imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.01.2004, 01:23     # 61
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Pako
вобщето якркость это серьезный параметр..и его пытались приблизить к ЭЛТ специально... а не просто так

snowman2002
ну не знаю... в 172 есть хорошие модели в которых НЕ ЗАМЕТНО следов при изменении картинки. ПОЛНОСТЬЮ незаметно... + яркость на уровне, да и контраст то же..
насчет нека и твиста на нематике.
возможно я НЕ ПРАВ чутка!
я просто исходил из соображения что "стандартная" толщина ячеек 4.5мкм и на них времен хороших на Твисте просто не получишь! но сча вспомнил что есть же в принципе и с 3мкм. т.е. там уже действительно получишь отличные времена и не будет заметно никакких следов, и 16мс впрлне нормальное время для этого случая. правда бичь всех Твистов - углы обзора - этим не исправишь, а это ИМХО очень серьезный недодостаток. по-крайней мере для меня.
правда естественно вырастает количество брака и сама цена в случае 3ех мкм толщины. но вполне реально и нормально то что Нек это делает... ведь до сих пор процент брака в ЖК индустрии велик...
поэтому впринципе извини меня, я конкретно эту модель Нека не видел, и в силу выше изложенного - ты вполне вероятно прав! хотя на 172Т все же незаметно следов! ;-)
вобщем звиняй меня, забыл просто на тот момент детали.

tinto
во-первых - пошел бы ты падальше
ва-втарых - ник мой пишется подругому.
в-третьих, по существу. черный цвет - енто благодаря скрещееным поляроидным пленкам, и сейчас технологии таковы что добиться углов 90 градусов - вполне лехко.
но, естественно все молекулы не выстроятся строго паралельно, енто не реально, порядок ближний будет естественно, но 100% не выстрояться все молекулы вдоль одного направления - из-за этого всегда какая-то доля света будет проходить.. плюс есть еще куча других причин (рассеяние etc.) как бороться? молча... собственно и тебе таго же желаю.
в-четвертых - я не большой спец, я только начинаю, да и всю жизнь буду учиться, но по-сравнению с теми кто в этой области не работает - я знаю все таки больше.

Zueuk
согласен!
Старый 29.01.2004, 01:56     # 62
Digital
Banned

Digital Гурее всех гурых :-)
Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)Digital Гурее всех гурых :-)
-=flight=- по любоиу определился за 2 года с выбором монитора(06-12-2002 09:18) .....
Digital вне форума  
Старый 29.01.2004, 09:17     # 63
snowman2002
Junior Member

snowman2002 Путь к славе только начался
PrayeR
Извинения принимаются. Конечно, в теории ЖК ты разбираешься гораздо лучше меня, но я ориентировался только на личный опыт (т.е. на практику). В Неке действительно не очень большой угол обзора, я об этом говорил. Но при обычной работе это почти не заметно. И еще... Про 172T я ничего не говорил, я сравнивал с 172Х, 171N, 172В. 172Т сам лично не видел, но читал про него отзывы - удивительно, но жаловались как раз на очень медленную матрицу и смазанное изображение в играх...
snowman2002 вне форума  
Старый 29.01.2004, 14:41     # 64
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
snowman2002
Цитата:
Кстати, матрица на Nec'е - TN+ film TFT.
Разве? по моему у Nec - IPS (In-Plane Switcing) Что собственно чуть лудшее чем TN+ film... но технологически хуже чем MVA. Лучше по углам, хуже по реакции.
NEC 1701 весьма неплохой монитор (IMHO) сейчас у меня стоит на столе, дороговат только... самсунги (в часности 172V) как мне кажется несколько перевирают цвет..

snowman2002 + PrayeR
Интересно пообщались по звезду поставил snowman`у у PrayeR была уже...))

Digital
Уж точно определился

Добавлено через 7 минут:
Собственно вроде как у совсем шустрых мониторов хромает цвет, на это стоит обратить внимание, при выборе.
Проблема в том что для увеличения скорости отклика "отключают" дизеренг - схему смешения цветов, которая заметно тормозит матрицу. Результат быстрый монитор, но с небольшой глубиной цвета.

Последний раз редактировалось ed246; 29.01.2004 в 14:36.
ed246 вне форума  
Старый 29.01.2004, 17:07     # 65
snowman2002
Junior Member

snowman2002 Путь к славе только начался
ed246
У Нека в самом деле матрица TN+ film. А у IPS очень хорошая цветопередача, большие углы обзора, но IPS - очень медленная матрица. На ней 16мс в настоящее время (насколько я понял) вообще получить нельзя. И IPS вроде как самый дорогой.
snowman2002 вне форума  
Старый 29.01.2004, 20:36     # 66
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
PrayeR
Пошел по твоей рекомендации подальше, вернулся, исправил твой ник! В дальнейшем рекомендую не обижаться на безобидные, в сущности, шутки. А ответ на мой конкретный вопрос у тебя вполне банальный "...молча". Тем не менее, еще вопрос тебе задаю, как "более знающему". Пользуются ли профессиональные разработчики графики LCD-мониторами, пусть даже круто навороченными? Или старички ЭЛТ все еще имеют преимущества? Полагаю, вопрос в тему...
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 29.01.2004, 21:04     # 67
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
snowman2002
странно, я не заметил размытостей.. батька мой когда его покупал очень обращал на него внимание + он настоящий спец по жк, не по активной матрице, но все же.
вабще все это прошедший день, все эти твисты. есть же уже оледы, феероэлектрика etc. дорого все очень правда.
на сегоднешний день есть смеси с временами порядка 6мс. вопрос опять же в цену упирается. это те которые можно использовать.
а вобще есть уже с временами порядка микросекунд.. хехе ,только они не ориентируются :-D

ed246
схем размещения пикселей и т.д. очень много, то что лучше - то дорого или медленно, чесно говоря не знаю как конкретно это сделано у Нека или Самсунга или еще у кого-то.

tinto
как КОНКРЕТНО каждый производитель с этим разбирается - я не знаю. могу предположить только.
уменьшают толщину, уменьшают влияние не рабочих зон (спэйсеры, транзисторы etc) - это тоже можно сделать многими путями (уменьшение размеров etc.), но обратно же, что делает каждая конкретная фирма - не знаю. тут я думаю встает прежде всего вопрос цены.
далее - улучшения свойств самих смесей, улучшения сязонные с ориентантом, улучшения закрытия каналов транзисторов (уже требуются токи порядка 10Е-13).
Это все что я могу сказать, ниче конкретного в принципе.
про профессионалов ниче не могу сказать, я не "проффи" в графике etc. и не знаю просто какие критерии для них важны.

да, все эти голые данные хороши,
но совет один, смотрите все в действии, у каждого свои глаза, с определенными свойствами, кому то важна яркость, кому-то скорости, кто-то может быть недоволен цветопередачей!

лично я покуда остаюсь с ЭЛТ. даже со своей хреновой Нокией 720с я могу сидеть сутками и все ок, а как содишься за ЖК - глаза у меня устают.. все равно за какой... ибо мне надо мои минимум 100герц+1152*864, а ЖКМ я могу забыть про это.
и еще ЭЛТ - хороший обогреватель вкупе с компом в холодные неотапливыемые времена. гы гы гы
одни минус... перенос его.. хехе

Последний раз редактировалось PrayeR; 29.01.2004 в 21:06.
PrayeR вне форума  
Старый 30.01.2004, 08:28     # 68
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
tinto
профи (СAD*конструирование, издательские системы, видеомонтаж, фотографи) стараются использовать что нить типа 22" MONITOR 0.24 IIYAMA HM204DT

Почему? Потому-что цветопередача + вертикальная развертка! + размер экрана (в пикселях) + никаких проблем со стробиляцией видио (реакцая пикселя)
LCD c такими хорактеристиками... во первых его ещё нет (могу ошибится ), во вторых цена будет явно не $1000, а гораздо...

Экологичность.. Я знаю что именно этот монитор можно устанавливать в операционных...
Так что Imho СRT рулят...

Последний раз редактировалось ed246; 30.01.2004 в 08:32.
ed246 вне форума  
Старый 30.01.2004, 20:24     # 69
tinto
Banned

ed246
Полностью согласен. Вот даже PrayeR признается, что за своим ЭЛТ может сидеть сутки без проблем, а ЖК его напрягает. Вообще это глубокий и интересный вопрос - почему? Помните, нас пужали облучением и заставляли покупать фильтры от (не мифических!) микроволновых излучений (там, ребята, поверьте бывшему физику, и гамма-спектр, правда, ничтожный, но есть!). Кстати, защитные экраны "Русский Щит" до сих пор продаются в салонах, я этому факту искренне удивляюсь. На современных ЭЛТ- мониторах это, как в древнем анекдоте, надеть два презерватива, и никаких женщин! Вот пусть PrayeR пояснит заинтересованному опчеству, почему это экологичные ЖК лично его утомляют больше, чем ЭЛТ. 100 - герцовая развертка это, конечно, хорошо, но и 85 вполне прилично! А уж 1280х1024 ЖК давно преодолели. Может, кто выскажется и с противоположной стороны - все польза для нас!
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 31.01.2004, 19:26     # 70
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

tinto
я и не скрывал что люблю ЭЛТ больше.
а насчет излучения, наскоко я помню по сегодняшнему стандарту на расстоянии 15 см от мониторы уже ниче вредного нету.
насчет глаз, мне 85 не достаточно, я вижу разницу между 100 и 85, это раз.

плюс просто изображение на ЭЛТ "помягче" будет.. по-аналогичнее гы гы гы, не такое цифровое как у жк.

а конктерную причину.. черт его знает.. знаю людей которые не могут сидеть долго за элт а за жк - без проблем...
надо врачей спрашивать.
Старый 01.02.2004, 00:45     # 71
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
я вижу разницу между 100 и 85
Это круто.
На сколько я знаю (хотя не буду утверждать) оптимальная частота для люминофора 85?!
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 01.02.2004, 02:30     # 72
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Appz_newS
чесна говоря без понятия. никогда не задумывадлся даже :-/
Старый 21.06.2004, 16:29     # 73
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Осмелюсь поднять тему. Задумал менять свое железо и брать сразу 17" ЖКИ монитор.
Тут у меня вопрос именно к тем, кто имел возможность сравнить мониторы, подключаемые по DVI и D-SUB портам. У которых изображение лучше? Я щупал только одну модель - Samsung 172B, кажется. Там при подключении к DVI, изображение было на порядок лучше, чем при D-SUB.
Однако, в инете при тестах читаю очень разные мнения, в связи с чем прошу высказать своё субъективное мнение уважаемых имховчан.

Ещё дело в том, что моники с DVI почему-то дороже стоят, чем без него. Стоит ли переплачивать?
ivahaev вне форума  
Старый 04.07.2004, 10:20     # 74
Konstantin K
Junior Member

Konstantin K Нуль без палочки
Время идет вперед Какой на сегодня (начало июля 2004) быбрать из 17" бюджетных? Хочу купить и не прогадать.
И еще, как правильно выбирать конкретный девайс, на что смотреть?
Старый 04.07.2004, 11:27     # 75
tinto
Banned

Konstantin K
Лично я бы сначало посмотрел на наличие(отсутствие) битых пикселей. Если есть маленько, то не дай бог в центре - постоянно сверкающая звездочка сильно раздражает. Если на периферии - еще куда ни шло, и можно потребовать скидки!
Далее по стандарту - углы обзора (не менее 170), время отклика пиксела (не менее 25 мс), яркость, контрастность - по вкусу. Рекомендую иметь на руках известный Nokia Test Monitor, хотя в любом приличном магазине его должны запускать по умолчанию (но если хотят что-то впарить, то делают непонимающие глаза).
С наилучшими
tinto вне форума  
Старый 04.07.2004, 23:13     # 76
olegwinner
Guest

Являюсь обладателем SAMSUNG 172T, и к счастью не жалуюсь. Порекомендовал бы всем, но к сожалению его, как я понимаю, уже вряд ли достать. По крайней мере я уже в этом году в Питере (где я брал) его не видел.

Параметры его: 17'' Samsung 172T TFT silver 0.264, 250 cd/m2, 500:1 (которая сейчас уже редкость), 1280x1024, углы обзора 170, DVI (использую, качество улучшелось в сторону чёткости изображения точно не скажу на сколько (уже забыл как оно на обычном), но примерно на 10-15%).

По поводу выбора, мой совет, ищите битые пиксели прямо на месте и с помощью программ которые у продавцов имеются ( и пусть не отмазываются что у них их нет, в противном случае сразу меняйте дислокацию приобретения), может и та програмка, что tinto указал, не знаю, не пробывал, подойдет любая которая умеет менять фон в различные цветовые гаммы (надеюзь не стоит пояснять для чего это). Но когда я выбирал, то забраковал 7 моников (хы, консультан замучался на склад бегать). Так что удачных покупок.

З.Ы. Скидку Вам естес-но никто не сделает, потому-что в гарантии производителя есть пунктик в котором говорится о возможном наличии до 4 и более битых пукселей. Так что на гарантию такая фича после обнаружения их дома, не покатит.

А в альтернативу ищите Samsung 172P (Porsche edition).

З.Ы.Ы. И не рекомендую мониторы фирм ...[верезано собственной цензурой]...

Старый 06.07.2004, 08:11     # 77
geomon
Member

geomon Нимб уже пробиваетсяgeomon Нимб уже пробивается
Знаток небольшой, но приобрел Benq Fp757, время отклика 16 мс, где-то 13600 р. - и, вообщем-то, доволен.
geomon вне форума  
Старый 06.07.2004, 08:56     # 78
ivv
Newbie

ivv Нимб уже пробиваетсяivv Нимб уже пробивается
Взял месяц назад Samsung 173T. Доволен! Цвета хорошие, Угол 170 гр.
Брал практически не выбирая. Битых пикселей нет и продавец сказал,
что последние 173Р и173Т почти без брака.Сын играет в CS и WC говорит,
что немного мажет но ему не мешает. Мне при прокрутке в текстовых редакторах не мешает ничего. Советую!
ivv вне форума  
Старый 06.07.2004, 12:35     # 79
Flegg
Full Member

Flegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собойFlegg Имеются все основания чтобы гордиться собой
Народ, хотел бы услышать ваши личные впечатления от мониторов Samsung 172X и Prestigio P175.
Flegg вне форума  
Старый 07.07.2004, 14:16     # 80
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
У меня стоит Hyundai L70S. Дешёвый, всем советую. Сейчас характеристики не помню, по-моему время отклика 16мс (выходит новая модель L70S+ с 12мс), контраст 450:1 яркость 250. Красивый, но колонки какашные.