imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 141 |
Newbie
![]() |
Спосибо IMHO.WS!!!
Узнал о червячке с imho.ws, сразу закрыл "все" порты огненной стеной Sygate, до сих пор еще не ставил заплатку ![]() knock, knock, knock... Crusader the W32.Blaster.Worm has you... Последний раз редактировалось Crusader; 15.08.2003 в 05:21. |
![]() |
![]() |
# 142 |
Guest
|
![]()
Специалисты компании Symantec выпустили специальную утилиту, способную удалять из системы самого червя и устранять все последствия его пребывания. Никаких настроек пользователю производить не потребуется - после запуска утилита "W32.Blaster.Worm Removal Tool" самостоятельно обнаружит и уничтожит зловредную программу.
W32.Blaster.Worm Removal Tool (165 кб) + Патчимся у МелкоМягких Добавлено через 3 минуты: http://kadets.ru/page1/ |
![]() |
# 143 |
Newbie
![]() |
Эта самая приблуда от дяди Пети у моего друга не обнаружила НИЧЕГО, хотя его комп заражён однозначно. Его комп атакует все остальные компы в сети по тем самым портам (80, 135, 137, 445), у кого стоят стенки, у тех в логах это всё отображается (так же как у KpNemo в описании).
Так что у меня доверие к Дяде Пете пропало. |
![]() |
![]() |
# 145 |
Chameleon MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все администраторы сегодня получили такое сообщение от Microsoft:
# 147 | |
Junior Member
![]() |
вирусная авария!!!SOS!!
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 150 |
Newbie
![]() |
я вот только не могу понять: у меня тоже стало выскакивать это окошко, я поставил файрвол, но не нашел ни файл msblast.exe ни ссылки на него в реестре. обновленный дрвэб вируса не нашел. окошко выскакивать перестало. так есть ли вирус? я заражен? что делать? плиз, хелп...
|
![]() |
![]() |
# 153 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые админы и жители форума, просьба снисходительней относиться
к вопросам об этом вирусе. Многие столкнулись с этой бедой только что, и естественно, что они в панике. Лучше побыстрей разъяснить им в чем дело, чем предлагать юзеру, у которого комп то и дело уходит в аут, поюзать поиск или внимательней читать все , что тут успели за неделю написать. По меньшей мере это звучит как издевка.
# 154 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gerasim
А разгребать "тоннами" флейм, это не издёвка ? Когда энное количество пользователей создаёт один и тот же ТОП, и все хотят, только один раз ответ, и сваливают с форума , это нормально. В этом топе есть всё необходимое для его устранения. Правила написанны для всех ! Кто с ними не хочет считатся, тот сам за себя. А как ты думаеш кто их читал, могу тебе смело сказать 20-35% посетителей. посмотри ради интереса сколько раз посетили этот топ, а за правила я просто молчу. Кто с нами будет считатся ........... С уважением Администрация IMHO. Удачи.
# 155 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как лечить вирусную атаку !!!
Первоночальная причина (цитирую):
Интернет: эпидемия "червя" Lovesan " Червь" использует обнаруженную месяц назад брешь в операционной системе Windows версий NT 4. 0, 2000, XP и Server 2003. Не все пользователи успели установить себе "заплатку" с сайта Microsoft Update, этим и объясняется высокая скорость его распространения. "Червь" не причиняет ущерб зараженному компьютеру. До 16 августа он только сканирует сеть, в которую проник. Брешь была обнаружена в службе DCOM RPC, - сообщает "Лаборатория Касперского". Эта служба осуществляет общий доступ к файлам в локальной сети. Специалисты по сетевой безопасности предупреждают, что этот "червь" может проникнуть в десятки тысяч компьютеров. Компания Symantec уже заявила о том, что MSBlast уже проник на 57 тысяч машин, - добавляет BBC. По данным компании Network Associates, пользователи зараженных компьютеров отмечают, что скорость соединения с интернетом становится гораздо ниже. Lovesan сканирует интернет в поисках уязвимых компьютеров. Для этого он "ощупывает" 135 порт потенциальных жертв и проверяет возможность проведения атаки. В положительном случае (если не установлено соответствующее обновление Windows) червь закачивает на компьютер файл MSBLAST. EXE. Этот файл заносится в автозагрузку и запускается на выполнение. "Червь" заражает компьютеры таким образом, что они не могут обратиться к сайту Microsoft Update, на котором можно скачать программы для защиты от MSBlast. Программа также имеет функцию DDoS-атаки на сайт windowsupdate. com, на котором находятся обновления операционной системы Windows, в том числе обновление для службы DCOM RPC. Функция активизируется 16 августа: ожидается, что в этот день сайт подвергнется массированной бомбардировке пакетами данных с зараженных компьютеров, в результате чего он может стать недоступным. В коде "червя" обнаружены два послания. В одном содержится вопрос: "Билли Гейтс, почему ты это допустил? Хватит делать деньги, иди и почини свое программное обеспечение". В другом - признание: "Я просто хотел сказать, что ЛЮБЛЮ ВАС, SAN". Лечение : В обменнике (от 15 Августа) выложил защиту и лечилку от эпидемии "червя" Lovesan 1 ставит заплатку и и вирь перестает проявляться 2 файл ( от дяди Пети )- ищет персонально в именно этого виря и стучит ему в дыню (ежели конюшно найдет) ЗЫ : Кстати завтра этот червяк должен провести атаку на мелкософтовский сервяк- интересно что будет. атака пойдет со всех зараженных компов ( которых уже считают более 100 000 штук !!) Кстати у кого этого окошечка еще нет-поставте заплату и проверьте комп-целее будете ![]() Последний раз редактировалось Almega; 15.08.2003 в 19:29. |
![]() |
![]() |
# 157 |
Junior Member
![]() |
я прочел все что здесь написано , но не понял одного ... у меня 2 комп начал выкидывать табличку в понедельник , и я его сразу отрубил от инета, затем форматнул диск и поставил ХР поставил нортона и как только я попытался зделать обновления антивиря, сразу выскачила эта табличка ... но это не столь важно ... мне не понятно. где вирь сидел во время форматирования ... или он попал сразу во время обновления ???
а самая фишка что часики активизации застыли на 30 днях ... хотя активизацией я не занимался ... или этот червь часы может останавливать ???
# 159 |
Guest
|
elenah
по-моему ты заражаешься каждый раз при выходе в инет для обновления Нортона. Запиши заплатку на дискетку и поставь ее еще до выхода в инет и заодно сразу закрой порты 135, 139,137, 445 в стене... ну, и не забудь лекарство от Дяди Пети...обязательно... |
![]() |
# 160 |
Junior Member
![]() |
![]()
Уважаемые! Внимательно читал весь топик посвященный проблеме червя, поскольку 12 августа на двух машинах подцепил эту заразу, а ещё знакомые задолбали просьбами по поводу очистки их систем. Хотя с лечением и профилактикой вроде все ясно, но возникло несколько проблем, совета по решению которых я и хочу спросить у квалифицированной публики.
1. Это отказ в инсталяции заплатки на машину с XP со 2-м сервис паком (коорпоративная версия) уже внедренным в систему. 2. Работая под стеной (Outpost v.1.0.1817) c 12 по 14 августа, ежечасно подвергался атакам на порты 135, 137 и пр. По крайней мере стена об этом сообщала. Но вот решил обновить версию стены до свежей и информация об атаках пропала (может не правильно пользуюсь). Мне представляется маловероятным столь резкое прекращение активности вируса, тогда значит новая версия стены не сообщает (или, что ещё хуже ничего не предпринемает) об попытках проникнуть через эти порты? Что Вы думаете по этому поводу? ![]() |
![]() |