imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
У меня на сайте есть рисунки, которые не стыдно показать и в увеличенном виде. Для этих целей я написал маленький JScript:
function imgload(picture, wpp, hpp, wpm, hpm, npp){ if (picture.lastIndexOf("../../") > -1) { npict="../../JS/pict.htm"; picture=picture.substring(3,(picture.length));} else if (picture.lastIndexOf("../") > -1) npict="../JS/pict.htm"; winname=window.open(npict, 'winname', 'width=1, height=1, scrollbars=no, resizable=no'); winname.document.title=npp; winname.document.images[0].src=picture; winname.moveTo(wpm,hpm); winname.resizeTo(wpp,hpp); winname.focus(); } , где picture - название рисунка; wpp, hpp - размеры окна; wpm, hpm - координаты окна на экране монитора; npp - заголовок окна. Так длинно потому, что с функцией window.open() пришлось извращаться. Не смотря на всю убогость языка, меня устраивает то, как он работает. Но запустив его из под локального сервера, я заметил, что он работает через раз. Издержки производства, - подумал я. Но протестировав его на одном недонастроенном серваке, на который я залез случайно, обнаружилось, что количество срабатываний сильно уменьшилось. И я засомневался в благонадежности этого скрипта. Его может испортить даже какой-нибудь старый броузер. Есть ли у РНР функции управления окнами? Я хочу выводить свои картинки в таком же окошке без меню, нужных мне размеров, в нужном месте и с нужной надписью в заголовке окна.
# 3 |
Junior Member
![]() |
Я конечно справился с задачей:
- из HTML вызвал описанную функцию; - открыл существующий (почти пустой) файл .htm в отдельном окне с передачей ему параметров; - и это окно автономно подгрузило в себя картинку. Но это окно может принимать параметры из функции window.open() только когда все работает из под сервака. А для голой тестовой версии пришлось оставить описанный метод и проверять перед исполнением, влючен сервер или нет. Немного карявенько вышло...