imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 28.07.2003, 18:46     # 121
primexx
Member

primexx Известность не заставит себя ждать
Ферреро стал первой ракеткой мира

Вера Звонарева опустилась в рейтинге WTA на две строчки и занимает теперь семнадцатое место. На одну позицию вверх поднялась Елена Дементьева, которая на данный момент является 16-й ракеткой мира.

В первой десятке никаких изменений не произошло, разве что Ким Клийстерс немного приблизилась к лидеру, Серене Уильямс, благодаря победе на турнире в Стэнфорде. Замыкает десятку, как и неделей ранее, Анастасия Мыскина.

В чемпионской гонке АТР произошла смена лидера. Хуан Карлос Ферреро обошел Роже Федерера и стал первой ракеткой мира. Андре Агасси опустился уже на четвертую строчку. Его обошел Кория, выигравший турнир в Китцбюэле. Лучший из россиян, Николай Давыденко, занимает 27-е место, следом за ним идет Евгений Кафельников. Марат Сафин лишь 53-й.

1. Серена Уильямс (США) 6060 очков
2. Ким Клийстерс (Бельгия) 5796
3. Жюстин Энин-Арденн (Бельгия) 4705
4. Винус Уильямс (США) 3925
5. Линдсэй Дэвенпорт (США) 3529
6. Амели Моресмо (Франция) 2932
7. Дженнифер Каприати (США) 2739
8. Чанда Рубин (США) 2434
9. Даниэла Хантукова (Словакия) 2078
10. Анастасия Мыскина (Россия) 1990
11. Аи Сугияма (Япония) 1763
12. Елена Докич (Сербия и Черногория) 1758
13. Магдалена Малеева (Болгария) 1700
14. Кончита Мартинес (Испания) 1637
15. Аманда Кетцер (ЮАР) 1547
16. Елена Дементьева (Россия) 1483
17. Вера Звонарева (Россия) 1468
18. Меганн Шонесси (США) 1415
19. Патти Шнайдер (Швейцария) 1401
20. Сильвия Фарина Элиа (Италия) 1384

Рейтинг по итогам 52-х недель
1. Андре Агасси (США) 3940 очков
2. Хуан Карлос Ферреро (Испания) 3775
3. Роже Федерер (Швейцария) 3575
4. Карлос Мойя (Испания) 3095
5. Ллейтон Хьюитт (Австралия) 2945
6. Энди Роддик (США) 2890
7. Гильермо Кория (Аргентина) 2735
8. Райнер Шуттлер (Германия) 2020
9. Себастьян Грожан (Франция) 1950
10. Иржи Новак (Чехия) 1945
11. Парадорн Шричапхан (Таиланд) 1900
12. Сьенг Шалькен (Голландия) 1745
13. Густаво Куэртен (Бразилия) 1575
14. Фернандо Гонсалес (Чили) 1510
15. Мартин Веркерк (Голландия) 1432
16. Феликс Мантилья (Испания) 1410
17. Томми Робредо (Испания) 1400
18. Агустин Каллери (Аргентина) 1355
19. Давид Налбандян (Аргентина) 1345
20. Марк Филиппуссис (Австралия) 1285

Чемпионская гонка
1. Хуан Карлос Ферреро (Испания) 552
2. Роже Федерер (Швейцария) 547
3. Гильермо Кория (Аргентина) 481
4. Андре Агасси (США) 472
5. Энди Роддик (США) 407
6. Карлос Мойя (Испания) 366
7. Райнер Шуттлер (Германия) 357
8. Марк Филиппуссис (Австралия) 245
9-10. Феликс Мантилья (Испания) 235
9-10. Мартин Веркерк (Голландия) 235
primexx вне форума  
Старый 25.09.2003, 22:55     # 122
estboy
Guest

Если знаешь, напиши пару сайтов, где про технику игры почитать можно!!!

Старый 27.01.2004, 23:14     # 123
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не знаю, чего это я стормозил =) Сафин на чемпионате Австралии всех рвет =) До Полуфинала дошел

Сафин сломал первую ракетку

Марат Сафин вышел в полуфинал открытого чемпионата Австралии по теннису. В более чем трехчасовом матче он победил первую ракетку мира американца Энди Роддика.

Лучшего подарка на свой день рождения Марат не мог себе сделать. Во вторник Марату исполнилось 24 года, и он показал австралийской публике не только превосходный теннис, но и настоящий характер.

Минувший сезон стал самым неудачным в карьере Сафина. Из-за травм он пропустил половину года, успешно сыграв лишь на одном турнире – в апреле, в Барселоне, где в финале уступил испанцу Карлосу Мойе. После этого Сафин несколько раз пытался вернуться на корт, выступил на нескольких турнирах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, однако проиграл шесть матчей подряд, ни разу не пройдя первого круга.

В новом сезоне болельщики наконец-то увидели того Сафина, который когда-то претендовал на титул первой ракетки мира и выигрывал открытый чемпионат США.

По крайней мере, Сафин ни в чем не уступил Роддику, который этой самой первой ракеткой и является. Лишь в первой партии матча Сафин выглядел явно слабее американца, который без особых проблем довел сет до счета 6:2. Лишь однажды у Сафина был шанс переломить ход партии, однако при счете 1:3 он не реализовал брейк-пойнт. Агрессивная игра Роддика, особенно на своей подаче, и множество невынужденных ошибок у россиянина и предопределили результат сета.

Затем Марат преобразился. Перелом наступил при счете 1:1 во второй партии, когда Сафин выиграл затяжной гейм на подаче Роддика. И своего преимущества уже не упустил. Тем более что и американец начал ошибаться. В итоге – 6:3 в пользу Марата.

А в третьей партии победить Сафину помог характер. 11 геймов подряд соперники брали свою подачу, причем если Роддик делал это быстро и непринужденно, то у Марата нередко появлялись проблемы, но он все равно доводил "свои" геймы до победы. 11-й гейм Марат выиграл красивейшей свечкой: 190-сантиметровый Роддик даже в высоком прыжке не дотянулся до мяча, который опустился у него за спиной.

На кураже Сафин выиграл и решающий в партии гейм, взяв подачу соперника.

Исход сета решил единственный брейк.

По такому же сценарию развивалась и четвертая партия. Соперники брали свои подачи, а их показатели в графах "эйсы" и "процент выигранных очков на первой подаче" неизменно росли. Причем у Сафина плохо шла первая подача, но выиграл он на ней почти равное с Роддиком количество очков. Действительно, если уж Сафин подавал с первого раза (а так получалось у него лишь в половине случаев), то очко он выигрывал. Так, пятый гейм Марат завершил эйсом. Роддик же продолжал играть очень мощно, но было видно, что он заметно нервничает: с соперником такого уровня он в Австралии пока не встречался. В итоге американец и проиграл из-за того, что при равной игре сделал большее количество невынужденных ошибок, особенно в концовке матча.

В четвертой же партии соперники снова доигрались до счета 6:5 в пользу Сафина, но на сей раз Роддик свою подачу не отдал.

А тай-брейк для Сафина оказался катастрофой – 0:7!

То Роддик "выносил" Сафина подачей, то Сафин сам грубо ошибался в невинных ситуациях. Шансов завершить матч досрочно у Сафина в эти минуты не было.

Началась пятая партия, а соперники и не думали отдавать свои подачи. На сей раз преимущество было у Роддика, который подавал первым, потому и вел постоянно в счете. И к седьмому гейму стало окончательно ясно: победит тот, кто сделает брейк. На тай-брейк рассчитывать не приходилось, так как в пятой партии он не проводится.

И Сафин в девятом гейме взял подачу соперника. Роддик провел гейм крайне неуверенно, дважды запустив мяч в сетку. Марат же четко сыграл на задней линии. Для итогового успеха Сафину оставалось выиграть свою подачу, что в этот день он делал не раз. Но Роддик настолько шустро начал решающий гейм, что Марат оказался на волоске: счет был 15:40. Но затем Сафин благодаря мощнейшей подаче выиграл четыре очка подряд и с ними весь матч. Роддику же оставалось лишь кусать ракетку от досады…

В полуфинале Сафин встретится с Андре Агасси. Ветеран американского тенниса прошел в этот круг практически без борьбы: его соперник Себастьен Грожан из-за травмы отказался от борьбы во втором сете. В случае победы Сафин повторит свое достижение двухлетней давности, когда он вышел в финал открытого чемпионата Австралии, где уступил шведу Томасу Юханссону.

з.ы. Молодец Марат! С возвращением

Кстати, Мыскина тоже до 1/4 финала дошла!
big boss вне форума  
Старый 28.01.2004, 02:18     # 124
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
big boss
Да уж! Смотрел я это действо (правда урывками)! Поолучил огромное удовольствие!
Старый 28.01.2004, 02:39     # 125
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мож и у нас седня вечерком покажут, посмотреть надо будет=)
Старый 28.01.2004, 20:33     # 126
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой

Мыскина проиграла Клайстерс в 1/4.

А Сафин завтра по идее играет...
big boss вне форума  
Старый 29.01.2004, 02:47     # 127
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
big boss
Мыскина, по-моему, сыграла практически в свою силу. Что поделаешь, если соперница сильнее?!
А Сафина хотелось бы посмотреть. Игра может получиться весьма интересной... Соперник-то у Марата - супер !
Старый 29.01.2004, 15:35     # 128
vkleonid

29 января. 15:31 в Москве

Сафин - в финале! Матч только что закончился. Счет:

Сафин - 7 7 5 1 6
Агасси - 6 6 7 6 3

Марат вел 2:0, потом 2:2. Все решилось в 5-й партии!

Поздравляю всех с классной игрой и классным зрелищем!

Ждем Финала!

Последний раз редактировалось vkleonid; 29.01.2004 в 15:38.
vkleonid вне форума  
Старый 29.01.2004, 16:13     # 129
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
vkleonid
Сафин молодец!
Даешь победу в открытом чемпионате Австралии!
Flames вне форума  
Старый 29.01.2004, 18:28     # 130
big boss
СпортсМэн - Мод

Уря! Сафин супер!!! Успел только последний сет посмотреть...
Млин, надо было поставит на Марата, ух сколько денег можно выйграть....было бы =) Он ведь даже не сеЯнный...

Сафин: я не знаю, как мне удалось обыграть Агасси
После выигранного полуфинального матча Australian Open российский теннисист Марат Сафин в интервью журналистам сказал, что по окончании этой встречи он чувствует огромную опустошенность, информирует Reuters.
"У меня нет слов, чтобы описать то, что я сейчас чувствую. Этот матч был одним из лучших в моей жизни. Агасси – адский игрок. Чтобы выиграть у него, надо приложить массу усилий. Сейчас же я просто не знаю, как мне удалось его обыграть", – заявил российский теннисист.
На вопрос с кем бы лучше ему сыграть в финале (Хуаном Карлосом Ферреро или Роже Федерером) Сафин ответил.
"Любой из них может выиграть финальный матч. Поэтому я не могу сказать с кем было бы лучше и легче. Но не переживайте за меня. Ведь у меня есть два дня, чтобы отдохнуть. Я уверен, что мне предстоит прекрасный финальный матч", – сказал Сафин.

Агасси: Сафин играл на невероятно высоком уровне
Неудачник полуфинального матча Australian Open американский теннисист Андре Агасси в интервью журналистам заявил, что в прошедшей встрече Сафин играл лучше. Поэтому его победа была закономерным исходом их соперничества, сообщает Reuters.
"Марат играл на невероятно высоком уровне", – сказал 33-летний теннисист. – У меня были прекрасные шансы выиграть первый и второй сеты. Но я, к сожалению, не смог использовать их. В пятом же, отдав подачу, я так и не сумел ее отыграть. К тому же в решающий момент он играл в невероятный теннис".
О своих планах на будущее, которые касаются его участия на Australian Open в следующем году, Агасси отметил, что за это время может многое произойти, хотя теннисист не исключил этой возможности.
"Я планирую сыграть в Мельбурне в следующем году, – сказал американец. – Но вы же знаете, что за год может многое произойти. Это достаточно долгий срок".

Добавлено в ту же минуту:
Бовина в миксте вышла в полуфинал Australian Open
На теннисном турнире в австралийском Мельбурне в миксте прошел четвертьфинальный матч. Россиянка Елена Бовина в паре с Ненадом Зимонжичем обыграла дуэт Кевин Ульетт / Лиза Раймонд - 6:2, 6:4. В полуфинале Бовиной и Зимонжичу предстоит помериться силами с парой Мартин Родригес / Рита Гранде (Аргентина / Италия), которая вышла в эту стадию турнира без борьбы. Ведь их соперники-- Саргис Саргсян и Елена Дементьева, отказались выйти на корт.
big boss вне форума  
Старый 30.01.2004, 15:01     # 131
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
То, что сказал Агасси - вполне понятно, он же проиграл.
А мне игра Сафина не очень понравилась. Ему приходилось в 2 раза больше бегать из-за того, что часто (не всегда, но чаще соперника) играл слишком прямолинейно, а главное, не следил за Агасси. Много раз случалось одно и то же: Сафин заранее намечал куда будет обводить и бил именно туда, несмотря на то, что Агасси угадал направление и успел перекрыть зону.
А вообще-то я очень рад за Марата.
Молодец!!!
vovik вне форума  
Старый 30.01.2004, 16:38     # 132
vkleonid

vovik
Просто Агасси старше и мудрее. Он больше играл и сто-о-о-олько выигрывал! Он гораздо опытнее всех остальных. Он хорошо знает и понимает, чего ждать от соперника. Хорошо, что у Марата хватило сил и желания перебороть все это!
Старый 30.01.2004, 16:51     # 133
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
vkleonid
Согласен, Агасси вообще суперский игрок, если он сам не ошибается, то его очень сложно обыграть, конечно если он в форме хорошей. Кстати Сафин взял подачу Агасси в 5-ом сете из-за того, что Агасси ошибался.
Flames вне форума  
Старый 30.01.2004, 17:08     # 134
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Дело не в том, что Агасси старше. Имхо, именно поэтому он и проиграл - не хватило сил.
А площадку он хорошо видел всегда. Именно поэтому и стал великим теннисистом. Ведь ни пушечной подачи, ни суперскорости, ни длинных рук/ног у него нет.
Сафин чем-то напоминает Иванишевича, которого я всегда недолюбливал
vovik вне форума  
Старый 30.01.2004, 17:18     # 135
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Я слышал,что 47-летняя Навратилова в миксе вместе с индийцем,также вышли в финал,обыграв пару - израилетянин+южноафриканка.
Во даёт,молодец старушка!
ZAHAL вне форума  
Старый 30.01.2004, 17:36     # 136
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
А вообще, раз уж про Агасси заговорили, я согласен с Вовиком. Агасси проирал из-за того что сил не хватило. Удары то точные, но у Сафина были еще точнее, подача сильнее, и Агасси просто не успевал туда-сюда бегать. Вроде все сделает как надо, а Марат тут как тут у мяча. Так что молодость взяла верх надо опытом. А насчет Иванишевича, када матч смотрел, местный комментатор как раз Сафина с Иванишевичем и сравнивал=) Так что значит какие-то у них схожести определенно имеются.
Старый 30.01.2004, 19:33     # 137
big boss
СпортсМэн - Мод

Гы! Иванишевич Вимбельдон выигровал! Если не ошибаюсь то вимбельдон =) Пусть будут похоже...
А вообще, небольшая статистика полуфинальной игры Сафина с Агасси...(интересная )

Сафин-Агасси
-невынужденные ошибки - 48:33
Чудовищное количество "своих" ошибок у Марата. Всю жизнь считал, что это главный показатель. За редчайшим исключением, победитель матча делает их меньше. А уж тем более такая разница! Хоть в книгу Гиннеса заноси
-все выигранные очки - 170:171
И тут Сафин в минусе, хотя и минимальном.
-брейки - 2:4
Блин, так он и чужих подач вдвое меньше взял! Так, на чем же он выиграл то? Ларчик открывается просто:
-эйсы 33:10 !!!
Вот оно, секретное оружие Марата! "Русского гигант" (рост 198см) просто задолбил мелкого ("всего" 180см.) америкашку эйсами. Знай наших!!!

Автор не я, а я не Автор =))

Так-же

Соперником российского теннисиста Марата Сафина в финале открытого чемпионата Австралии станет швейцарец Роже Федерер, переигравший в полуфинале этого турнира испанца Хуана Карлоса Ферреро - 6:4, 6:1, 6:4.

фсе =)
big boss вне форума  
Старый 30.01.2004, 20:30     # 138
vovik
IMHO Ворчун-2006

Я примерно об этом и говорил. Что такое 33 эйса? 33 эйса = 8 сетов!!!
Физически Марат очень силен, но тактически слабоват.
vovik вне форума  
Старый 30.01.2004, 21:12     # 139
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Кстати Бейкер свой первый Уимблдон выиграл в 17 лет только за счёт эйсов и тактики у него в раз 10 меньше чем у Сафина.
ZAHAL вне форума  
Старый 30.01.2004, 23:04     # 140
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
Тарпищев сказал, что если Марат проидет 3-4 раунда то в полне может выйграть турнир, как в воду глядел.
serg_k27 вне форума  

Теги (метки)
теннис