imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() я тут собрался в очередной раз купить устройство CD-RW, но не знаю какое лучше, так-как прочитал в сети много информации и в конец запутался! Выбираю между: CD-RWASUS CRW5224 CD-RW NEC 9300A CD-RW TEAC CD-W552E Может кто-то к упил эти модели и поскажет какие полюсы у них или минусы или тестил их. Поду признателен любому мнению! P.S. Исправил там ошибка была ![]() Последний раз редактировалось russ; 14.07.2003 в 15:51. |
![]() |
![]() |
# 2 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: <<Помощь в покупке CD-ReWritable>>
Цитата:
Думаю надо выбирать между одним из них и первым. |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
russ25
ну так бери нек.... у тиков оптика стеклянная а не пластиковая как у неков... не знаю что конкретно про твою модель тика говорят...но слышал вообще что они в последнеевремя халтурить начали... потому я предпочитаю немного переплатить и взять плекстор... |
![]() |
![]() |
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
knor Не ну я тоже так думаю, т.к. говоят что в Teac детали Samsung, а сделаны на заводе Asus.
А вообще у меня был Neс 7100, работал нормально, но сгорел, когда перепад в сети был, да и Asus CD-rom 52x тоже тогда сгорел, сейчас без сидюка, вот и репу чешу....,) |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
CD-RW ASUS CRW5224
CD-RW NEC 9300A Очень и очень приличные машины, главное не бери CD-RW TEAC CD-W552E Механика у него "никакая" knor Разве у NEC 9300A не стекло? Помоему стекло...
"Око, которым я вижу бога, - это то же самое око, которым бог меня зрит" Экхард. Последний раз редактировалось ed246; 15.07.2003 в 12:35. |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() |
По поводу TEAC CD-552E подробно написано здесь - rekvizit.ru. Похоже, выбор для покупки не самый удачный - мягко говоря.
|
![]() |
![]() |
# 12 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
LowNoise речь шла не о cd-552e, а о w-552e. хотя, в принципе, слышал, что у последнего тоже какие-то "технологические новшества" появились, которые пошли не на пользу качеству. вообще, я заметил, что когда рекомендуют именно тик, никакой агрументации не приводится. тик - рулит, поэтому бери тик. а почему он рулит? да потому что он - тик! и дальше в таком же духе. сродни приверженцам амд, асуса, линукса и т.п. эти товарищи никогда не спокойно на форумах и в жизни на такие темы не общались - только оскорбления в адрес других. сорри за оффтопик. но, как говорится, kill your idol - не надо кумира создавать. надо брать ту _модель_, которая себя хорошо зарекомендовала. брэнды - дело десятое.
![]() |
# 14 |
ну например на той машине с которой я сейчас это пишу стоит нек 9100А и никаких проблем с оверберном нету...
насчет того что в тиках самсунговские детали это насчет обычных сидюков вроде я слышал... и то что они на заводах асусов собираются таково вообще никогда не слыхал... вообще к неку нареканий особых нет...так что из перечисленных я бы брал его... вычитал что в 552 модели тика тоже оптический пластик... ранее только тики и рикох делали в своих сд-рв приводах стеклянную оптику...рикох вроде до сих пор делают... |
![]() |
![]() |
# 15 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у тебя, наверно, нек со старой версией прошивки (1.хх) без mount rainier, или под перепрожигом ты подразумеваешь что-то свое
![]() а отпический пластик или стекло, повторюсь - без разницы для конечного пользователя.
# 16 |
Я вот тоже нашел тесты сегодня, и при этом еще больше запутался
![]() Девять тысяч… ТРЁХСОТЫЙ: CD-RW NEC 9300A Взлетаем! CD-RW TEAC CD-W552E ASUS CRW5224 CD-RW Посмотрите сами! Спасибо всем ктоо мне помогает! |
![]() |
![]() |
# 17 |
russ25
сказать честно обзоры ничего нового не сказали... тесты разовые потому реально разницы между неком-тиком не видно.... информативности особой нет...не отмечены автором ни плюсы ни минусы конкретные... у тиков - царапанные болванки не читает а у неков пластиковая башка... по моему у этой модели тика башка тоже пластиковая...но точно не знаю... |
![]() |
![]() |
# 19 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сижу на Неке9100А уже год и горя не знаю (таскал 1000 раз на работу, писАли на нем все кому не лень), а 9300 всяко покруче будет. Так что если бы проблема выбора встала передо мной сейчас, взял бы NEC не задумываясь.