imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Чем лучше тестировать Cd-r болванки?
Подскажите,плиз,чем лучше проверять болванки на брак,чтобы потом их
можно было обменять в магазине.А то в последнее время мне стало попадаться много брака-при копировании на 3-4 треках стала выс- какивать ошибка записи (TeacW540E).Кстати,чем лучше сделать ка- либровку лазера?Повторно (сверху)установить тот же драйвер? Как я могу продолжить сессию?(только без Нюры,а то она конф- ликтует с моим Easy CD Creator5.3.5.10, а я к нему привык). Спасибо. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я использую уже давно ScanCD.
Хотя иногода при загруженности системы она выдает ошибку чтения. А так она бесплатная и интерфейс русский.
# 3 |
Junior Member
![]() |
ScanCD проверяет диск на наличие нечитаемых файлов.Мне же нужно
проверять чистые,только-что купленные болванки CD-R, чтобы в слу- чае брака их можно было бы обменять.Есть же проги,тестирующие то- лько surface диска. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я предпочитаю CD-Check - классная прога помогает не только сканировать но и восстанавливать!!!
# 6 | |
Цитата:
А о таких прогах я и не слыхивал. Есть только такие, которые выдают информацию об болвани (производитель, размер и т.д.). А проверить - проверь механические повреждения, а иначе никак. Как, по-твоему, можно проверить то, что компьютер прочитать не в состоянии??? ![]()
![]() |
# 9 |
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
покупай качественные CD от ведущих производителей у них меньше брака!
# 10 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
А оттестировать не записанный диск скорее всего не удастся. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 12 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
aleks_k2
Я же сказал - частично... ![]() Из болванок могу рекомендовать (сам использую): Verbatim DataLifePlus (плюс - обязательно; на них обычно ещё пишут "Crystal" и "Super AZO"); производитель - Mitsubishi Chemical. TDK Metallic; производитель - CMC Magnetics Первые в Москве бывают обычно в коробках (в банках не видел уже с прошлого года),цена 14-20руб за шт., вторые - в банках (т.е. на шпинделе) по 25 или по 50 штук, цена 10-11руб за шт., но бывают и в коробках, цена 14-20руб за шт. Последний раз редактировалось Borland; 04.12.2003 в 17:25. |
![]() |
![]() |
# 13 |
aleks_k2
Где найти? Ну уж точно не с лотка в темном переходе. А так - куда много народу ходит и берет. Качество - диск он и есть диск. Все дело в том, как защищен верхний отражающий слой. Ты можешь прочитать исцарапанный снизу диск, но сделай точку сверху - и все. Если очень боишься напороться на некачественный - не покупай дешевые технологические болвани на шпинделе - с них слой может через год посыпаться. Бери диски в коробках и все в порядке. Для ориентировки можно использовать следующее: все "нормальные" производители на вставках хотя бы пару слов на русском, да напишут. А по цене о качестве судить сложно. Во-первых, она ниже для низкоскоростных дисков. А, во-вторых, сейчас появились отечественные производители, выкидывающие дешевые диски. ----------- А проверить незаписанный диск на качество будущей записи нельзя. Можно только посоветовать одно: вскрыть при продавце один-два диска инаугад из купленных, внимательно его рассмотреть на отсутствие физических повреждений. И, пожалуй, все. ------------------ ИМХО лучшие диски - Verbatum DataLifePlus Super AZO (на Савеловском slim - 14-15 руб, jewel - 16-17 руб) Borland На шпинделях Verbatum есть. Сам на той недели 100 штук простых DataLifePlus брал за 900 руб.
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы! Последний раз редактировалось Goryn; 04.12.2003 в 17:36. |
![]() |
![]() |
# 16 | |
Guest
|
![]() А на что конкретно смотреть в этом тесте . Вот я вижу 2 линии идут(1 ровная -а 2 -все ниже и ниже опускается) на графике показывающие скорость -какой по ним можно сделать вывод и ...что здесь говорит именно о болванке а что о приводе Только не ругайте за простые вопросы. Меня вопрос интересует -вот я и спрашиваю ![]() Добавлено через 31 минуту: при тесте 4 ('Emtec 52x" и "Verbatim Super Azo" , TDK 48x , TDK 52 x)уже записанных болванок 2 : ('Emtec 52x" и "Verbatim Super Azo") выдают следующую ошибку и не проходят тест Nero Цитата:
TDK 48x , TDK 52 x тест проходят нормально -правда я не пойму какой дальше сделать вывод кроме того что они прошли тест ,,,а при тесте пустых болванок -вижу график из 2 прямых -1 вверх ..другая вниз и указана среняя скорость и тоже не пойму какой конкретно можно сделать вывод ![]() Спасибо заранее Последний раз редактировалось let100le; 14.04.2004 в 23:56. |
|
![]() |
# 17 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
let100le
Строго говоря, все эти прграммы тестируют не диск, а привод. Как анализировать результаты теста, почитай тут, например: http://www.3dnews.ru/reviews/storage/tdk_cyclone/ А лучше, воспользуйся поисковиками - очень много ссылок по теме получишь. ![]()