imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.08.2003, 15:00     # 1
indigo
Guest

НУжен совет по Апгрейду компа!

Хочу сделать апгрэйд машине, но не знаю как лучше это сделать. Нужно такой чтоб можно было и поиграть и поработать (с.т. как минимум для 3DMax).
Благодарю за ранее!

Старый 10.08.2003, 16:12     # 2
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
Привет.
Есть сильное подозрение , что в данном вопросе практически все упирается в деньги. Если это не проблема - то PIV от 2 Ггц + память от 256 Мб (DDR PC2100 и мощнее), видюха (nvidia или radeon от "приличного" производителя и ценой от 150$), на а остальное - (звук, оптические накопители и т.п.) - по потребностям. С уважением, finch.
Старый 10.08.2003, 19:02     # 3
d0rM03D
::VIP::

d0rM03D Нимб уже пробиваетсяd0rM03D Нимб уже пробивается
indigo
в следующий раз думай, в какой раздел постить!
d0rM03D вне форума  
Старый 10.08.2003, 21:03     # 4
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
indigo
Назови приблизительно сумму в которую хочешь уложиться. Иначе здесь такое начнется, что сам черт ногу сломит. А пока просмотри следующие топики:
<<Помощь в покупке CD-ReWritable>> http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=34361
Нужен совет по выбору материнки и видюхи... http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=34800
vibor desjovoi viduhi ? http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=35376
GeForce4 Ti или FX5600? http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=35346
Помогите с выбором видюхи http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=35052
Плюс http://www.3dnews.ru/ и http://www.overclockers.ru/ и конечно http://www.ixbt.com/

Добавлено через 1 минуту:
Не забудь назвать текущую конфу
grogi вне форума  
Старый 11.08.2003, 03:22     # 5
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну началось по новый....скока это может повторяться...
предлагаю админам завести бессмертную тему с саветами па апгрейдам компа...
1) скока бабла
2) что есть на данный момент из жестянак
3) конкретные задачи решаемые на компе
4) выбери таки что нийть сам или хоть какие то наработки и пожелания а нет так мол хочу того не знаю чего...предлагай конкретные конфы чтобы тут не флеймил нарот а опсуждал конкретные вопросы...и делился своим опытом...
knor вне форума  
Старый 11.08.2003, 03:57     # 6
dr-evil

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
knor
во!
давно пора
Старый 11.08.2003, 08:00     # 7
GexogeN

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
Если с деньгами напряженка, то советую взять такую конфигуражку:

Мать: Abit NF-7 - nVidia nForce2 Ultra 400 - стоимость примерно от 3000 до 3500
Проц: AMD Athlon XP 1700+ (1466MHz) - желательно степпинга "B" чтобы в маркировке присутствовали цифры "0308" - Это на второй строчке... - стоимость около 1500 - 1800.
видео: Albatron Geforce 4 Ti 4200 8X 64Mb - стоимость около 4000...
Память: выбирай сам, но только не "MTEC"
Хард (Если нужен) - Seagate Barracuda 5 или 7 - цена зависит от модели и обьема...
Примерно на такой конфигуражке я разогнал камень до 2083MHz - это XP 2800 +, если мне конечно не изменяет память...
Ах да забыл! Кулер Glacial Tech Igloo Silent Breeze!
Цены дыл как у себя в городе, в Москве всё намного дешевле...
GexogeN вне форума  
Старый 11.08.2003, 12:44     # 8
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
GexogeN
ХР 2800 это нифига не столько сколько ты сказал...
конфиг нифига не дешевый...и хватит лить водичку...это бестолку...
видео - дрянь...кулер посредственный....я бы такой под этот проц брать бы не стал...мамку если брать такой модели то только ревизии 2.0
харды так себе не самый лучший выбор...
короче ждем что скажет афтар...
knor вне форума  
Старый 11.08.2003, 16:47     # 9
GexogeN

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
TO KNOR!!!

Ну скока раз вам говорить! 10 лет стажа!
Я знаю что я говорю - и посты нужно читать лучше, я же написал "Насколько мне не изменяет память"
И вообще я чего-то непонял! XP 2800 это 2083 MHz - прайсы почитай! А XP 3200 это 2200Mhz - Извиняйте, но вы мало читаете!
Мамка обалденная - У меня у самого такая стоит круче только Soltek и EPOX - но они и стоят дороже!
Кулер посредственный? - А что лучше слушать как системник свистит? Залезьте ка уважаемы на IXBT и посмотрите последние тесты кулеров по охлаждаемости и уровню шума - и ВНИМАТЕЛЬНО про наблюдайте где находится "Непосредственный кулер" - Он между прочим состоит из плава меди и алюминия и покрыт технологическим золотом в 24 карата - ни фига себе не посредственный кулер - пришумой категории 19ДБа!!! - Вы извините товарисч опять бред несёте!
Про видео - а вы как я могу догаться посоветуете ATI RadeON 9800 PRO или nVIDIA GeForce FX 5900 Ultra - видео котороя посоветовал очень классное, у меня модель по слабее, но в игры я во все играю в 3DMArk2001SE 10500 попугаев на разрешение 1024Х768Х32 - Это вы называете выдео дрянь? Глупо!
Харды будут покруче MAXTOR и IBM - Я техник гарантийного отдела и знаю, что мне несут люди по гарантии больше всего!
Совет - не спорьте, читайте...
GexogeN вне форума  
Старый 11.08.2003, 17:49     # 10
knor

ну спорить так спорить...

1) проц...то о чем ты говоришь - бартон а не торобред потому как у бартона занижены частоты...у торобредов соответствие несколько иное...табличку на память к сожалению точно не помню и искать влом но лично мой проц торобред 1,5 вольтовый разогнанный до 2700+ показывает реальные частоты 2173 вроде...последние две цифры могут быть наоборот...

2) ну насчет мамки тут можно спорить сколько угодно...во-первых в моем городе солтек стоит 77 баксов и абит 127...как и асус...который стоит 117 долларов американских...по мне так такие траты не заслуживают того...

3) функция кулера охлаждать и шумность при его выборе не на первом месте...по мне так лучше взять титан д5тб с медной вставкой... он с авторегуляцией количества оборотов...(коряво написал)

4) видео...ну тут могу с лету сказать что из ценового диапазона указанной вами видеокарточки лучше взять МСИ или АСУС которые расхваливают все без исключения...альбатрон это недобренд и все там кто хочет мне рассказать какие они там последователи могут не сравнивать его с тем что я сказал...разница видна из тестов...к слову асус ти4200 показывает 15000 на том же разрешении в том же 3д марке....потом по поводу топовых моделей...тут споров было масса и многие имховчане в курсе моего мнения что видеокарта не должна стоить дороже 250 долларов....(сам я больше 180 за нее не дам!!!) и потому советую брать ФХ5600ультру....интересны детали - в поиск...

ну так что какие будут еще конструктивные замечания? в верхнем топике ничего опять таки для себя новго не прочитал...кроме того что некоторые любят хвастаться своим стажем...на что резонно отвечу что можно заниматься этим делом сколь угодно долго и если ты реально не увлеченный человек то толку от стажа никакого..

Добавлено через 6 минут:
а вот про хард забыл...

6) харды...тут я тоже уже запарился писать одно и тоже...я фанат IBM (ныне Hitachi) и здесь не надо говорить по количествам возвратов...их везде равное количество...как однажды правильно сказал Dimonk что сейчас харды разных производителей по своему качству примерно одинаковы...потому здесь на любителя...я ставлю и то и другое...и сигейты 7 и максторы диамондмакс9 которые на ата133 потомучто существенной разницы не вижу...
по поводу 5 модели сегейтов было слишком много нареканий потому ее избегаю напрочь причем нарекания массовые и в россии и зарубежом...4 отличная модель была...
что касается тестов то тут вроде как макстор потом хитачи потом вд потом сигейт...но по мне так эту разницу глазом особо не уловишь...так что выбор за вами...что покупать
knor вне форума  
Старый 11.08.2003, 20:11     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
GexogeN
чего-то вы тут, товарищ, расшумелись... хоть 20 лет стажа - здесь это не агрумент. еще будете так шуметь - поимеете предупреждение.

knor
тебя тоже касается, не надо заводить беспредметных споров.

indigo
а у тебя какие планы? я так понимаю, когда принимают решение об апгрейде, уже примерно представляют себе конфигурацию будущего компа. правльно?.. поделись своими соображениями (сумма и примерная конфигурация), а то очень уж на провокацию это все похоже.
Старый 11.08.2003, 20:23     # 12
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
В принципе knor уже высказал дельное предложение. Надо содавать FAQ по покупке компа, или пришпиленные топы с заголовками типа "Конфа до 500 у.е" или тому подобное. Близится осень - это сезон падения цен, окончание отпусков, выходы новых игр и т.д., и т.п. а значит подобные темы будут подниматься снова и снова, и приводить народ в состояние крайнего нервного возбуждения по поводу крутости той или иной железки.
Автор то куда исчез, пускай хоть сумму назовет.
grogi вне форума  
Старый 11.08.2003, 21:54     # 13
indigo
Guest

Оба на, меня всего 2 дня не было, а тут из за меня столько шуму! Во первых спасибо всем за проявленный интерес к моему вопросу. А теперь всё по порядку:
1. сумма на которую я расчитываю, примерно до 700у.е..
2. Я не очень разбираюсь в конфигурациях современных машин, но по прочитоному, благодарен во первых GexogeNу за такую исчерпывающую информацию. Спасибо и knorу, за критику.
3. Всё ясно, сенк!

П.С.: Когда ожидается снижение цен?

Старый 12.08.2003, 02:13     # 14
knor

за 700 можно взять нормальное железо если без моника...

grogi выложи свою конфу...она ж дешевле 700 вышла?...

dimonk
так ли уж беспредметно?....по моему по факту...без шума...рабочая полемика...признай что тебе тоже не нравицца когда в лицо тычут мол стаж у меня а ты кто?..а я спец из тех центра...а ты кто?...никто да?...значит ниче не понимаешь....если я где не прав поправь по факту...учту приму к сведению больше не повторю...
knor вне форума  
Старый 12.08.2003, 06:12     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
микростар сейчас много брака гонит и на видео и на мамках
а альбатрон он конечно недобренд (по раскрученности и цене)
но качество то не хужее
а IBM начиная с дятлов выпускала очень сыпучие модели
хотя как повезет
quaker вне форума  
Старый 12.08.2003, 08:37     # 16
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
indigo
Вот моя конфа:
Мама: ASUS P4C800 160 у.е.
Камешек: PIV 2,4C 190 у.е.
Память: 2*256MB DDR 3200 PQI 86 у.е.
Хард: Maxtor Diamond Max 9 + 7200(6Y080L0) 80Gb, ~ 80 у.е.
DVD-Rom Plextor PX-116A (Ret.) (Не мультизонный, но это поправимо) 41,5 у.е.
Видео GF4 MX 480 (128Mb) 57 у.е.
Звук встроенный
Корпус Viking(Big Tower, 300W - причем честные 300)
На все около 670 у.е. Видео, звук будут заменяться только осенью.
grogi вне форума  
Старый 12.08.2003, 16:56     # 17
indigo
Guest

Ок, сенк, а если всётаки попробовать включится в 500 у.е. , скажем?

Старый 12.08.2003, 20:15     # 18
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Тогда или конфа на базе AMD, или на Интеле, но мама на I865, одна плитка памяти, камешек на 533 шине, CDRom вместо DVD, звук встроенный (ибо дешевые звуковухи редко бывают хорошими, а хорошие - дешевыми), видео(если еще дешевле - лучше подари такую видюху врагу на день рожденья) дешевле не знаю, корпус MidiTower, хард (ну только если найдеш) 40Gb. И пускай спецы по AMD напишут конфу (хотя сразу могу предположить, что предложат А1700 и гнать его, гнать).
grogi вне форума  
Старый 12.08.2003, 23:41     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
да, насчет факов по покупке компов - хорошая идея. осталось решить как сегментировать рынок - по цене (в каких пределах и с каким шагом?) или по назначению (офисный, для игр - базовый, для игр - средний, для игр - навороченный, для работы с графикой и т.п.)

на мой взгляд, последнее разделение более наглядно и более правильно. кто-то, конечно, покупает с целью потратить ххх болларов, а кто-то - с вполне определенной целью...

у кого какие идеи?..
Старый 13.08.2003, 03:27     # 20
knor

dimonk
цены как выяснилось везде разные причем расброс чувствуется высоковат...
потому цены - условность...
предлагаю может не делать стока разделов а например разбить так:
1) бюджетное решение
2) мэйнстрим
3) перформансе
4) топ (хай-энд)
5) сервер
и еще разбивку сделать типа Socket A/Socket 478 (ну типа в каждом пункте 2 варианта)...я так себе это представляю...по мне так это оптимум потому как спектр задач выполняемых компами весьма широк...
knor вне форума