imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 15.07.2002, 10:24     # 1
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Thumbs up NightWish

2 года назад открыл для ся эту группу...
Первые несколько месяцев просто ничего другого не слушал
Правда как мне сказали ничего похожего больше нет, что-то подобное у Strtovarius, но не более. А хотелось бы чего-нить такого... Красивого, загадочного... Блин, на роматику потянуло...:xex:
www.nightwish.ru просим...

Последний раз редактировалось Nymph; 16.07.2002 в 22:15.
Nymph вне форума  
Старый 16.07.2002, 20:15     # 2
AtILLa
Guest

-------------------------**************--------------------------------
:idea: я её открыл где-то год назад и до сих пор не закрываю:idea:
-------------------------**************-------------------------------

.... ВЕЩЬ.... тут уж ничего не скажешь, такие фишки музыкальный мир получает (... в сто лет). И главное стиль ни к чему ни припишешь, я его лаского называю "ДУШЕВНЫЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ РОК"

в наличии есть что-то около 40 песен, но искал, ищу и буду искать этот музыкальный феномен.... Слушаешь их бывало- аж мурашки по коже от удовольствия

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ НАСТОЯЩИМ ЦЕНИТЕЛЯМ МУЗЫКИ:atention:

Старый 17.07.2002, 12:52     # 3
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Мне тоже нравиться Nightwish
еще стоит послушать Tristania
Theatre of tragedy
My diying bride
Старый 17.07.2002, 15:17     # 4
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Theatre of Tragedy чес гря не приколол...
My Dying... крутая вещь, но неск-ко тяжеловата по сравнению с NightWish
Tristania не слыхал.
Старый 17.07.2002, 17:55     # 5
kino
Junior Member

kino Путь к славе только начался
Nightwish это конечно хорошо но "ДУШЕВНЫЙ РЕЛИГИОЗНЫЙ РОК" я думаю вы загнули это Power Metal
Иногда очень похожий на STRATOVARIUS
а фишка это почти оперный вокал Тарьи и все
могу посоветовать:
Edenbridge
Прогрессивный мелодичный метал с женским вокалом
http://www.edenbridge.org/
альтернатива Nightwish
Старый 17.07.2002, 22:31     # 6
Nymph

Exclamation

Power? Да ну... Хош сказать Nightwish похоже на Manowar, Blind Guardian, etc.?
Старый 18.07.2002, 00:37     # 7
kino
Junior Member

kino Путь к славе только начался
Manowar это Classic Heavy Metal
Blind Guardian это Power Metal ( разница не большая но ...)
STRATOVARIUS это тоже Power Metal
и отвечу на твой вопрос вопросом

Кино, ДДТ, Алиса,Зоопарк,Калинов Мост,Крематорий,Наутилус Помпилиус - или то, что носит название РУССКИЙ РОК похожи ДРУГ НА ДРУГА ?

http://musica.mustdie.ru/ru/band/nightwish/
Старый 18.07.2002, 00:53     # 8
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
ne russki rok , a Piterski ROK )) vse eti grupi imeyt style pod nazvaniem piterskii ROK , russki ROK eto SPLIN , da eshe i MUMI
vot takaja classificacija ))
KpNemo вне форума  
Старый 20.07.2002, 17:52     # 9
AtILLa
Guest

2KpNemo
Ну ты чего-то, батенька, загнул - всех под одну гребёнку питерского рока (сам оттуда что ли??? (шутка))
ДДТ- из Уфы
Калинов Мост - из Новосибирска
Нау- из родного мне Ё-бурга
... а то что кое кто(!!!) из них оказался на берегах Нивы- так это всё выкрутасы российской действительности "хочешь делать дело- двигай в столицы"

вот как раз-то СПЛИН- то и есть тот самый настоящий питерский, вскормленный традициями РОК -=LOL=-

Старый 22.07.2002, 17:08     # 10
[DR]
Advanced Member

[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой[DR] Имеются все основания чтобы гордиться собой
мда.. Nightwish это просто супер

Волна наволившегося трэша сплитого с синтезаторным звучанием + превосходный голос Солистки это всё заставило меня сидеть не отрываясь весь альбом! Эти финские ребята что надо в их музыке есть идея и мелодия из сердца наверное потому что они еще достаточно молоды, Первый альбом Angells Fall First почерпнул много национального из самой страны их родины серьезные купания в Nycromaniac Fantasia
+ Классическая баллада Angells Fall First и конечноже заводящая Carpenter! затем был пик OceanBorn счастье разлившегося океана морозная свежесть трэша слитого воедино могучим Оперным голосом солистки и порой одиноким соло и все это в бэстрейшем темпе просто супер заводящий альбом на все 100% потом ребята выпускают Wishmaster следуют туры к этому времени многи из них уже закончили учебу в институте .. Концертный Wishmaster 2000
до сих пор еще звучит в голове, ну и наконец небольшое расстроение сил Over The Hill & Far Away многие думают что они распадуться после проходит совместный проект Infinity
казалось бы все да нет Вот и выпускают новый альбом!
Nightwish - Century Child что доказывает что они еще полны сил и будут нас радовать и снова и снова своим прекрасным творчеством!
Старый 26.07.2002, 12:28     # 11
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Клип Night Wish http://63.65.123.12/~awreg/videoclip...oclipz-net.zip

еше Один http://users3.ev1.net/~txgrizzlybear...eeping_sun.zip
Старый 23.10.2005, 21:34     # 12
DJLOVE

Тарья прощается с Nightwish

Читать новость...

Вот так вот решили вытолкнуть Тарью из группы. Заплатила она за ее последнее повидение...
Старый 24.10.2005, 09:47     # 13
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Для тех, кто не знает английский - перевод:
Цитата:
Вчера вечером в Hartwall Arena, Хельсинки, NIGHTWISH закончили запись "End Of An Era" в живом исполнении. Как можно себе представить, атмосфера в Hartwall Arena была довольно напряженной, но в то же время вполне унылой. Это был конец полуторагодовалого концертного тура, посвященного альбому "Once". NIGHTWISH благодарит всех за незабываемый тур. К сожалению, название "End Of An Era" содержит в себе гораздо более глубокий смысл, чем могло показаться. Об этом говорит открытое письмо Tarja'е после шоу:

"Дорогая Тарья,

Настало время выбирать, закончится ли история Nigthwish на этом или же будет продолжаться еще неопределенное количество времени. Мы работали над нашим созданием 9 лет и сейчас не готовы сдаваться. Nightwish - это образ жизни, это то, ради чего стоит жить, и мы определенно не можем расстаться с этим.

Но еще более определенным стал тот факт, что мы больше не можем работать с тобой и Марсело. За последний год произошло нечто печальное, что я обдумывал в голове каждый день, каждое утро и вечер. Твое поведение и отношение ко всему вокруг больше никак не совпадает в поведением группы. В тебе появились такие качества, которых бы я никогда не хотел в тебе обнаружить, ведь мы давние друзья. Люди, которые практически не разговаривают вот уже год, не могут участвовать в одной группе.

Мы вовлечены в индустрию, коммерческая сторона которой является неотъемлемым злом, постоянно заставляющим волноваться. Мы также являемся группой, которая всегда вкладывала в свою музыку душу, благодаря дружбе и самой музыке. Душевное удовлетворение должно всегда быть превыше денег! Nightwish - это группа, эмоция. К сожалению, для тебя бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали намного важней. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в жертву Nightwish, даже не задумываясь о том, что всё это тебе дало. Я понял это после тех двух фраз, которые ты мне сказала на борту самолёта в Торонто: “Я больше не нуждаюсь в Nightwish” и “Помни, Туомас, что я могу покинуть эту группу в любой момент, дав тебе только один день про запас”. Я просто больше не могу писать песни, которые будешь петь ты.

Ты сказала сама себе, что ты в Nightwish просто “приглашённый музыкант”. Теперь срок приглашения истек, и мы продолжим наш путь с новой вокалисткой. Мы уверены, что для тебя это такое же большое облегчение, каким оно является для всех нас. Мы все слишком долго испытывали плохие чувства.

Мы не нуждаемся в твоей помощи в записи нашего нового альбома, это было тяжелое решение, но у нас нет другого выбора. NIGHTWISH - это дело всей моей жизни, и я не собираюсь бросать его ради персоны, которая хочет заниматься чем то отличным от дел группы, персоны, интересы которой больше не совпадают с моими. Мы никогда особо не возражали, что ты не занимаешся сочинительством и аранжировками песен, что ты никогда не репетируешь с нами, только работаешь в студии, что тебе всегда было нужно летать отдельно от нас, со своим супругом, никогда не возражали, что ты являешся символом и лицом нашей группы. Но твое эготистичное поведение уже перешло за все рамки дозволенного. Чуть было не отмененный аншлаговый концерт в Осло, по причине того, что ты хотела порепетировать свои сольные номера, сходить в кино, повстречатся с друзьями - один из многих примеров.

NIGHTWISH - это стиль жизни, и очень важная работа со многими обязательствами. Из-за твоего поведения мы не можем выполнять их нормально. Твой исключительно коммерческий интерес к делам группы - это очень и очень нас разочаровывает! Это решение не дает нам поводов для гордости, но ты не оставила нам другого выбора. Слишком велик стал провал между нами. Это уже не уладить словами и переговорами.

Желаем всего самого наилучшего тебе и твоим будущим творческим начинаниям.
Туомас, Эмппу, Юкка и Марко"
Очень жаль

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 24.10.2005, 15:17     # 14
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
еще цитата на злобу дня

Цитата:
Уже через два дня ответ Тарьи поступил на всеобщее обозрение.

"У меня просто нет слов объяснить то, что происходит сейчас на душе. Я опустошена. Всё произошло настолько быстро, что у меня даже не было ни малейшего шанса сказать, что я сама думаю по этому поводу.

Меня уволили из группы, которая формировала мою жизнь на протяжении последних девяти лет, и мне очень грустно, что так получилось. То, как группа преподнесла эту новость публике - жестокий ход. Всё сказанное не отменяет того факта, что мы с ребятами делали восхитительную музыку вместе, но я никогда не забуду того, что они не дали мне попрощаться с поклонниками в качестве вокалистки Nightwish."

Ещё очень долгое время будет решаться, кто же на самом деле был виноват в громком разладе одной из популярнейших "тяжёлых" групп начала двадцать первого века. А вот услышать, чем же хотела заниматься Тарья, будь она свободна от Nightwish, и что такое Nightwish без Тарьи, мы сможем, думается, довольно скоро.
http://www.zvuki.ru/R/P/13950

Думаю, что замену ей найдут и все постепенно привыкнут к новой вокалистке, группа очень талантливая и непременно будет двигаться вперед
Dede вне форума  
Старый 26.10.2005, 01:46     # 15
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
учитывая что она была не идеологом прогекта а просто вокалом, то замену найти легко. и согласен с Dede, что все привыкнут и забудут Тарью.

да и групп с таким женским вокалом (и лучше групп) не так уж и мало.
Старый 27.10.2005, 09:07     # 16
zx74
Member

zx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэй
Экс-вокалистка NIGHTWISH Tarja Turunen опубликовала в прессе следующее заявление:
"С самого утра прошлого воскресенья журналы, газеты, радио и телевизионные станции, фан-клубы и фанаты из Финляндии и всего мира просят меня прокомментировать ситуацию. Просьб настолько много, что я просто физически не могу ответить на все индивидуально. Итак, я решила написать в данном тексте несколько слов о том, что я думаю о недавних событиях. Это очень скорбный и болезненный момент, поэтому мне довольно трудно об этом говорить.

В настоящий момент я нахожусь в Аргентине. Надеюсь, вы понимаете, что после произошедших в моей жизни перемен я просто не могла остаться одна дома в Финляндии. Мой муж уже за несколько месяцев до этого забронировал билеты, а я решила ехать с ним буквально в последний миг. Но я хочу, чтобы вы понимали, что большое расстояние не может быть оправданием тому, чтобы не прокомментировать случившееся.

Прошлой пятницы, 21 октября, группа ждала с нетерпением довольно долгое время. Подготовка началась еще рано утром. Я очень волновалась, особенно потому что на репетициях у меня не все гладко получалось с пением. Еще довольно волнительным было то, что программа была запланирована длиннее, чем обычные выступления NIGHTWISH. К тому же, на концерте мы ожидали появление специального гостя, были небольшие изменения с моим гардеробом, на сцене установлены были огромные экраны и очень много аппаратуры. Да еще и записываться шоу должно было на видео. Наконец, мы все впятером были готовы отыграть шоу в Hartwall Arena.

Хотя мы и знали, что билеты на концерт были давно все проданы, со сцены мы увидели, что на каждом месте кричат, аплодируют, стоят люди. Чувства просто переполняли нас. Я никогда не забуду то, как великолепно нас приняла финская публика.

Когда концерт закончился, я просто расплакалась от счастья прямо на сцене. Плакала потому, что я выложилась по полной, даже несмотря на нервозность перед выступлением. Плакала потому, что наш тур закончился потрясающе, насколько это только было возможно. Плакала еще и потому, что получила самое главное признание артиста: аплодисменты и улыбающиеся лица в зале. В тот момент я даже не подозревала, что вскоре я опять буду плакать.

После концерта парни из группы пригласили за кулисы присоединиться к ним и обняться всем вместе. Это было немного странно, потому что обычно мы обнимались все вместе до концерта. Эту традицию мы всегда исполняли, несмотря на какие-либо разногласия и нервозность ситуаций.

Мгновенным моим желанием стало поблагодарить их, что я и сделала, но только безответно...

После этого они вручили мне письмо, которое я могла прочитать только на следующий день. Это было то самое открытое письмо, уже довольно известное публике.

Я была просто в шоке, когда прочла его. Я не знала, что сказать, и даже сейчас, когда я пишу эти строки, я все еще не знаю, что ответить.

В письмо я почувствовала столько злобы, что до сих пор испытываю довольно смешанные чувства по этому поводу. Но как бы там ни было, я не хочу отвечать на нее еще большей злобой. Все-таки личные дела нельзя выносить на публику.

Я знаю, что этот момент довольно печальный и для парней тоже.

В то время как вокруг было столько возможностей выразить мне то, что они сказали мне в письме, я просто не понимаю, почему они выбрали именно этот способ. Мне очень жаль, что ребята так неправильно меня поняли. Я никогда не считала себя такой, какой они меня описали. Мало того, что они осуждали меня, но тот факт, что они связали все это с моим мужем Марсело, переходит все границы. Это человек, которого я люблю, это мой друг, он больше всех поддерживал меня в последние годы. В течение девяти лет мы играли в одной группе. Я думала, что знаю ребят, но я ошибалась.

Но даже после всего случившегося я не смотрю на них как на злодеев. Сейчас настало время успокоиться по этому поводу и расслабиться. Я должна немного собраться со своими чувствами и вскоре вернуться к публике. Когда я определюсь со своими планами на будущее, я соберу пресс-конференцию. Но эта конференция ни в коем случае не станет орудием для ответного удара. Потрясающая музыка, которую мы делали вместе, не будет затронута этими событиями.

Спасибо большое тем, кто поддерживает меня в эти нелегкие времена. Спасибо моей семье, коллегам, друзьям и большому количеству поклонников. Я очень люблю вас и действительно надеюсь, что не потеряю вас".

Она конечно задолбала всех своими закидонами но она женщина и имеет на это право так поступать тоже не хорошо причем в такой форме
мужики оказались слабаками в группе раз не хватило духу сказать в лицо .Пусть она и не идеолог группы но всем нравилась именно та группа в которой они были все вместе ЖАЛЬ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ
Старый 26.05.2007, 01:31     # 17
Necromancer
Черный маг

Necromancer Гурее всех гурых :-)
Necromancer Гурее всех гурых :-)Necromancer Гурее всех гурых :-)
Вот и вышел долгожданный, первый трек Nightwish'ов с новой вокалисткой...
Трек называется: Eva.
Вокалистку зовут: Anette Blyckert (a.k.a. Anette Olzon).

Кто что думает по этому поводу?

Мое мнение: Раньше Найтов можно было назвать одной из мощных Heavy Metal / готических групп. А теперь? Это нечто смешанное между Within Templation и Blackmore's night, но не сочитающее их главные характерискики, как говорится - ни рыбы ни мясА... Судя по первому треку - это опопселое метал исполнение... Гиблая группа, хотя девушка сама ничего так:
Вообщем жалко всех - сложившийся коллектив найтов и саму Тарью (бывшую вокалистку). Мое ИМХО!
Старый 26.05.2007, 21:51     # 18
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
имхо, не все та плохо. это пока еще первый трек с новой вокалистеой. Подождем другие песни и тогда будем судить.
Хотя у Тарьи голос действительно намного сильнее и красивее. Новой вокалистке с ней явно не сравняться.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 26.05.2007, 21:59     # 19
DJLOVE

а вы не сравнивайте, просто слушайте и наслаждйтесь если вам нравится , если нет то не слушайте

Последний раз редактировалось DJLOVE; 27.05.2007 в 01:02.
DJLOVE вне форума  
Старый 26.05.2007, 22:21     # 20
Gelsa

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Цитата:
а вы не равняйте, просто слушайте и наслаждйтесь если вам нравится , если нет то не слушайте
И где это можно услышать?