imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люди, меня тоже интересует ваше мнение.
Только я хочу купить 19". Пока остановил внимание на Samsung SyncMaster 192V. Тип: a-si TFT/PVA Зерно: 0,294 Яркость: 250 Контрастность: 500:1 Угол обзора:170/170 Время отклика:25 Максимальное разрешение: 1280x1024 Количество цветов: 16.2 млн Строчная развертка: 30-81 кГц Кадровая развертка: 56-75 Гц Подскажите хорошая вещь или нет? Особенно интересует мнение людей, которые его юзают. Дополнительный вопрос на сколько актуален DVI вход? (На видюке DVI имеется) Спасибо за советы.
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Appz-newS; 18.01.2004 в 20:21. |
![]() |
![]() |
# 42 |
Member
![]() |
Я эту модель не юзал, но на мой взгляд, очень даж не плохо. Про DVI мнения глянь тут http://forum.3dnews.ru/forums/14/7107/
|
![]() |
![]() |
# 43 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Да на фига эти жк/плазменные/воздушные мониторы?
Вот вы ща напокупаете жк,плазменных,после появятся аналоги heliodisplay-тоже купите? А после появятся ещё какие-нить супер-пупер моники,и тд и тп... Мне достаточно своего Samsung SyncMaster550v-Уже 4 года за ним сижу. Разрешение-1024x768x32x75hz-что ж ещё надо? ![]() |
![]() |
![]() |
# 44 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Racer
Я за пятнашкой сижу уже лет 5-6, и мне она немного приелась. Да и 800 на 600 уже не хватает для комфортной работы. А вот приобрету ЖК 17, так он останется до самой моей смерти! ![]()
# 45 |
Member
Адрес: И где я только не появляюсь. И тут не появляюсь и там.... :)
![]() |
Zueuk
Ну по поводу "останется до самой моей смерти" не зарекайся, так сказать ![]() Racer Я уж говорил, что при переходе на ЖК сразу почуствовалось(и до сих пор чуствую при работе с обычными) не такое сильное влияние на глаза. IMHO: Для дома ЖК - лучший выбор.
# 46 |
Member
kumijo
" не знаем чё дальше будет" Много чего будет! Но если ждать, то так со старьём и останешься. Видел характеристики NEC MultiSync LCD1701-BK. Вроде ничего, и дизайн приятный. Интересует, у него действительно 16мс отклик? Если так, то это очень хорошо (и для игр, и для фильмой, и вообще хорошо). Только вот цены пока незнаю. Если кто знает, расскажите про DELL E172FP Color Monitor.
# 47 |
Junior Member
![]() |
Неделю назад взял себе Nec LCD1701 black. Отличный монитор! Рекомендую. Время отклика не измерял, но оно заметно меньше, чем у мониторов с 25мс. Ни в динамичных игрушках, ни в фильмах никакого послесвечения, шлейфа не замечал. Из минусов - не очень большой угол обзора - субъективно около 90-100 градусов (а не 140) без потери равномерности освещенности экрана. По обзорам вроде как у него не очень хорошая цветопередача... Не заметил, хотя немножко занимаюсь цифровой фотографией (на любительском уровне).
Другой минус - цена. Монитор достаточно дорог - взял за 17800 руб. Оказалось, что есть куча мониторов Nec нелегально ввезенных в Россию, цена такого монитора этой модели по прайсам может быть даже 13-14 тысяч, но брать такой не рекомендую - нет фирменной гарантии! А на ЖК она может понадобиться! Про Dell слышал, что это на самом деле LG, причем дешевые модели LG. Со всеми вытекающими последствиями... Хотя Dell'ы дешевые. |
![]() |
![]() |
# 48 |
Member
snowman2002
А не в курсе, какие из себя RoverScan? Видел в журнале обзор, написано, что неплохо для наших мониторов (цена и качество)?
# 49 |
Junior Member
![]() |
Zueuk
У Ровера только одно преимущество - цена! Брать не рекомендую, так как у низкой цены есть обратная сторона медали... Мониторы (да и все остальное, что делает Ровер) изготавливаются из самых наидешевейших комплектующих, имеющих соответственно минимальное качество. В принципе может повезти - купишь дешево и нормально, но это редко... А учитывая что у Ровера еще и сервисный центр... как бы это сказать помягче... не очень вежливый и отзывчивый (их тоже можно понять - стоят нескончаемые очереди, все с претензиями, все чего-то хотят), покупка их продукции становится вообще авантюрой. Сам сталкивался с продукцией Ровера дважды: ноутбук Rover Navigator, нормально проработавший меньше полугода, и КПК RoverPC P6 - который (повезло!) удалось сдать в магазин в течение 2-х недель. После этого решил за дешивизной больше не гнаться - здоровье дороже! Все это, конечно, только мое мнение... Может и у Ровера бывает что-то хорошее... |
![]() |
![]() |
# 51 |
Junior Member
![]() |
Zueuk
Лучше не экономь на мониторе. Все-таки любой компонент компьютера в отдельности не так уж и дорог, и его при необходимости можно заменить в любой момент, а монитор скорее всего надолго. Лучше чуть поднакопить (или занять у друзей) и купить хорошую вещь! |
![]() |
![]() |
# 52 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Unforg1ven
25 Это полное время отклика. т.е. допустим ON это будет 12.5мс если это время менее 13мс - то ниче ты уже не заметишь. по пикселям - если они есть то проявятся сразу.. а потом.. это уже статистика. да и народ, тема такая уже была! где все подробно было разжевано Добавлено через 6 минут: Appz_newS бери, отличные параметры. Zueuk по опыту. большинство производителей ВРЕТ и пишут не полное время отклика а только вкл. или выкл. так что умножай 16 на 2 и получишь 32 - полное время отклика snowman2002 давай не будем ля-ля... ты мне хочешь сказать что на супертвисте (а это супертвист судя по углам обзора) времена лучше чем на том же PVA (самсунг, ЛГ) ?!!!! брэд, возьми любую 17ку от самсунга или от лг которая на пва и поставь рядом.. измерять ниче и не придется, все станет ясно сразу. а то что тебе кажется - так это своя корова всегда лучше соседской. -=flight=- смотря какой ЖК! это раз а во вторых ХОРОШАЯ ЦРТ все равно лучше, по большинству параметров.. кроме массы. хотя ЖК уже и очень сильно приблизились.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 25.01.2004 в 21:41. |
![]() |
![]() |
# 53 |
Junior Member
![]() |
PrayeR
Извини, но сначала смотрел именно на самсунги (ибо цена хорошая). Почитал про PVA - оказалось, что самсунг, чтобы не платить за использование MVA, сделал свой УПРОЩЕННЫЙ и УДЕШЕВЛЕННЫЙ вариант матрицы - PVA. Их характеристики только на бумаге смотрятся хорошо - в живую гораздо хуже. Факт! Некоторые характеристики в общем ничего, но в целом... Мне не просто "кажется" - я вибирал монитор из нескольких десятков моделей. Так что, и по обзорам и по субъективным впечатлениям самсунги и лж от идеала далеки. Добавлено через 2 минуты: Кстати, матрица на Nec'е - TN+ film TFT. Выбрал Nec, так как в нем на мой взгляд наиболее сбалансированные характеристики - небольшое время отклика при хороших цветах и нормальном угле обзора. Добавлено через 6 минут: Если есть желание подискутировать, пожалуйста, поконкретнее. |
![]() |
![]() |
# 54 |
Faith Saver
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
snowman2002
Самсунг не стал продлевать/покупать лицензию на вертикал алйнмент у ЛГ. начнем с этого. я в курсе что то что создал Самсунг енто чисто технически далеко от идеала. в Курсе. насчет удешевленного ты тоже не прав.. этот вариант самунговский дает очень много брака, отсюда и цены на эти мониторы. Желание дискутировать? нету, уж извини, но ЖК это моя специальность, моя работа. и вышел я из лаборатории занимающейся ЖК. и коллеги мои работают на том же Самсунге, Филипсе и т.д. и я могу сослаться на людей РАБОТАЮЩИХ на Самсунге, которые сами были удивлены что на пва что-то получилось. причем очень хорошее. а то что где-то кто-то написал в интернете меня НЕ ВОЛНУЕТ. я не читаю. я просто ЗНАЮ. ты можешь говорить про свои СУБЬЕКТИВНЫЕ ощущения. пожалуйста... но говорить что Твист-Нематик мониторы имеют лучшие характеристики? извини меня. ТН это технологически прошедший день. чего стоят одни углы хотя-бы...да и времена похуже ибо 16 мс что там указано это не полное время. полное >32 мс против у пва самсунга. так что эта та тема по которой я спорить не собираюсь, по другим - пожалуйста (я не спец в большинстве вопросов) а поэтому - неа. уж извини, если твоя спец. физика плахмы допустим, и кто-то тебе станет что-то рассказывать, то ты точно так же не будешь спорить, ибо ты будешь знать. Все собственно, доклад окончен.
# 55 |
Junior Member
![]() |
PrayeR
Я тоже не говорю о том, что кто-то НАПИСАЛ В ИНТЕРНЕТЕ. Я говорю только о своих СУБЪЕКТИВНЫХ ощущениях. Может PVA с технической точки зрения и отличная получилась, тебе, как специалисту, виднее. Но поставь рядом Nec 1701 и любой самсунг с PVA и думаю, что ты тоже увидишь разницу не в пользу последнего... Время отклика у самсунга заметно больше чем у этого нека. Сегодня специально сходил в магазин и посмотрел их рядом. |
![]() |
![]() |
# 56 |
Faith Saver
snowman2002
лана, давай говорить про конкретную модель тогда. не все ж Самсунговские жк - идеальные, канешна нет. с какой моделью ты сравнивал этот Нек? конкретно, ибо я видел вживую не все модели Самсунгвов, но по крайней мере скажу что большинство 171ых и 172ых видел.
# 57 |
Member
![]() ![]() |
snowman2002
Я выбрал НЕК 1760. Сравнивал его с Самсунгом (от Порше ![]() 1. Углы обзора у Самсуни лучше (у НЕКа при довольно небольших отклонениях в сторону матрица начинает немного желтеть) 2. Время отклика лучше у НЕКа (на мой взгляд главный параметр для игр и фильмов). 3. У НЕКа изображение темнее (но есть небольшой запас по яркости), контрастней и лучше цветонасыщение. 4. У НЕКа лучше подсветка матрицы (имхо более равномерная) |
![]() |
![]() |
# 58 |
Member
PrayeR
snowman2002 К чему спорить, все равно ЭЛТ мониторы рулят!!! ![]() (я в обломе - бабок не хватает). PS Но про NEC скажу, что неплохие и ЖК, и ЭЛТ.
# 59 |
Junior Member
![]() |
PrayeR
Сравнивал из самсунгов со следующими моделями: 172Х, 171N, 172В Сразу бросилось в глаза следующее: неравномерность подсветки, не очень хорошая передача полутонов (особенно синих) - заметно даже на заставке Windows XP, если подвигать окошки windows или плавно прокручивать текст, наблюдается небольшой шлейф (едва заметный) и цвета немножко бледнеют... В 172В вообще матрица заметно тормозная... Я не говорю, что нек идеален, а самсунг - плохой. Нет! Просто из тех мониторов, из которых выбирал я (а это были не только нек и самсунг), нек мне понравился больше. Поэтому я выбрал его себе и рекомендовал его народу. |
![]() |
![]() |
# 60 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Prayer
Великому и Ужасному Специалисту по ЖК. Как на современном уровне решается вопрос с черным цветом в ЖК? Ты же не сможешь отрицать, что в связи с этим имеет место некоторая "замыленность" изображения... Конкретно, у кого из брэндов этот вопрос лучше решается? Задаю вопрос не просто так, сам приглядываюсь к одному симпатичному 18-дюймовику от Sony. С наилучшими |
![]() |