imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.12.2003, 21:50     # 1
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
Настройка микрофона

Помогите пожалуйста разобраться. Вот такая у меня проблемма:
Тестирую я разговоры по инету. Ну IP телефония. Так вот всё нормально всё слышу, меня слышат. Но есть кое-что... трудно обьяснить... начну из далека.
Разговоариваю с человеком, у него колонки работают. То что в колонках - я слышу плохо, т.е. только то, что долетает до микрофона. Т.е. вес звук что идёт от него идёт через микрофон. Это понятно, это нормально. Но вот у некоторых просиходит так, как будто все не через микрофоно залетает а напрямую. Ну например, я очень хорошо и очень отчётливо слышу как играет на том конце провода музыка, если он запустил фильм, то звук такой, как будто я его у себя запуситл. Ирать вообще проблемма, я слышу всё что у него происходит, так как будто игра у меня запущенна и соответсвенно поговорить во время игры не выходит. Чувствительность микрофона тут не причём. И это точно залетает ко мне в обход микрофона, уж больно качественный звук.
Старый 25.12.2003, 22:00     # 2
BiГ
Guest

Вероятно способ записи настроен на насколько входов ... т.е. у другого чела он стоит и с микрофона и с wave(то, что выводится прогами) ... желательно оставить запись только с микрофона ... имхо в этом вся и беда ...

Старый 25.12.2003, 22:50     # 3
Boy Genius
Full Member

BiГ ой. А ты не мог бы помочь с настройками? А то, то что ты сказал для меня как китайский язык. Где в винде галочку убрать где поставить? Пошаговоне надо, просто намекни. ТАм есть настройки и тест микрофона, я там игрался, но безтолку
Старый 25.12.2003, 23:21     # 4
BiГ
Guest

Для WinXP:
Пуск / Панель управления / Звуки и аудиоустройства
... далее закладка "Аудио" .... в разделе "Запись звука" жмешь кнопку "Громкость" ... откроется програмка "Recording Control" ... внизу убираешь все галочки, кроме микрофона ... ну и громкость настраиваешь на нужную ....

Старый 26.12.2003, 00:25     # 5
Boy Genius
Full Member

Спасибо, помогло! А как настроить чувствительность микрофона? Ато уровень его чувствительности сам прыгает.
Старый 27.12.2003, 17:35     # 6
BiГ
Guest

Возможно прыгает из-за того что это прога его сама автоматом регулирует ... т.е. если тихо - делает громче и на оборот ...

А так, если чуствительность микрофона слишком мала, то можно включить так называемый Microphone boost ... там-же, в настройках записи включаешь в меню Параметры / Дополнительные параметры ... под настройкой микрофона появится кнопка Настройка ... жмешь ее и включаешь Microphone +20dB Boost ...

Старый 28.12.2003, 03:09     # 7
Boy Genius
Full Member

BiГ
да, про этот буст я знаю. Мне он не очень нравиться. При его использовании потрескивание слышится.
Цитата:
Возможно прыгает из-за того что это прога его сама автоматом регулирует ... т.е. если тихо - делает громче и на оборот ...
Да так и есть, но вот как этого избежать. Причём тут дело не в проге. Сама винда делает звук громче. Обидно то, что это работает в одну сторону. Уровень громкости подскакивает к верху и там остаётся.
Старый 28.12.2003, 11:51     # 8
BiГ
Guest

А звуковая карточка какая? ... Может это в драйверах так хитро сделали ... попробуй поюзать в Safe Mode, если будет проболжаться - имхо в драйверах ... тогда попробуй поставить болле ранние версии драйверов, если-же нет - ищи прогу, которая это делает ...

Но чесн говоря я такого еще не видел, что драйвера сами уменьшали громкость при перегрузке ...

Старый 29.12.2003, 05:04     # 9
Boy Genius
Full Member

Ясно, спасибо.