imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как "украсить" свой компьютер? - Modding -
Как украсить свой компьютер? Какие способы есть?
С чего начинать?
Последний раз редактировалось DJLOVE; 23.10.2003 в 20:42. |
![]() |
![]() |
# 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тебе сюда в Моддинг!
# 3 |
Face Of IMHO
![]() |
Начни с покарски....
Не хочется вспоминать старый анекдот, но настроение соответсвующее ))) Дети в детском саду готовятся к утреннику. Воспитательница: Дети как будем урашать наш зал? Петя: Давайте надуем шарики. Воспитательница: Молодец! Машенька: Давайте натянем леноточки. Воспитательница: Молодец! Вовочка: А давайте прох...им по середине зала красную полосу. Воспитательница: Плохо Вовочка, выди вон! Вовочка (уходя): Ну неравится красная, давайте прох...им синию!!! |
![]() |
![]() |
# 4 |
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.modding.ru/index.php
и там смотри сслыки на похожие сайты....ваще супер!! http://computorg.ixbt.com/computers/...-dec-2k2.shtml - интересная статья. Читать обязательно ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Снаружи?
Задвинуть под стол, чтоб не видно было. Можно еще покрасить "под обстановку" ![]() ![]() Я всегда пытался минимизировать для компа возможности привлечь к себе внимание. Ну а если серьезно, то украсить, чтоб сам по себе выделялся или чтоб в интерьер вписывался? На мой взгляд прежде всего надо позаботиться о маленьком корпусе (главное до абсурда не доводить). Может подумать о всяких FlexATX и т.п.? Далее, опять-таки исходя из моих требований... Можно поставить его на полку и раскрасить "под корешки книг". Можно (это уже не для меня) Содрать всю краску, снять пластик и отполировать (придется еще положить лак, а то придется как армейскую бляху драить время от времени). Буду еще думать. |
![]() |
![]() |
# 6 |
всем спасибо за хелп
vovik ну да можно начать снаружи а потом уже и все остальное еще вопрос нащет краски, нужна специальная или какая ? тем более просто так же нельзя красить нужен какойто инструмент и стоит ли красить: а то еще че то не то поналяпаю :D
![]() |
# 8 | |
хех это ж сколько мудохатся придется
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
# 9 |
IMHO Ворчун-2006
Мы по работе красим балончиками - смотрится отлично.
FlexATX - это к вопросу об маленьких корпусах. В общем формат мат платы. А под такие платы и соответствующие корпуса. http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml - например |
![]() |
![]() |
# 10 | |
ага ясно, ну корпус у меня большой и плата тоже, такой семи-тауер
Цитата:
![]() |
![]() |
# 11 |
Moderator
![]() |
Насчет покраски корпуса - спроси в любой автомастерской (возьмут недорого, благо делов-то на пять минут)
По поводу рисунков (особенно что касается решеток) - то или лазером(по трафарету), или есть фигня какая то(название вертится никак не вспомню) для прорезки всяких фигурных штук (с ее помощью делают окна в боковинах)
# 13 |
IMHO Ворчун-2006
А можно по-простому: сделать трафареты из самоклейки.
Режешь. Клеешь. Красишь. Снимаешь трафарет. Повторяешь с другим цветом. И т.д. и т.п. Краски есть флуоресцирующие, светоотражающие - прикольно. |
![]() |
![]() |
# 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DJLOVE - Я начинал с модернизации нутра, сначала поставил раундовые шлейфа,причем первые которые я поставил были самодельные... смотрелось прикольно, но они много места занимали - падала эффективность системы охлаждения. Потом уже купил и поставил заводские - экранированные...
Далее установил дополнительное охлаждение на винты - два вентилятора под пластиковой "мордой" корпуса... Потом нашел схему фанбаса - сделал и его, а потом покрасил, но перед покраской лучше всего спрашивать тех кто красил, так как первый корпус который мы красили получился с ляпами... Все значки "биологическое заражение" и стекло заказывал в рекламном агентстве, так как через трафарет красить не получается идеально ровно, да и подтеки появляются... Подсветку можно сварганить самому из старого сканера. Или купить в авто магазине - дешевле получается. Ну вот по идее и всё... |
![]() |
![]() |
# 17 |
IMHO Ворчун-2006
Идея номер еще_один (я тут малость выпил, так что извини, если бестолковая):
снимается крышка компа (кожух) отпиливается стенка та_которая_не_со_стороны_мамки, на ее место ставится флэт-панель у которой предварительно снята вся задняя часть ("нога", поворотный кронштейн). В итоге получается моноблок. Если надо, шарнир для поворота экрана вверх/вниз (в разумных пределах) можно оставить, но надо продумать: а) крепление, достаточно сильно утопленное, чтоб комп не был толщиной со стол б) не мешающее платам внутри компа PS: это я вспомнил какую_то_там_модель_мака. Помню, что внешне это смотрелось как несколько более громоздкий чем обычно 17" (19"???) монитор с зипом на лицевой панели. А можно еще поставить комп боком, а к боковой крышке присобачить узкий (сантиметров 5-7) аквариум. Всю "глубину", нужно нарисовать на задней стенке (найти художника или просто напечатать на принтере готовуб картинку). В общем, чтобы казалось, что у тебя не комп, а аквариум. Правда придется смириться с подсветкой (не люблю я лампочки, поэтому не могу оценить по достоинству представленные по ссылкам модели) и компрессором (иначе или рыбки сдохнут или придется не_рыбок заводить) Последний раз редактировалось vovik; 24.10.2003 в 22:18. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Moderator
![]() |
DJLOVE
Вспомнил гыыыыыы.... Эта штука зовется дремель (НЕ дрель). Почитай еще Модификации _http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=6&sid=8a0ea98571ba63429d65dd35b7d51b26 Очень полезно для здоровья(и твоего, и корпуса ![]()
# 19 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
grogi - Согласен... Я когда первый раз красил Фанбас, накосячил с краской, появились подтёки, пришлось целиком его распаивать и переделывать...
Кстати если кому надо, хорошая статья, со схемой фэнбаса... |
![]() |
![]() |
# 20 |
Moderator
![]() |
Угу. Я тоже накосил дров при покраске, одна сторона еще ничего, а другая - ужассс (да и пол в туалете@покрасочной тоже в краске)
![]()