imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 05.11.2003, 21:58     # 21
batya_batya
Member

batya_batya Путь к славе только начался
A pochemu ti reshil,chto on u tebya tolko na chtenie? ti ne mogesh pomenyat razresheniat dlya "root directories",a c$ ,naskolko ya ponimau,bila soadana windoi dlya "administrative purposes".
batya_batya вне форума  
Старый 05.11.2003, 22:10     # 22
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
batya_batya
Не знаю, что ты имеешь ввиду под "root directories", но доступ к диск С на чтение сделал так:
1. Выбрал Sharing в контекстном меню диска.
2. Там сначала написано C$ причём нельзя изменить параметры доступа, зато есть кнопка "New Share", которую я и нажал.
3. После этого имя С$ пропало и вместо него появилось обычное С, и тогда я уже смог переименовать сетевое имя папки (я его оставил "С"), а также назначил разрешение только на чтение.

А всё это я сделал потому что у меня дома локалка из двух компов и со второго компа постоянно нужен доступ к файлам на диске С первого.
Старый 06.11.2003, 09:35     # 23
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
batya_batya
Сорри, не сразу врубился. Предупреждение снято. Тему переименовал, думаю так будет правильнее.

Доступ к C сделан правильно. Однако это совсем не означает отключения доступа к C$. Просто теперь еть доступ под двумя именами.
Доступ к C$ имеют только юзеры, которые на локальной машине являются админами, зато сразу полный.
Если Ты локальный админ, то можешь либо каждый раз при загрузке отключать шаринг на каждый скрытый диск по отдельности, либо прописать в реестре запрет на скрытые шары всем скопом ([HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\para meters]
"AutoShareWks"=dword:00000000).
Как вариант решения проблемы с червяком (универсальное решение, особенно раз не стоит NTFS) - загрузить тачку с дискеточки и пролечить DrWeb для DOS (или любым другим досовым антивирем), потом загрузить без сетки и переустановить антивирус (снести, почистить реестр, поставить заново - многие червяки корёжат настройки антивируса и его файлики). Не забудь про обновления...

Последний раз редактировалось Borland; 06.11.2003 в 09:45.
Borland вне форума  
Старый 06.11.2003, 17:53     # 24
QyRoN
Full Member

Borland
Большое спасибо за совет насчёт запрета скрытых шаров. Попробую, сообщу о результатах. А насчёт антивиря - почитай внимательно тему, там написано почему мой антивирь (НОД32) не хочет лечить от этого червя, хотя он абсолютно исправен и видит этот червь.
Старый 07.11.2003, 20:42     # 25
QyRoN
Full Member

Borland
Запрет прописал. Посмотрим, залезе-ли черяк снова. Но вот про скрытые шары (C$, D$...) я не совсем понял... Я обыскал весь реестр но не нашел даже упоминания про эти шары. И в окрестностях этого ключа (про который ты написал) про них ничего нет. Может их уже вообще нет? Или так оно и должно быть?
Старый 07.11.2003, 23:27     # 26
ExpertRus
::VIP::

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
QyRoN
...по этой ветке создай ключ типа DWORD value ,которое имеет название AutoShareWks и значение 00000000 как написал Borland...после перезагрузки...даже если ты админ,то ты не сможешь обратиться по сетке к своей тачке на зашаривание по умочанию...то есть...до введение этого ключа ты бы смог написать к при обращении к своей тачке....\\name\c$...так как у тебя права админа-у тебя бы сразу открылся корневик...после того как ты установишь эти ключи,придется делать зашаривание с указанием уровней безопасноти...типа для админа полный контроль или на твое усмотрение, ну и собственно для других пользователей....
Старый 08.11.2003, 08:17     # 27
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Первоначальное сообщение от QyRoN
Я обыскал весь реестр но не нашел даже упоминания про эти шары. И в окрестностях этого ключа (про который ты написал) про них ничего нет. Может их уже вообще нет? Или так оно и должно быть?
Так и должно быть. Упоминания про сами шары, тем более поимённого, там нет.
Длинная строчка, которую я привёл в предыдущем посте - это, собственно, выдержка из файла экспорта реестра реальной машины (.reg). ExpertRus имел в виду под веткой реестра содержимое строчки до parameters включительно (Я надеюсь ). Параметра AutoShareWks по умолчанию нет. Если его создать по указанному пути, то он включает(1)/отключает(0) создание скрытых шар (Admin$, c$,d$...) при старте системы. Для серверов аналогичный параметр называется AutoShareSrv.

Последний раз редактировалось Borland; 08.11.2003 в 08:21.
Borland вне форума  
Старый 08.11.2003, 15:40     # 28
QyRoN
Full Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от Borland
Для серверов аналогичный параметр называется AutoShareSrv.
Вот на этом остановимся по-подробнее. Как мне узнать какой параметр создавать: AutoShareWks или AutoShareSrv? Что в данной ситуции называется сервером?
Старый 08.11.2003, 15:51     # 29
ExpertRus

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
QyRoN
AutoShareWks для win2k workstation....AutoShareSrv соответственно для сервака...
Старый 08.11.2003, 15:56     # 30
QyRoN
Full Member

ExpertRus
А для WinXP которая работает сервером в локалке?
Старый 08.11.2003, 16:25     # 31
ExpertRus

QyRoN
....гыыы,без разницы какую роль выполняет...главное какая ОСь...AutoShareWks создавай...естественно не забудь перегрузиться,чтобы вступили в силу...
Старый 08.11.2003, 21:29     # 32
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Первоначальное сообщение от QyRoN

А для WinXP которая работает сервером в локалке?
А XP всегда workstation (хотя, home edition не тянет и на wks, но это уже отдельная песня ). Сервера бывают NT4, 2k и 2k3, и у серверных версий в названии всегда есть слово "server"...
Borland вне форума  
Старый 08.11.2003, 21:53     # 33
QyRoN
Full Member

Borland
Спасибо, ценная инфа!