imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
не видно второй хард в ХР??
Привет!
Проблема такая. Есть система ХР мама MSI KT133A один хард 40г , дали второй Samsung 20г так вот он зараза при загрузке определяется и его видно в Bios и как он подключен, мастер ,слэйв и т.д, а в виндовском проводнике только один.? |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
спасибо, попробую из доса заглянуть,
но хард не новый, и тот кто мне его давал сказал что нужно удалить с него все , а потом пользоваться. Может глупый вопрос а не может это быть из за разницы форматов например у меня нтфс а там скажем фат? |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Хе хе... так правильно... Его проводник может и не видеть.
Зайди в управление компом и раскрой вкладку Disk Management Если там ты увидишь его как физическое устройство, то снеси все разделы и создай свой. Там же его можно форматнуть. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
Если не знаешь как сделать через Disk Management,поставь "Acronis Migrate Easy",подробнее:http://www.acronis.ru/products/migrateeasy/.
Да, попробуй для начала перезагрузить пару раз, у меня XP после 3-го рестарта нашла "new hardware". |
![]() |
![]() |
# 9 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
djgroove
причем тут AME? она позволяет скопировать систему на другой винт, но никак не поможет в решении различных проблем. думай, что постишь...
# 13 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вы че народ? чтоб винт подключить какой-то софт качать надо?
совсем упали чтоли? в любой ОС есть встроенные средства для разметки и формаьтирование жестких дисков... в частности в Хрени есть. Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками... (названия по русски точно не помню....) если ЖД есть и правильно подключен, то он там отображается независимо от того размечен он или нет, целкаешь правой мыкой и назначаешь ему букву, если он не отформатирован, то при попытке проводником туда (на новый диск) придти - оно спросит "Форматнуть?" Вот и все... развели блин... ДОС какой-то.... зачем? будьте проще
# 15 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
YAS
и что из этого? чет не понял...
# 16 |
Junior Member
![]() |
dr-evil
взгляни вначало, что за проблема у парня? У него Виндовоз не находит второй диск,а BIOS видит. Вопрос не в разметке,формате и т.п. А в Винде это делается так : Computer Management /Device Manager / Action / Scan for hardware changes. Затем : Disk Management / Action / Rescan Disks. Если не находит , рестарт и по новой. У меня такое было после 3-ей попытки Винда нашла. Кстати , проще через командную строку : сначала - diskpart , потом - rescan . |
![]() |