imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 16.11.2003, 11:01     # 1
StikBombazzz
Guest

Angry Проблема с установкой Red Hat'a 9 ... возможно из-за видюхи

ну так вот, после запуска Анаконды, идёт проба монитора (отпределяется нормально) и проба видюхи (определяется как GENERIC VESA)... после этого запускает программу установки и экран гаснет. То есть зелёная лампочка меняется на жёлтую, как будто на моник не идёт сигнал с видюхи =( Видюха: GForce FX 5200...
в восьмом редхате тоже определяется как GENERIC, пара траблов при работе была, но всё работало, а тут какая-то фигня =((
пробовал и linux text, и linux noprobe, и linux lowres - одна и та де ботва...
так что, нид ё хелп!
заранее благодарен

Старый 17.11.2003, 08:36     # 2
Roma Duke
Junior Member

Roma Duke Известность не заставит себя ждать
Странно, что с linux text не грузится. у меня была такая же фигня, в графике не грузился ( карта gforce fx 5600), потому что карта с Vesa драйвером вообще отказывается грузиться, то есть абсолютно. Посмотри может быть надо не linux text а просто text набирать, к сожалению я не помню.
Roma Duke вне форума  
Старый 21.11.2003, 20:53     # 3
StikBombazzz
Guest

иха!!!!

там просто вместо linux text нада была просто text мутить =) пасибки, поставил, втыкнул дровишки - всё пахает =))

з\ы\ лови пятёрку, спасибо

Старый 24.11.2003, 18:57     # 4
Uri
Guest

StikBombazzz
Будь ласка, объясни поподробнее как воткнуть дрова, у меня таже видюха и я тоже пробовал поставить это безобразие, все тоже, как ты и описал, но в отличии от тебя, я чайник полный. Еще одна просба, подскажи хорошую книгу по линуху, желательно бумажную, но на крайняк мона и электронную. Заранее спасибо.

Старый 26.11.2003, 23:03     # 5
StikBombazzz
Guest

ну я тоже как бы в этом не ахти какой гуру...

ставишь Шапку в текстовом варианте

качаешь отсюда дрова

http://download.nvidia.com/XFree86/L...-4496-pkg2.run

потом на экране выбора операционной системы (у меня в качестве загрузчика стоит ЛИЛО) жмёшь cntrl+x и ручками пишешь
Цитата:
linux -s
(насчёт ключа могу ошибаться)

потом топаешь в диеркторию, куда сохранил дрова, скачанные ранее (лучше воспользоваться mc) и пишешь следующую тему
Цитата:
sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-4349.run
далее следуешь инструкциям на экране...

после установки ВНИМАТЕЛЬНО читаешь readme файл, там будет сказано как подправить конфиг файл

правишь конфиг файл
/etc/X11/XF86Config
а именно вместо VESA драйвера прописываешь nvidia и добавляешь пару строчек (это подробно описано в ридми)

перезагружаешься, если всё успешно видишь логотип НВидиа и всё грузится, если нет вылетит ошибка... если она появится, еще раз проверь свои действия, конфиг, перечитай ридми...

это если вкратце... думаю, если тут есть грубые неточности, реал гуру меня поправят...

удачных изысканий =))

з\ы\ что касается книг - вопрос не ко мне, потому как у меня есть пара справочников, но насколько они хороши - не наю

Старый 28.11.2003, 13:46     # 6
Uri
Guest

StikBombazzz
Спасибо, попробую.

Старый 28.11.2003, 13:54     # 7
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
Uri
еще в /etc/securetty/console.perms надо соотв девайсы убрать было
Старый 28.11.2003, 16:30     # 8
Uri
Guest

dr-evil
Спасибо, учту.