imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 20.08.2003, 17:29     # 21
gothictolik
Junior Member

gothictolik Путь к славе только начался
spasibo za otzivi . ochen priyatno
a poka chto nemonjko novostey
В сентябре пройдет традиционный готический фестиваль из серии Castle Party ( напомню что первые два уже состоялись в Польше и в Германии) под названием GOTHAM.
А теперь все по деталям

GOTHAM VI.

FAITH AND THE MUSE (USA)

LIGHTS OF EUPHORIA (D)

TECHNOIR (D)

PREDELLA AVANT (NL)

KILLING OPHELIA (UK)

THANACID (F)

ROTERSAND (D)

SCHNEEWITTCHEN (D

PARADISO
WETERINGSCHANS 6-8
1017 SG AMSTERDAM
THE NETHERLANDS
TEL: (00 31) 020 - 626 4521

Trams: 1, 2, 6, 7, 10, 20
Busses: 142, 145, 170, 171, 172, 197

Please send any promotional material to:

GothAM
P.O. BOX 59076
1040 KB Amsterdam
The Netherlands

Готический фестиваль в Греции , как для Греции довольно таки большой по размаху.

Seelenschmerz is a newly born 2-day festival for Athens, Greece featuring major bands of the dark / alternative / gothic / electro / industrial scene. The first Seelenschmerz will take place on October 25th - October 26th 2003. Seelenschmerz is organized and supported by Medieval Industry Promotion. The line up for day 1 (Saturday 25 October): VNV Nation (UK), Blutengel (D), Adrian Hates DJ set (D), Diorama (D), Psyche (US), Melotron (D) and Decode (GR). Day 2 (Sunday 26 October) has the following bands on stage: The Living Jarboe (US), Male Or Female (BE), Wakeford/Howden (UK), Sieben (UK), Défilé Des Ames (GR), Ataraxia (IT), Namnambulu (D) and Dancamania Show (GR)

Еще один фестиваль в Греции ...... не такой большой по размаху как вышеуказанный но тоже не слабый ....

ELFENTANZ FESTIVAL II

Event Date: 27 September 2003 (Time: 21:00)

Live @ Rodon Club

South Of No North (headliners)

And One

NeuroticFish

Daemonia Nymphe

Club Rodon, 24 Marni str., Athens

Песня недели State of the Union - Black city lights

Добавлено через 27 минут:
obnovleniye kolonki sdelau v kontse nedeli pyatnitsa - subbota budet gotovo. Pro Lacrimosa obyazatelno sdelau vipusk . Odna iz moih lubimih grupp
sorry chto pishu angliyskimi bukvami ya ne doma .
vsem priyatnogo nastupauschego weekenda .
gothictolik вне форума  
Старый 22.08.2003, 14:26     # 22
gothictolik
Junior Member

По просьбам читателей очередное обновление .

Clan Of Xymox - "Farewell" LP CD 2oo3

Ветераны SynthGoth выдали просто потрясающий альбом. 100% притендует на альбом года. Отточеный немножко обновленный саунд, красивая готическая лирика ну и конечно же неповторимый муржской голос . Стоит сказать что скоро Clan Of Xymox начнет тур в поддержку нового альбома . Всем кому посчастливиться увидеть их живем , пишите отзывы

State Of The Union - "Black City Lights" LP CD 2oo3

Жаль что эта отличная DarkWave/ElectroGoth комманда осталась незамеченой на фоне всех остальных. Мне лично было приятно услышать новое темное звучание , при чем все с напором. Да уж , есть много неоткытых талантов . Заглавная песня с альбома "Black City Lights" просто класс советую всем любителям.

Samsas Traum - "Tineoidea Oder Die Folgen Einer Nacht" 2 LP CD 2oo3

Эта довольно таки известная Gothic Rock комманда стала для меня открытием в этом году. Мда что то много открытий - это хорошо :chego: . Новый двойной альбом супер !!!! Советую всем. Хочу сказать, что второй CD состоит наполовину из песен нового Samsas Traum's SynthGoth сайд проэкта под названием Weena Morloch. Группа звучит тоже очень классно.

Сhamber - Ghost Stories And Fairy Tales LP CD 2oo3

Любителям Medieval Goth понравиться, даже очень. Качественное исполнение . Звучит мистически но не враждебно .Под такую музыку хорошо отдохнуть и расслабиться. Для ознакомления с альбомом советую песню "Heart Of Stone".

Death In June - "Kapo" [Remastered] LP CD 2oo3

Уж очень грустный ( как и полагаеться ) альбом "Kapo" , известной Dark Folk/Ethereal комманды Death in June , вышел в обновленной версии. Все как в оригинале только добавили несколько новых версий заглавных песен . Тем кто старадает манией дипрессии слушать не рекоммендую .

Ну и немножко новостей .
Тут просили рассказать о Lacrimosa. Ну что ж новостей от них мало . Известно только из официальных источников, что тур группы начнеться не раньше 2004 года , несмотря на то что альбом "Echos" вышел в этом году . Причина такого решения - подготовка грандиозного шоу ....хмм так сказал солист группы Тило Вольф. Что ж будем ждать грандиозного шоу.

Новости от Tiamat. Ожидаеться выход нового альбома примерно на октябрь , ноябрь - готовтесь

И последняя новость на сегодня .
12.9.2003 выходит новый альбом под названием "STRONGHOLD",DarkWave/Dark Electro комманды SITD. Эх жду с нетерпением.

На сегодня все.
gothictolik вне форума  
Старый 22.08.2003, 15:26     # 23
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
У Lacrimosa тоже есть оч. хорошие песни... чего стоит например Copycat, или Alles Luge...
Но лично по мне - как-то немецкий говор с готикой не важнецки смотрится... ИМХО!
Вот для деса какого нибудь, или треша... в самый раз...

Последний раз редактировалось Bosmr; 26.05.2004 в 18:23.
Bosmr вне форума  
Старый 22.08.2003, 18:45     # 24
gothictolik
Junior Member

за The Gathering спасибо , как скачаю отпишусь .
А вот по поводу немецкого несогласен .Помоему для готики даже очень подходит. Иногда даже больше подходит чем другие языки. Хотя наверное это дело вкуса
gothictolik вне форума  
Старый 01.09.2003, 14:12     # 25
TiamaT
Junior Member

TiamaT Нуль без палочки
The Gathering - gothic? Да вы что ребята, первые два альбома были в стиле doom metal, а потом попсня пошла одна сплошная.
TiamaT вне форума  
Старый 07.09.2003, 12:45     # 26
gothictolik
Junior Member

Извиняюсь за столь долгожданное а может и не очень обновление

AND ONE - "AGRESSOR" LP CD 2oo3

Прошло довольно таки много времени с последнего AND ONE релиза.
Значит не зря ребята работали. Релиз хоть и затянулся, но ждать стоило.Качественный synthpop с саундом и прикольными текстами на немецком - так могут сделать только AND ONE . Что еще могу добавить - альбом посвящен войне в Ираке + неспокойному положению в мире.

MELOTRON - "STERNENSTAUB" LP CD 2oo3

Перед тем как говорить о новом альбоме MELOTRON , хочу поделиться хорошей новостью . MELOTRON посетят нашу страну 6.11.2003 с единственным концертом , который состоиться в Хайфе. Концерт организован под эгидой DEPECHE MODE FAN CLUB и пройдет в рамках нового тура MELOTRON. Надеюсь увидемся на концерте
А теперь о альбоме. Альбом вышел немножко облегченным , если сравнивать с паредыдущим их релизом . Но от этого их музыка не стала хуже . Наоборот очень даже приятный и мелодичный Synthpop.
Рекоммендуеться для романтических готических встреч
Что ж будем с нетерпением ждать концерта немецких гостей.

SITD - "STRONGHOLD" LP CD 2oo3

Ну вот мы и добрались к моим любимчикам . Эх как я ждал этого релиза. Ждал не зря . Немецкая DARK ELECTRO / DARKWAVE комманда SITD выпустила просто супер альбом. Злобный саунд и хрипящий , жесткий голос + актуальные тексты . Все это можно найти в новом альбоме SITD. Жаль в Израиле практически невозможно услышать эту комманду даже в готических клубах. Но оптимистичен.
К тому же есть воэможность увидеть SITD LIVE к сожалению пока только в Германии , Голландии и Швейцарии. Тур начинаеться в Октябре . Кому интересно могу выслать даты концертов

ASP - "WELTUNTER" 2 LP CD 2oo3

Новый альбом немецкой Gothic Rock комманды ASP был признан лучшим в этом году в Германии и пользуеться довольно таки большой популярностью на темной сцене . Я и не собирался с этим спорить. Альбом действительно хороший . К тому же качественный Gothic Rock сегда приятно слушать. Альбом состоит из двух дисков . Первый -альбомю, второй это бонус со всякими сюрпризами.А именно эксклюзивными ремиксами от UMBRA ET IMAGO и SALTATIO MORTIIS + еще всякой всячины

SOUL IN SADNESS - "Sehnsucht nach dem Licht" LP CD 2oo3

А эту группу всем любителям DARKWAVE - слушать обьязательно !!!!!!!!!!
Слушаешь и наслаждаешься. Очень спокойный с одной стороны , мистический и завораживающий с другой стороны альбом.
Группа молода , но быстро набирает популярность на Готической сцене . Soul In Sadness можно послушать LIVE вот тут

27.9. GERMANY. Regensburg, JUZ Fantasy - Ratisbona Gothicfest II
Ну и немножко новостей.
В октябре выходит новый CD от 69 EYES - BEST OF
+ DVD
с лучшими клипами и бонусами , такими как съемки концерта в Москве ........

Ну а CD c новым материалом , 69 EYES выпустят в декабре под названием " GOTHIC VOODOO ROCK "

В декабре ожидаються новые релизы от BlutEngel - single "Forever"
а также TERMINAL CHOICE - Best Of , в который кроме известных песен также войдут RARE TRACKS и раньше не изданные песни.

теперь отпишусь по поводу The Gathering. Bosmr спасибо. Мне альбом понравился . Очень приятный .Но помоему новый материал не пахнет ни готикой не металом . Они мне больше смесь Raidiohead vs Portishead напоминают. Это мое личное мнение. Но альбом красивый. Когда хочу расслабиться слушаю. Получай звезду
gothictolik вне форума  
Старый 08.09.2003, 09:32     # 27
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
gothictolik
Ну я даже и не знаю что сказать...
На самом деле, я склонен слушать людей более разбирающихся в стилях музыки.
Согласен, в большинстве своем это дум...
Но насчет Nighttime Birds, то что Tiamat с горяча назвал попсой, люди зовут
Gothic-Doom... Ясно что далеко не все, но упомянутый мной альбом именно из той масти. Вот так вот...ИМХО...
А насчет металла, то хм, тут спорить можно долго...
Старый 09.09.2003, 00:16     # 28
gothictolik
Junior Member

насчет метала действительно можно долго спорить но у нас тут колонка о готической музыке.
По поводу Tiamat зря он так конечно.
Раньше если я неошибаюсь они играли doom ну а сейчас вполне солидный и так мною любимый Gothic Rock. Вот жду не дождусь нового альбома

Добавлено через 23 минуты:
ну и еще немножко обновлений.
Подходит к концу сезон летних готических фестивалей.По традиции, после каждого фестиваля выходит сборник лучших песен групп, вытупающих на том или ином фестивале.
Лучшим мне показался сборник вышедший по окончании второго по значимости готического фестиваля MERALUNA проходившем в Германии в Августе

VA-Mera Luna Festival 2003 2 LP CD 2003

CD 1

1. VA - Deine Lakaien - Where You Are (4:10)
2. VA - Diary Of Dreams - Traumtהnzer (4:46)
3. VA - Blutengel - Black Wedding (ASP Remix, Exklusiv) (4:37)
4. VA - In Strict Confidence - Engelsstaub (New Version) (4:55)
5. VA - Camouflage - Me And You (Radio Version) (3:32)
6. VA - Mesh - Friends Like These (4:08)
7. VA - Melotron - Erwartungen (Sonic Version, Exklusiv) (4:30)
8. VA - Neuroticfish - Skin (Binary 2002) (5:59)
9. VA - Colony 5 - Unaware (3:42)
10. VA - Ncor - Das Biest (3:20)
11. VA - [-SITD-] - Mortal (RMX By Solitary Experiments) (4:54)
12. VA - Dive - Blindness (3:52)
13. VA - Terminal Choice - Rockstar (Previously Unreleased) (3:42)
14. VA - Gothminister - Devil (Panzermix) (4:08)
15. VA - Illuminate - Bittersuesses Gift (5:14)

CD 2

1. VA - Nightwish - Sleeping Sun (4:03)
2. VA - Within Temptation - World Of Make Believe (4:47)
3. VA - Xandria - Ginger (4:56)
4. VA - Zeraphine - Be My Rain (Radio Edit, Album-Preview) (3:37)
5. VA - Apocalyptica Feat. Matthias Sayer - Hope Vol. 2 (4:03)
6. VA - Subway To Sally - Knochenschiff (3:43)
7. VA - The Cruxshadows - Tears (Robbie Tronco-Knobhead Remix) (9:11)
8. VA - Qntal - Entre Moi (Single Version) (3:58)
9. VA - Killing Joke - Loose Cannon (4:14)
10. VA - Phillip Boa & The Voodooclub - The Girl Who Wants To Die Everyday (Album-Preview) (4:10)
11. VA - Evereve - Her Last Summer (3:45)
12. VA - Lithium - Isolation (6:18)
13. VA - Red Lorry Yellow Lorry - Beating My Head (3:45)
14. VA - Unheilig - Schutzengel (4:28)
15. VA - Autumn - Behind The Walls Of Her Desire (6:54)

Сборник хорош !!!!
Причем включает в себя несколько эксклюзивных трэков разных групп , не издававшихся раньше. Ну и на десерт фотографии с MERALUNA.

HERE

Последний раз редактировалось gothictolik; 09.09.2003 в 00:18.
gothictolik вне форума  
Старый 26.09.2003, 12:29     # 29
gothictolik
Junior Member

вскоре обновление
gothictolik вне форума  
Старый 27.09.2003, 21:17     # 30
gothictolik
Junior Member

Обновляемся

X-Fusion - "Dial D For Deamons" LP CD 2oo3

X-Fusion совсем не новый ,но достаточно популярный немецкий Dark Electro/EBM проэкт состоит из одного талантливого человека под именем Ян. Мне посчастливилось пообщаться с Яном по электронной почте. Вот, хотел пригласить его выступить в Израиле ,но к сожалению в ближайшее время у X-Fusion не намечаеться живих концертов. Хотя Ян был удивлен тем, что я ему рассказал об успехе концерта группы Apoptygma Berzerk , а так же о "kicks as DJ set" от Accessory в Лилленблюм 25....
Ладно теперь о самом альбоме. Лучший ЕBM альбом, услышанный мною в этом году. Кстати не только я так думаю. На родине ,в Германии , и не только , альбом X-Fusion получил самые лучшие отклики. . Советую слушать. А начать можно с песни "Anorexia Nervosa".

Painbastard - "Skin On Fire" LP CD 2oo3

Плохие мальчики из Hard EBM комманды Painbastard работают не хуже , а во многих местах и лучше всем известных Funker Vogt Все те же антивоенные и антиполитические тексты ,плюс музон заводной с темным оттенком. Хех весело и на злобу дня, как говориться .

Strange Contact - "Green Horizon" LP CD 2oo3

Отличная Synthpop комманда . Альбом советую послушать всем кто любит чуть более спокойное направление в Готической музыке, чем EBM. Мелодичные , грустные песни с романтичекими текстами.
Больше сказать нечего надо слушать

Illuminate - "10x10 Black Album" / "10x10 White Album" 2 LP CD 2oo3

Одна из моих любимых DarkWave комманд празднует свое десятилетие. В честь юбилея Illuminate решили порадовать нас
двойным альбомом состоящего из лучших песен группы, изданных за весь период творчества ,а также в альбом вошли несколько трэков ,неиздававшихся ранее .Плюс ко всему Illuminate готовят юбилейный тур. До Израиля они конечно не доедут ....

Blackmore's Night - "The Best Of " LP CD 2oo3

Medieval проэкт Ричи Блэкмора также решил порадовать поклонников
отличным релизом. Сборник лучших песен Blackmore's Night действительно хорош. Приятная средневековая музыка , потрясающий и чарующий женский вокал. Также группа начинает новый концертный тур в октябре. Первый концерт состоиться в Москве. тем кто хочет побывать на концерте , пишите , выложу даты.

VA - "Grabesgesaenge Der Schwarzen Engel" LP CD 2oo3

Ну и на последок :biggrin2: . Сборник готических песен народных артистов Германии . Как всегда все самое лучшее. В сборник вошли песни разных жанров готической музыки .От Neo Classic и до Synth Goth , а впрочем смотрите и слушайте сами.

1. Dargaard - My Phantasm Supreme (6:19)
2. Blutengel - Vampire Romance Part 2 (5:50)
3. Persephone - The Man Who Swallowed My Soul (4:25)
4. In Strict Confidence - Au Milieu Des Anges (7:00)
5. H M B - Impulse (5:45)
6. Battery - Wist (5:48)
7. Somegirl - Lost Again (5:01)
8. Haujobb - Overflow (3:25)
9. Tristesse De La Lune - Never (3:59)
10. Black Tape For A Blue Girl - Bastille Day, 1961 (5:48)
11. Mors Syphilitica - Natural Cruel (3:28)
12. Mantus - Trהnen (5:23)
13. Engelsstaub - 1226 a.D. (6:02)
14. 7th Moon - I'm The King Again (5:34)
15. Stoa - Ariels Song (4:47)

вот и все новостя ....

Последний раз редактировалось gothictolik; 27.09.2003 в 21:30.
gothictolik вне форума  
Старый 18.12.2003, 10:41     # 31
Luciferia
Guest

Хе, очень интерсно было ознакомиться с ТАКИМ колличеством информации о готической музыке! Да, парень, ты в этом деле действительно спец! Снимаю шляпу! Я даже удивилась, что есть столько групп и исполнителей неизвестных мне. А я то думала, что неплохо разбираюсь в этом стиле музыки! %)
Правда, меня немножко удивили лестные отзывы о группе HIM... просто, это как-то сразу бросается в глаза. НЕУЖЕЛИ??? человек с таким прекрасным музыкальным вкусом слушает этот, простите, г***оРОК?
Вот... А обо мне: Я уже 7 лет фанатею от CURE. Но и многое другое слушаю. Я вляюсь активной посетительницей различных gothic parties. Хотя, признаюсь, сейчас несколько подустала от готов и готики. Даже решила "вытравить" черную краску из своих волос. )
Ну ладно, ждем-с новых известий о gothic music!!! )

Старый 19.12.2003, 11:10     # 32
gothictolik
Junior Member

Во-первых хочу принести свои извинения участникам форума и модераторам за то что довольно таки долго не обновлял колонку. Есть этому причина ,и поверьте это не лень . Я учусь, поэтому учеба занимает все свободное время. Времени нет даже на сон я уж не говорю про интернет.При первой же возможности выложу все обновления. Спасибо за понимание , а особенно модераторам за то что не удалили колонку. До скорого обновления.

Luciferia , спасибо за отзыв . Рад что тебе помогла эта колонка в информативном плане. хех по поводу HIM, согласен их тяжело назвать корефеями готической музыки . Обычно их стиль оприделяют как crossroads, то есть со всего по немножку в том числе и из готической музыки .... к тому же я к ним пытаю особенную любовь ... вот и решил написать ....

А CURE я обожаю .
ну и на последок ...... по моему , что бы любить готическую музыку не обязательно выглядеть готом , хотя не буду спорить с те что , gothic look придает совсем иную атмосферу как для прослушивания готической музыки так и для готических взглядов на жизнь .

Эх вот с обновлением колонки туговато . Зарание приношу свои извинения .
но если тебя интересует иформация , или просто пообщаться то я пошлю свой почтовый адрес тебе в приват .
спасибо и до встречи на форуме.
gothictolik вне форума  
Старый 24.03.2004, 21:02     # 33
Bosmr
Full Member

Раз уж gothictolik исчез куда-то на время, добавлю немножко...

FOR MY PAIN - Fallen (2003)

ОФСАЙТ

Великолепная группа, отличный альбом.... что тут еще сказать...

Интро трека #1 до боли напоминают старый добрый Heavenwood...

Замечу также, что в данной группе принимает участие клавишник Nightwish - Tuomas Holopainen, хотя, не могу сказать, что он внес в альбом что-то Найтвишевское...

Имхо, маст хэв всем почитателям сего направления.

Почитать можно на
- Мастдае

- Дарксайде

- Также несколько небольших обзоров есть ТУТ

Диск записан лейблом Spinefarm(хех, а кто сомневался? ),
в России выпущен в лицензионной продаже фирмой ФОНО!
Старый 21.04.2004, 17:33     # 34
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
Цитата:
известной Dark Folk/Ethereal комманды Death in June
!!!!!!!!!! это с каких таких пор после dark folk'a к Di6 ставится ethereal???? Я кактегорически против, ибо к ethereal Di6 не имеет ровным счётом никакого отношения!
aghast вне форума  
Старый 22.04.2004, 13:17     # 35
:: KOCMOC ::
Member

:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается:: KOCMOC :: Нимб уже пробивается
Где-то месяц назад впервые услышал альбом "Elis - Gods Silence Devils Temptation (2003)" и... сразу же в него влюбился
А из последнего мне понравился альбом "Persephone - Atma Gyan (2004)", мелодичный такой дарквейв...
Еще Covenant с песенкой "Dead Stars" нравится, да еще много чего, все не перечислишь

Кстати, у Nighwish вышел новый сингл этого года - "Nemo". В инете доступен для скачивания альбом "nightwish-nemo-cds-2004-oror" (15Мб), в который вошли 3 трека:
01. Nemo (From The Album "Once")
02. Planet Hell (From The Album "Once")
03. White Night Fantasy (Non-Album Bonus Track)

===========================================
Еще хочу привести несколько полезных линков:

http://www.musicnonstop.co.uk/store/erol.html (информация о новинках)
http://www.meladicta.com/releases.php?cat=All (новые релизы, которые качаются через программу Direct Connect Plus Plus, или DC++)
Старый 22.04.2004, 23:17     # 36
Bosmr
Full Member

Немо уже повсюду лежит...

::KOCMOC::, нужны Московские концерты 2002-2003?
Ответь в ПМ.
Кстати, Nemo еще не вышел... официально он будет лишь 24го апреля, а это-лишь рипы с финнского радио, на котором прошла премьера этих 3х треков.

Последний раз редактировалось Bosmr; 24.05.2004 в 15:44.
Bosmr вне форума  
Старый 23.04.2004, 00:27     # 37
Member

Да, "Немо" еще не вышел, рипы с финского радио, все точно.
Bosmr, смотри ПМ.

ps
И вообще, народ, кто как достает новый музон?
Лично я в основном все скачиваю Качаю через eMule, SoulSeek, mIRC и DC++. Пробовал даже через Usenet-groups, но с этим пока не разобрался.
Старый 24.07.2004, 03:34     # 38
BrightBlade
Guest

Ужасть! Тута нету не одной строчки о Sopor Aeternus! Хммм этот топик проклят!

Старый 26.10.2004, 10:00     # 39
kloss
Junior Member

kloss Реально крут(а)kloss Реально крут(а)kloss Реально крут(а)kloss Реально крут(а)
2 КОСМОС-от Немо и половины альбома попахивает поворотом к попсне раньше прыгали под Nightwish ночные прыги под Nightwish, провожали погибших друзей под Walking In The Air (они погибли в небе, на прыгах). Канеш с припопснёной музыкой можно заработать больше бабла :/ Но это уже другая музика.
www.nightquest.net здесь видео и аудио и всякая шняга Nightwish.

Послухайте Haggard. В муле можно и концерт в Мексике или бразилии найти.
kloss вне форума  
Старый 26.10.2004, 14:14     # 40
Member

Цитата:
Сообщение от kloss
2 КОСМОС-от Немо и половины альбома попахивает поворотом к попсне раньше прыгали под Nightwish ночные прыги под Nightwish, провожали погибших друзей под Walking In The Air (они погибли в небе, на прыгах). Канеш с припопснёной музыкой можно заработать больше бабла :/ Но это уже другая музика.
www.nightquest.net здесь видео и аудио и всякая шняга Nightwish.

Послухайте Haggard. В муле можно и концерт в Мексике или бразилии найти.
Не согласен в том, что от нового альбома попахивает попсней.... принюхался - нет, точно не пахнет А если серьезно, то я считаю новый альбом логическим продолжением творчества группы. Ничто не стоит на месте, все развивается. Другое дело, когда развитие вырождается или развития нет, как такового, т.е. налицо энтропия...