imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.01.2004, 23:43     # 1
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Hitachi vs Seagate - вопрос.

Ребята, подскажите, что лучше взять
120GB Hitachi Deskstar-7K250 VLSA80 SATA 7200rpm или
Seagate Barracuda V S-ATA 120GB(ST3120023/26AS)

В том числе интересует, какой из них более тихий?

И конечно же, может из этой категории винтов есть что-то лучше кроме вышеназванных?
Интересует 120gb, S-ATA. Цена в районе 100 евро +/-10.
Старый 23.01.2004, 00:23     # 2
Prof
::VIP::
профсто вип

Prof Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собойProf Имеются все основания чтобы гордиться собой
Сам недавно выбирал 120-гиговый винт, но не сериал, а параллель ATA. Все, у кого я спрашивал сразу говорили: бери Сигейт. Впринципе у меня и до этого было два винта этой фирмы и никаких проблем. Вот терь сижу довольный со своей третьей барракудой.
Prof вне форума  
Старый 23.01.2004, 00:37     # 3
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Prof
А как он в плане шумности?
Старый 23.01.2004, 02:49     # 4
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
в плане щшумности разницы не увидишь....
я бы не стал брать этот винт сигейтовский...по ним много возвратов из разных партий...таже история и с 160 гиговым этой серии...это я о сериал ата интерфейсовых винтах...
на мой взгляд резоннее взять хитачи....он по производительности сигейт обходит...хоть и не намного и это по большому счету не принципиально...
а народ советует сигейт как правило потому что удивляеццо как мол хитачи и винты....а на самом деле хитачи давно делает винты правда раньше они занимались дорогими скази винтами которые славились своим качеством...
вообщем советую хитачи приобресть...хотя сам я ставил максторы 120 гиговые с сити ифейсом....но это от того что выбор между макстором и сигейтом означенной тобой модели...
knor вне форума  
Старый 23.01.2004, 03:07     # 5
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
knor
А Хитачи по-ходу же вроде IBM-овское пр-во винтов выкупило... они от этого не ухудшились?
Старый 23.01.2004, 03:18     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
насколько я знаю как винты ибм сыпались после дятлов так пока и сыпляться несмотря на переименование в хитачи
и сигейт то же самое
я щас беру вд подвел токолько один экземпляр
quaker вне форума  
Старый 23.01.2004, 06:57     # 7
Tilaris
Junior Member

Tilaris Путь к славе только начался
Хм...Где-то я читал о том, что только у сигейтов интерфейс SATA реализован до конца, т.е. со всеми его приблудами и фичами...Делайте выводы.
ЗЫ: Кстати, в день продаем по 15-20 SATA сигейтов(120,80,160)...
примерно раз в 3 недели приносят посыпавшийся винт, и то чаще мрет электроника(т.е. инофрмацию без проблем выдергиваем, ежели ценная)...
Старый 23.01.2004, 11:26     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
quaker:
я щас беру вд подвел токолько один экземпляр
ну ты бы хоть уточнил, один из скольки?..
Старый 23.01.2004, 17:03     # 9
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Tilaris

Я тоже слышал о том, что только у сигейтов польностью серийный интерфейс, а у остальных просто переделаный айдиешный. Тоже склонился к Сигейту
Старый 23.01.2004, 20:27     # 10
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
я тоже думаю что Сигейт лучше (у самого такой только аташнай)раньше пользовался IBM т.е. хитачи так как это одно и тоже стало но ибм когда стал менять (через полгода)оказалось что стал сыпаться вот так.
Старый 23.01.2004, 21:15     # 11
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Все HDD с которыми приходилось иметь дело были исключительно Seagate. Попадаются очень старые модели и без всяких бэд-кластеров и других деффектов, чего не скажешь о винтах других производителей. Примерно месяц назад знакомый купил Seagate на 80Gb c ATA 100, ничего не рассыпалось работает прекрасно. Единственный недостаток на мой взгляд, так это то что онcсо временем ощутимо нагревается, как бы не пришлось ставить на него охладитель. На счет SATA не на много ли он на самом деле лучше обычного ?
Старый 23.01.2004, 22:04     # 12
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
полностью-неполностью...вы о чем господа?....кто тут мне расскажет как переделать ата в сата а?
это все вранье полнейшее...совершенно ответственно вам заявляю...
сыпятся все винты и сигейты и ибм и максторы...не говоря уж про вд...к последним у меня стойкая неприязнь еще года с 1999....говорят с тех пор ВД винты делать научились...
но Хитачи обходят означенные экземпляры по скорости работы...а если поставить такой винт в радиатор с активным охлаждением...то все удет ок совершенно точно...и более того..хитачи взяли только фирменные технологии ИБМ которых достаточно много...и сказать по правде случаи их возвратов ниже...но и привозится их меньше так что все одно...наверное...НО явное преимущество по скорости работы...по сему я за хитачи...
knor вне форума  
Старый 25.01.2004, 04:44     # 13
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
dimonk
из тех компов что я собирал на заказ
то получаеться примерно один из полусотни примерно
дата производста 23 сентября прошлого года
модель 800jb

внезапно просто ушел в астрал за 10 минутте вот токо работал при перезгрузке че то заклацал а как бы стоял в компе у брата и я там был я сразу все послушал проверил и снял его к чертям собачьим
повез в маг менять хотле попробовать инфу слить а он уже все токо на стенку
но повторяю единичный случай
quaker вне форума  
Старый 25.01.2004, 23:14     # 14
patriot
Junior Member

patriot Путь к славе только начался
я выбираю Seagate ...

почему ?

все просто, мой братец имеет маленькую компьютерную фирмочку,
я просто спросил его совета ... он сказал что меньше всего обращений
по гарантии винтов именно Seagate ...

но выбирать-то все равно тебе ...

удачи
patriot вне форума  
Старый 26.01.2004, 00:50     # 15
VMart
Newbie

VMart Путь к славе только начался
Многое зависит от условий эксплуатации - блок питания, охлаждение, частые включения-выключения компа и т.п.

Сигейты тише, но за счет тормазной работы, особенно записи.

А вааще как повезет!
VMart вне форума  
Старый 26.01.2004, 03:36     # 16
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Всем спасибо за проявленное внимание, взял я все-таки Сигейт.
Если в ближайшее время откинет коньки (не дай Бог) - свисну
Старый 26.01.2004, 08:03     # 17
xlam
Guest

Dopeless
сериал сигей в отличии от паралель, настройки шума отсутствует, так скорость быстрее и тарахтить порядочно, обязательно надо обдувать! тепмература 50 С. По скорости сигат сосет у хитачи

Старый 26.01.2004, 08:47     # 18
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Согласен с xlam Обязательно обдувай принудительно.
Типа этого -Титан TFD HD12 тихо (26db) и жить будет долго... ну в смысле дольше ))

Последний раз редактировалось ed246; 26.01.2004 в 08:54.
ed246 вне форума  
Старый 26.01.2004, 10:05     # 19
Tilaris
Junior Member

Tilaris Путь к славе только начался
knor
Хы...переделать из PATA в SATA просто.В природе существуют даже простейшие переходники SATA->PATA и обратно.Единственное отличие таких переходников от полноценных PATA - невозможность передавать данные о состоянии винчестера(S.M.A.R.T.)...А в остальном - даже по скорости практически нет отличий.Делайте выводы.
----------------------------------------------------------------
np: Haggard - (Chapter III) Awaking The Centuries
Старый 26.01.2004, 13:13     # 20
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
xlam ed246
Все точно. Шумит прилично и греется как сковородка. Сегодня поеду кулер куплю.