imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 13.10.2003, 16:59     # 1
pmaker
Guest

Старые песни о главном.... Прокси-сервера...

Я знаю, что эта тема неоднократно поднималась... но... Сильно не ругайте новичков...

Попробую изложить свою проблему как можно кратко... И попросить Вашего совета....

Дано: Win2003 Server (сами знаете какой ), (Пень 4 - 1500, 256 Мб(266), ну и все остальное... если надо - уточню )..

На нем установлены 2 сетевые - одна - в локалке провайдера, 2-я - в нашей локалке на 50 (примерно) машин....

На сервере стоит МДаемон (почтовик) - работает нормально.. пока и - на данный момент - проксисервер (Юзергейт)..

Задача: Мне нужен нормальный прокси... Или, плиз, расскажите как мне их настроить, ибо у меня все через ж... выходит ...

До этого стоял Вингейт.... Часто подвисал, коряво считал, Его мылсервер жутко глючил и не был обезопасен абсолютно ... Поставил Юзергейт - Что-то считает... более-менее прилично... Но логанализатор запустить не получается - хттп://юзергейт/ - не видит .... Да и через месячишко вылетать начал ... ...

Заранее благодарен, Александр.

Старый 13.10.2003, 20:04     # 2
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Может тебе атач поможет...
Вложения
Тип файла: zip outpostpro.zip (459.4 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 14.10.2003, 20:38     # 3
Formator
Guest

pmaker
Пожалуй наилучшим решением будет Kerio Winroute Firewall и Kerio Mailserver

Старый 15.10.2003, 12:02     # 4
pmaker
Guest

Файрволл - это отдельная песня ... Его трудно настраивать... но это пока не главное...

Эти прокси - в основном предназначены для подсчета траффика... Но ФТП мне так и не удалось настроить через них ...

Мэйл сервер - меня устраивает... (Мдаемон)...

Судя по всему без НАТ не обойтись...

Старый 16.10.2003, 21:42     # 5
Formator
Guest

[QUOTE]Первоначальное сообщение от pmaker
[B]Файрволл - это отдельная песня ... Его трудно настраивать... но это пока не главное...

Эти прокси - в основном предназначены для подсчета траффика... Но ФТП мне так и не удалось настроить через них ...

Можно поставить просто WinRoute без Firewall - настраивать его не сложно и на нем все устойчиво работает (в том числе и ftp) - если нужен нормальный прокси, то это как раз то.

Старый 17.10.2003, 10:49     # 6
pmaker
Guest

А какая версия последняя... и где всять? ... Естессно - "вылеченную"

Старый 17.10.2003, 12:04     # 7
Formator
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от pmaker
А какая версия последняя... и где всять? ... Естессно - "вылеченную"
Лучше все же взять Kerio WinRoute Firewall 5.*
with integrated McAfee Anti-Virus - NAT сервер, прокси сервер, проверка траффика на вирусы, стену можно отключить (но не стоит - она не помешает), как настроить расскажу. Остальное в привате.