imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 62 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, предупреждаю сразу: работа Dr. DivX крайне нестабильна под Windows XP. Под W98 работает как часы. Причины таких проблем не известны и решению, в основном, не подлежат. Единственный во многих случаях выход - смена ОС или кодировщика.
Хотя, некоторые проблемы с MPEG4 как таковым может решить обновление DirectX до последней версии (9.0b).
# 63 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Знающие люди, подскажите!
Есть 2 ХР. В одной Доктор работает без проблем, в другой - не хочет регистрироваться. Можно ли путём перезаписи файлов (и каких? кроме файлов самой проги) заставить его работать на второй системе?
# 70 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема в следующем:
Есть комп P4 2,4Г, 512 RAM, GeForce4 Ti4600 128Mb, WinXP Prof, видеомагнитофон, подключен к видео по Composite. Хочу переписать видеокассеты в DivX. Dr. DivX правильно определяет карту видеозахвата, показывает окно preview с картинкой, позволяет изменять все опции, а при попытке кодирования выдает сообщение, что не может записать Live Video в файл и 4-6 непонятных символов. В чем проблема??? ![]() Пробовал всеми версиями, в т. ч. и 1.0.4 ![]() з.ы. С VIDEO FILE все работает нормально. |
![]() |
![]() |
# 71 |
Yri
Возможно, ты указал read-only каталог для записи (например, корень любого диска). Какая версия DirectX? Если что - обнови.
# 73 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что за мода пошла захват делать сразу в DivX? Хотите без геморроя и с минимальной потерей качества - делайте сначала несжатое видео, а потом жмите во что угодно.
# 74 |
Yri
М-да, в словах beerkoff есть здравый смысл. Доктор - программа молодая, не все функции еще вылизаны до совершенства. Наверное, лучше последовать этому совету...
# 75 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beerkoff
E.S.A. Да, я согласен, если что то не работает, то надо искать альтернативу. Но я задавал два вопроса: 1. В чем проблема??? 2. Есть ли счастливцы у кого эта штука работает? Если у кого то захват работает, то можно сравнивать железо, драйвера, программы и искать причину. А может быть, кто то уже, методом проб иошибок, нашел истину. А если счастливцев нет, то тогда точно надо ждать когда у программы вырастет борода и станет она старше. З.Ы. Подскажите в каком топике почитать про борьбу с WDM video capture (universal)- код 10 |
![]() |
![]() |
# 76 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yri
Возможно у тебя что-то с драйверами видеозахвата (WDM). Я бы мог попробовать провести аналогичный опыт у себя, но у меня Radeon. Ты вообще до этого видеозахват проводил? Обычный я имею ввиду, несжатый. Я писал с кассеты именно так, а потом ужимал. Машина у тебя достаточно мощная, но захватывать сразу в DivX имхо не лучший способ. А в программе эта функция скорее для рекламы или для не очень требовательных людей.
# 80 | |
Yri
Цитата: