imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 08.07.2003, 22:12     # 1
ExpertRus
::VIP::

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
файл подкачки,какие рекомендации?

...привет...
...у меня два вопроса...
...у меня ХР...ОЗУ 256...файл подкачки выставлен по умолчанию..."бегате" ОС нормально...но как только переношу файлы большого объема (Гб)...после процесса копирования ...тачка начинате протармаживать...визуально...такое подозрение ,что ОС жрет все в оперативку и держит некоторое время все там...а почему ж она не задействует файл подкачки и не сбросит туда?
и второй вопрос...кто-то мне когда-то подсказал,что выставлять параметры файла подкачки рекомендуется 1.5*х-3*х....где х-объем оперативы...а тут недавно сказали,что есть какая то хитрая таблица...где параметры выставляются в зависимости от того,сколько оперативы...проще говоря...64 если то столько то...если 128 то столько и т.д.....так какие рекомендации?...
...заранее спасибо...
Старый 08.07.2003, 22:24     # 2
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
ExpertRus

Ya vsegda vystavlyayu na kazhdoj mashine ot 2 do 3 x po mere vozmozhnosti.Potom problem s perenosom i rabotoj bolshogo kolichestva informacii ne zamechal.
Старый 09.07.2003, 01:33     # 3
nick.ddd
Guest

Рекомендация оставить управление файлом подкачки винде. Сколь-нибудь существенного прироста производительности все равно не добьешься.

Старый 09.07.2003, 01:38     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Рекомендация: сделать поиск по форуму...
Старый 09.07.2003, 03:58     # 5
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
ExpertRus
Оставь по умолчанию.
Dead Man вне форума  
Старый 09.07.2003, 04:50     # 6
ExpertRus

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
хорошо
Clown ...по заголовкам тем прошелся и даже предварительно прочитал FAQ XP...
Старый 10.07.2003, 15:55     # 7
DkDeep
Тень разума

DkDeep МолодецDkDeep МолодецDkDeep Молодец
Что могу посоветовать, так это поставить размер строго определенный, чтобы система и не думала изменять его в процессе работы. У меня стоит минимальный и макимальный размер 500Мб при оперативке в 256Мб и проблем или притормаживаний не замечено, в отличае от того, когда размер стоял по умолчанию.
DkDeep вне форума  
Старый 10.07.2003, 19:49     # 8
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Размер файла подкачки должен быть 3х от размера оперативной памяти - если поставить меньше, то винда начинает притормаживать или вообще отказывается грузиться, а поставишь больше - никакого эффекта.
Старый 10.07.2003, 20:47     # 9
Stalkerus
Junior Member

Stalkerus Путь к славе только начался
Ну не знаю... У меня стоит по умолчанию при 512 метрах и размер всегда остается фиксированным 806 мб. И никаких притормаживаний не наблюдается.
Stalkerus вне форума  
Старый 10.07.2003, 23:29     # 10
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Ghost
Считать "в разах" не корректно... получается, что при RAM 128 MB - свап нужен - 384 MB, а если RAM 1024 MB - то 3 гигабайта???
Старый 10.07.2003, 23:34     # 11
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Clown
Меня тоже этот вопрос занимает. Почему чем больше памяти, тем
больше места под свап забирается?

Gerasim вне форума  
Старый 11.07.2003, 02:50     # 12
nick.ddd
Guest

Может подразумевается, что раз у тебя столько памяти, значит и потребности будь здоров. В принципе, работа с памятью зависит, имхо, от конкретного приложения. Последние винды (W2k, XP) вполне себе неплохо (имхо) сами рулят памятью.

Лично у меня: 1 гиг памяти и фиксированный своп 2гб на отдельном логическом FAT диске.

Старый 11.07.2003, 09:12     # 13
Archimed
Guest

Все зависит от конкретного приложения в котором работешь. Если это работа с изображением (файл размером 200 Мб и более), то для работы без тормозов надо не менее 1 Гб, свап по умолчанию. Для ХР 256 Мб маловато, свап нужен при этом не менее 600-700 мб. А свап Винда выбирает по моему в зависимости от размеров харда. Лучше всего установить размер ручками.

Старый 11.07.2003, 11:49     # 14
Stalkerus
Junior Member

Stalkerus Путь к славе только начался
Archimed
Цитата:
А свап Винда выбирает по моему в зависимости от размеров харда.
Ты не прав. На собственном опыте доказано - был своп на системном разделе (10гб), потом перебросил его на отдельный хард 6,4гб, причем оставался свободным только 1гб - своп как был 806, так и остался.
Stalkerus вне форума  
Старый 11.07.2003, 13:20     # 15
ExpertRus

Archimed
...действительно,пока не укажешь где хранить...по умолчанию будет на С хранить...
Старый 17.07.2003, 15:31     # 16
Jurist
Guest

Мое личное мнение - чем больше оперативки, тем меньше файл подкачки нужен.
Ведь он по сути используется для хранения данных. которые в оперативку не влезают. Так значит, если оперативки много, значит необходимость обращения к свапу меньше.
Давайте считать Система 70- 80 mb, разные приблуды вроде ворда еще 5-10 mb, остальное - свободно. Имея 500 mb оперативки, о свапе можно просто забыть. Есть конечно проги, которые без него не могут, но это уже как исключение. У меня диск "трещит" только при загрузке системы и программ, соотношение оперативка - свап 1:1

Старый 17.07.2003, 18:17     # 17
Nosferatu
Member

Nosferatu Нимб уже пробиваетсяNosferatu Нимб уже пробивается
Я просто запускаю какую мониторилку системы или тот же TaskInfo и гоняю тачку в разных режимах (игрушки, фотошопы всякие) без перезагрузки, а потом просто смотрю max свопа. Настроить с небольшим запасом и пройтись по нему каким-нибудь дефрагментором (чтобы жизнь мёдом не казалась). Хотя кому как нравится... А убрать своп на другой физический диск оччччень рекомендуется. Проверено электроникой.
Nosferatu вне форума  
Старый 18.07.2003, 08:58     # 18
Jurist
Guest

InfoSucker
... убрать своп на другой физический диск оччччень рекомендуется. Проверено электроникой.
Разъясни, в чем приемущество.

Старый 18.07.2003, 10:03     # 19
Nosferatu
Member

Nosferatu Нимб уже пробиваетсяNosferatu Нимб уже пробивается
Jurist
Очень часто идёт обращение к системным файлам, да и вообще к системному разделу. Если учесть, что к свопу ещё чаще (со средним объёмом оперативки), то на позиционирование головок на разные области уходит приличное время (больше чем на чтение-запись). А если своп на другом носителе - всё ровно - распараллеливаем эти процессы - и всё забегало пошустрее.
Nosferatu вне форума  
Старый 18.07.2003, 12:42     # 20
Jurist
Guest

Жаль, у меня один винчестер.