imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в шоке! Переставил систему, установил "в чистую" Доктора, загоняю в него первый же фильм и получаю... получаю... читай выше
![]() beerkoff Взялся за Гордиан, и тут облом у меня наступил. Я создам тему помощи по Гордиану, а ты уж, будь любезен, помоги чем сможешь...
# 42 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
E.S.A.
Хе-хе! Взялся я вчера перегонять мульт Ice Age. Gordian Knot выдал мне сообщение что исходный image "недопустимый" и ни в какую не захотел работать. Зато доктор без проблем сам выставил параметры кодирования (откуда он их берет?) и в 2 прохода прогнал менее чем за 4 часа (наверно за 3,5). Я вмешиваться не стал, тем более что мультики при перегоне в DivX теряют минимум качества. Разрешение он выставил аж 640х336 (в гордиане это было бы около 45-50% сжатия) я бы на такое, может, и не решился бы. Звук перегонял отдельно, поскольку, как я понял, 2 аудиопотока он гнать не может. Ресайз фильтр он поставил нейтральный бикубический (почему?) и все получилось супер-пупер. Вот такие пироги. Надеюсь, что гордиан не совсем перестал работать. Попробую на выходных с ним разобраться. Ну что скажешь? Нужен тебе такой консультант?
# 43 | |||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слушай, а ты новый Гордиан (0.28.6) пробовал?
![]() |
# 44 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
При увеличении разрешения при одинаковом размере файла снижается количество бит на пиксел, так что нагрузка на проц при воспроизведении не должна меняться. Кстати, этот показатель (бит/пиксел) в GK на видном месте. И еще, в докторе не понятно какой используется фильтр шумов (или я не заметил?). При перегоне хорошего DVD они не нужны, но в жизни всякое бывает. И ресайз-фильтр все-таки рекомендуется для хорошего качества порезче, что несколько замедляет процесс кодирования. Или я опять чего-то не знаю? Добавлено через 1 минуту: А новый гордиан еще не скачал. Надо исправить положение.
![]() |
# 45 | |||
beerkoff
Цитата:
больше размер -> больше "пикселов раскодировать" надо; меньше качество -> больше нагрузка на постпроцессинг... Цитата:
Цитата:
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. Последний раз редактировалось E.S.A.; 20.10.2003 в 10:53. |
|||
![]() |
![]() |
# 46 | |
E.S.A.
Цитата:
Я вот тебе цитатку приведу из "Копьютерры": "Gordian Knot жестко ограничивает размер файла, поэтому нельзя ставить разрешение «с потолка» и рассчитывать на достойный результат. Чудес не бывает: ограничение в размере означает, что на каждый из кадров в фильме приходится строго определенное количество бит, не меняющееся в зависимости от разрешения. Соответственно, чем больше размер кадра, тем меньше бит приходится на каждую точку в этом кадре. А чем это число меньше, тем хуже будет выглядеть эта точка. За значением битности можно следить в разделе Bits/ (Pixel*Frame). Нет точных рекомендаций, каким же оно должно быть - это строго индивидуально для каждого фильма. Рекомендуется оставаться в диапазоне от 0,200 до 0,300." А решающим фактором определяющим нагрузку на проц является битрейт. Я так думаю. ![]()
![]() |
# 47 |
E.S.A.
Я так понял, что ты эту статейку не читал. Вот тебе наводка Там же есть объяснение по поводу выбора ресайз-фильтра. Правда, во многом она повторяет то что написано 3DNews.ru. P.S. По поводу кодека, что ты спрашивал в другом разделе (откель вежливо попросили) ничего сказать не могу - не проверял.
# 48 |
Junior Member
![]() |
Blize vsego k dr.divx Divx video duplicator.Vo vsiakom sluchaje umenia (na xp sp1 1,8 celeron) pri odinakovom bitreite kodiruet s DVD odinakovogo razmera na 1,5 raza bystree, kachestvo zvuka ac3 5+1. ,toze v dva prochoda.i kodek divx 5.1
Последний раз редактировалось amiranda; 24.10.2003 в 00:10. |
![]() |
![]() |
# 49 | |
amiranda
Если подскажешь офсайт этого "дубликатора", буду очень признателен. А то сколько ни искал - no results... beerkoff Спасибо за статейку. Действительно, не читал, и действительно - повторов много. По поводу ресайза: Цитата:
Кстати, а различия между приемлемыми разрешениями в этой статье и в Гайде DivX очень легко объяснимы: 1. Статья писалась еще по DivX3 (тогда пятого еще и в помине не было - прям как при царе Горохе). 2. Различия в требованиях к качеству в разные времена - например, для меня 0,2-0,3 bit/pixel совсем не является приемлемым...
![]() |
# 50 |
Member
![]() ![]() |
Проблема: При захвате и кодировании видео с камеры Sony TRV27E звук сильно тормозит - не отстает от видео, а именно воспроизводится заторможенно медленно как если пластинку на более медленные обороты поставил.
Хватаю видео Windows Movie Maker все нормально, получается файл около 7 гогов. Перекодирую DrDivx - та же беда со звуком. Как с этим бороться? |
![]() |
![]() |
# 52 |
sgendima
Сразу что-ли в DivX пытался захват делать? В любом случае сначала делается захват в несжатом виде. К цифровой камере должен соответствующий софт прилагаться. Если аналоговая камера обычно делают захват в MJPEG. Затем сжимают в желаемый формат. Лучше кодировать звук и видео отдельно, потом сводить. Для этого доктор не годится. Кодируй в VirtualDub или Gordian Knot. А система то соответствует задаче?
# 53 | ||
beerkoff
Цитата:
Цитата:
Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. Последний раз редактировалось E.S.A.; 03.11.2003 в 09:18. |
||
![]() |
![]() |
# 54 |
Member
![]() ![]() |
Видео с камеры действиетльно перегонял со встроеной фичи Digital video.
Но проблемы, как я говорил, возникают и при попытки перекодировать этот файл из avi (перегнано с камеры с помощью Windows Movie Maker) где звук идет нормально. Раньше такой ситуации не возникало. VirtualDub отказывается этот файл открывать. попробую выдрать звук GraphEdit перекодировать доктором видео и потом свести вместе VirtualDub. |
![]() |
![]() |
# 55 |
sgendima
А в каком формате этот "avi"? Кстати, а раз ты не пользовался Доктором для перегонки видео непосредственно с камеры, может, попробуешь?
# 56 |
Member
![]() ![]() |
E.S.A.
Дак при перегонке Доктором беда со звуком и началась. это уже потом я Movie Maker перегонять начал - он мне и нарисовал avi на 7 гигов. параметры сейчас не помню (файл дома), но это один из стандартных вариантов, предлагаемых 2 версией при захвате. |
![]() |
![]() |
# 57 |
Movie Maker WMA должен рисовать. Какой картой захват делал? К ней должен быть софт для захвата быть. Можно поставить InterVideo WinDVR - рульная прога выбрал нужный кодек (еще раз рекомендую MJPEG) и пиши на хард. А кодируй потом в DiVX раздельно видео и звук.
# 58 |
sgendima
Так я тебе и говорю: перегони Доктором ТОЛЬКО видео (непосредственно с камеры). Выдери оттуде же звук (чем-нибудь другим), закодируй и склей с уже готорым видео!
# 59 |
Пардон, не WMA a windows media video.
Добавлено через 1 минуту: А если камера цифровая лучше в MPEG2 гнать в DVD формате.
# 60 |
Newbie
![]() |
Dr.DivX (1.03, 1.04) виснет в начале второго пасса
Dr.DivX (1.03, 1.04) виснет в начале второго пасса
практически на любом фильме из тех что я пытался зажать. Короткие фрагменты кодируются вроде бы без проблем Проблема упоминается в readme к программе: "Dr. DivX may stop responding at the beginning of a second pass encoding of a large input" Но никак там не решается Существует ли какое то решение проблемы? Именно с Dr.DivX'ом (не Virtual Dub'ом и пр.) |
![]() |