imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Почтовый агент от Mail.ru
В своей локальной сети заметил следующее гавно (да простит меня многоуважаемое сообщество, но другого слова я просто не подберу). Возникла некая активность из локальной сети наружу, со сменой портов, в сторону mail.ru.
Когда начал разбираться с этим, выяснил следующее. Некоторые пользователи, имея личный почтовый ящик на mail, или заводя его там, пользуя данный сервис короче, получают на свои локальный машины mail.ru агента. Сей агент, по идеи должен сообщать пользователю о том, что на его почтовый ящик, находящийся на mail.ru, пришла новая почта. Когда я, зашёл сам на mail.ru, дабы почитать об этом их "сервисе" для пользователей, то ничего там толкового не нашёл. Короче, мной выяснено следующее. Сей агент, имеет тенденцию. 1) к самоустановлению на машину пользователя не зависимо от желания самого пользователя 2) мониторя почтовый ящик пользователя на mail.ru пожирать сетевой трафик (и не хило) 3) мониторит машину самого пользователя (а-ля троян) 4) не удаляется нормальным способом от мелкомягких через установку-удаление програм На моё письмо, адресованое mail.ru их администрация скромно промолчала.... Я ни к чему не призываю, делайте выводы сами. P.S. Хорошо иметь в локальной сети нормальную защиту. Всё это выявилось благодаря CheckPoint, Cisco, TrendMicro. Последний раз редактировалось vot; 16.12.2003 в 12:47. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() |
vot
esli mojno to vstav' paru screenov kak kuda po kaki portam itd itp , a to u menya che to cherez stenu lomitsya a xren znaet chto - tak nechego uvidet; i ne smog ![]()
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Ээээээ, ну просто скрины я не догадался снять... Я просто констактировал факт, что имело место быть....
Что я могу посоветовать в данном случае. Установи нормальную стену, она обязательно должна говорить, что и куда лезеть в данное время. В качестве примера Segate. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
а чем еще можно просмотреть сообщения, которые приходят на майл.ру агент, кроме самого этого агента?
upd. сам же и отвечаю - в Miranda IM есть плагин для протокола mra. Последний раз редактировалось hood; 06.02.2007 в 07:26. Причина: найден ответ |
![]() |