imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Apache установка настройка windows
Уважаемые модераторы прошу не удалять... и не отправлять меня на поиск. я обращаюсь за помощью к посетителям форума
после того как открыл сотую ссылку по запросу установка apache на windows где подробно и детально объясняется откуда скачать и в какую дерикторию ставить помогите разобраться прошу всех кто понимает в настройке поставил и настроил как говориться в руководстве но как создаю файл index.html с русским текстом русский текст не отображается пробовал в браузере менять кодировку не помогло в чем моя ошибка ( неверное в ДНК ) у кого с ДНК порядок разъясните... да winows XP 1 sp. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() |
А в чём создаёшь-то? скорее всего дело не в апаче, а в кодировке самого документа. Многие редакторы с кирилицей некорректно работают.
Попробуй создать тестовый документ в Notepad или FarManager'е ... первый тебе создаст в win1251, второй в 1251 или в досовой ... там уже без вариантов. Проблема решится с вероятностью 0,9
# 3 |
Junior Member
![]() |
спа - си - бо Добрый пришелец вы спасли меня
"Тайна 3-й планеты" Да с етим я был разобрался на выходных создавая в FARе html документ не переключился на win кодировку ( такое с каждым случается когда решение лежит перед глазами а ты как слепой, заморочился) НО ЕСТЬ еще вопрос создал документ загружаюсь localhost а браузер msie 6.1 по умолчанию дает кодировку Западноевропейскую (ISO) как заствить браузер отображать по умолчанию 1251 или koi8-r |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
даже вот так
в <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head> все равно по умолчанию западноевропейская ISO и что примечательно создаю файл html останавливаю сервис apache загружаю файл все отлично кодировка ставится какую я захочу запускаю apache гружу localhost кодировка западноевропейская ISO может кто сталкивался подскажите |
![]() |
![]() |
# 6 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
formaCvt
млин ты не понял.... чтобы выставлялась автоматом кодировка страницы в код КАЖДОЙ страницы надо добавить строки Цитата:
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Спасибо всем откликнувшимся
кто смог подсказать и направить на правильный ход мыслей ПОДВОЖУ ИТОГИ web server Apache пожалуй самый популярный в мире под очень многие операционные системы, абсолютно безплатен для изучения програмирования в WEB необходимо на рабочей машине его иметь. скачать c apache.org для новичков при написании кода для того что бы правильно отображался текст на русском языке смотрите где вы набираете код и в какой кодировке для правильного отображения в Винде в страничку включайте следующий код <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> </head> подробную информацию на русском можно прочитать на dklab.ru и там же скачать прогу для установки под винду уже настроенного apache + php + perl + mySQL есть предложение открыть новую тему установка и настройка apache в локальной сети под виндовс плюс база данных на mySQL и что бы не разводить пустое если есть желающие узнать или поделиться своими мыслями и самое главное к какой именно части форума стоит открывать такую тему пиши на sg_ka@mail.ru |
![]() |