imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Сабж взрывоопасный, неправда ли?
обясните плиз спецы по линуху - понимает ли он динамические диски? имелся выньХР на двух динамических винтах, кроме того они связаны чередованием - то есть один лог.диск на двух винтах (типа супер быстрый). когда я обрезал в выньХР один из свободных логических - типа место освободить под линух - линух это место не видел (я грузился с сидюка инталляционного), а видел токо общую структуру винта, типа он динамический и все. как бы мне и рыбку съесть и ??? есть у меня идея типа сделать вынь+линух на обычных винтах,а потом задинамить их - прокатит или нет? чувствую, что линух может не понять такого поворота... З.Ы. после того, как из инсталяхи линуха я обрезал один динамический логический диск - линух туда поставился, но после перезагрузки не грузится линух (че-то типа кернел еррор - где ехт3? и т.д.) и выньХР тоже не дружит со мной, про безопасный режим еще помнит, и даже сама напоминает, но после пары десятков строк на экране - синий плакат с кракозябрами |
![]() |
# 3 |
Guest
|
Не понЯл, я что, на форум "ДРУГ ЛАМЕРА"зашел?
короче, восстановил выньХР обратным путем - запустил инсталяху линуха, дошел до разбивки дисков, убрал разделы линуха, растянул обратно виндовый... и ХР загрузился как ни в чем не бывало... все таки думаю есть такая возможность, ежели кто разбирается в динамках - киньте плиз совет, а то я в HOWTO уже весь зад отсидел |
![]() |
# 4 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да написал же я тебе , кроме Виндов никто динамики не видет нормальным образом, да и темболее ты нарушил как я понял (зеркалку) , винда этого не прощает. Ставь третий диск , оставляй его базовым и первым (BOOT для винды и на него-же в последствии Mandrake), а два своих динамика ставь вторыми (и на него винда накатиш) , тодгда будет тебе удача.
# 6 |
Guest
|
Да вы не врубаетесь, не зеркалка, а чередовалка (хоть и не особо это важно наверное), главное - я ж все вернул на место, следовательно линух динамки видит(и даже корректно их тискает туда-сюда)!!! единственная проблема - как заставить выньХР не материться на изменение размера динамического диска?
з.ы. еще уточняю - не нарушал я конкретно чередовалку, у меня 2 винта(30 и 20гиг), на каждом первые 10 гиг я отрезал и сделал типа 20-ти гиговый RAID-0, на большом винте остались диски С: (ось тама) и Е: а на маленьком F: , все примерно по 10 гиг. тискал я линуховой инсталяхой диск Е:, предварительно его удалив. з.ы.ы. слыхал от одного типа, что мона поменять пару байтов в таблице разделов, тогда диск станет не динамическим, а обычным и потом Партишн Магик и т.д и. т.п. может кто знает, где тайки байки мона в инете прочитать, а? |
![]() |
# 7 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подумай внимательно что ты сделал , и что тебе написали.
Как говорит М$ при нарушении динамики за винда можеш забыть
# 8 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Linux 2.2 i 2.4 soft RAID widit. No gruzitsya s nego ne mojet.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Chameleon MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zx74
# 14 |
Chameleon MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zx74
Osnovynm usloviem yavlyaetsya to,chto ty dolzhen snachala perevesti diski To Dynamic Drive. A v ostal'nom kak ya is kazal vse po sheme.Nichego ne izmenyaetsya.
# 17 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне наш Web-админ, он же тех.саппорт говорил буквально следующее: При начальной установке это можно сделать только на Windows 2000 server.
Дальше вроде бы так: Если надо на Windows 2000 Pro, то сначала ставится Server, потом на готовое зеркало PRO. Очень надеюсь, что испорченым телефоном я не стал. :-) |
![]() |
Теги (метки) |
raid |
|
|