imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
Сюда глянь........
http://www.sources.ru/asm_src.shtml |
![]() |
# 5 |
Guest
|
Самый простой посмотреть ASM твоего кода это скомпилить экзэшник и десассемблировать его .
Предупреждение : если вы собираетесь это проделать , пусть с простейшей , прогой компилированной на VB или тому подобной каке , ничего хорошого не получется ... Во первых - динамически подгружаемые библиотеки (DLL) без которых VB не может. Во вторых - даже без DLL , чрезвычайная "через-жопость" бинарного кода свойственная только Microsoft Windows Идиальный вариант - компилить и декомпилить на Linux-е Если нету - скачать CygWin и компилить евонным (<- обожаю это словечко) GCC . Для декомпиления (десассемблирования) - http://www.google.com/search?hl=es&i...sassembler&lr= |
![]() |
# 6 |
Guest
|
Если ты совсем уж новичек (
![]() 1, Качаеш CygWin 2, Качаеш Dissasembler 3, Пишеш в любимом редакторе : Код:
#include <stdio.h> int main () { printf ("Hello World"); return; } 5. В CygWin-e делаеш : gcc c:\projects\hello.c -o c:\projects\hello.exe 6. Run -> Command 7. В окошке доса пишеш [PATH к твоему дисассемблеру] c:\Projects\test.exe > c:\Projects\test.asm 8. Открываеш c:\Projects\test.asm ... 9. ... и тупо смотрем что к чему А и Б Стругацкие , "Понедельник начинается в субботу". Последний раз редактировалось kompadre; 12.09.2002 в 19:37. |
![]() |
# 7 |
Guest
|
To kompadre^
Ну а че ты ему сразу не посоветовал открыть НЕХ-едитор, набрать там: B4 09 BA 08 01 CD 21 C3 48 65 6C 6C 6F 2C 20 57 6F 72 6C 64 24 Сохранить все ето дело и запустить... и тупо смотреть в "Град обреченных" тех же авторов IMHO : Cygwinom asm изучать - изврат Ему надо TASM качать.... To serafim Могу посоветовать книгу Юрова "Assembler для дошколят" там прикольно ... :-) |
![]() |
# 11 |
Guest
|
Вспоминается другой случай: дал одной девушке диск с ассемблером и прочей шнягой, поучить ей захотелось....
и была на том диске папка с названием VIRUSES.... и были там асмовские и не только файлы...... На следующий день я получаю следующий вопрос: " мол, а что ето у тебя там за папочка интересная была" "а в чем дело то?" спрашиваю..... и получаю ответ от которого просто выпадаю в аут... "А ТАМ ПРОГРАММЫ КАКИЕ-ТО, Я ИХ КОМПИЛИЛА, ЗАПУСКАЛА - НО НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ...." .... На следующий день принес диск с антивирусом ................. |
![]() |
# 14 |
Guest
|
Sancho777
... Когда язык асма только появился, крутые прогеры говорили, что это - для ламаков. Мол, с псевдо-семантикой любой чего-нибудь приличное быстро накарябать сможет... А вот в двоичном коде (тогда еще были эти... перфоленты=))) пишут только 'Очень умные чуваки'. Сейчас 'Очень умные чуваки' пишут в большинстве своём на Си (или Си++), а все остальные - на всяких там Билдерах-Делфи-Куликах-ВБА...... Лично я знаю только одного человека, который 2 года назад на диплом в институте сделал драйвер под флоппарь на асме.... Еще, насколько знаю, в некоторых институтах люди пишут на АСМе А все почему? Потому что из стадии изучения и развития прогерство перешло в стадию использования... Со всеми вытекающими последствиями... |
![]() |
# 15 |
Member
![]() ![]() |
sasa001 нда уж, переводятся богатыри на руси
![]() А как декомпилировать программы? Ведь там применяется ассемблер? Отладка - это же очень важно в наше время. Проблема информационной безопасности актульльна. Не зря же микрософт латает патчи каждый день.
# 16 |
Guest
|
Sancho777
Тока не декомпилировать, а дизассемблировать.... Хотя, кстати, и декомпиляция бы подошла =)) Допустим, ваяешь ты на Си что-то вроде #include <stdio.h> int main (void) { printf ("Hello World!\n"); return 0; } Компилишь компилятором. При компиляции сначала лепится объектный файл. Это - собственно, прога на асме, какой ее видит компилятор. Затем линкуешь линкером =)) - получается уже бинарник.... Под Линухом, кстати, очень удобно таким макаром проги делать ... ну да ладно... Слинковали, значит. Теперь охота посмотреть, а чаво тама в Линухе такое происходит при компиляции этой мега-проги? ;=) Для этого дела, собссно, и существует дебагер... (дизасм). В линухе это - gdb Плюс ко всему, по умолчаию в прогу заносится еще и куча отладочной информации, по удалении которой вышеуказанная прога похудеет втрое.... Это так, вкратце ;=) Теперь, значица, что касается информ безопасности. Да, с помощью отладчика ты можешь посмотреть, чего там в памяти творится. В этом случае задача безопасности программы (чтобы некто не смог углядеть, чего в памяти прога творит и где она это творит) ложится на прогера и компилятор... Вот теперь прикинь из всего того немногого, что я написал - каково это, наваять прогу, которая что-то творит в памяти и чтобы содержимое данной области памяти нельзя было изменить(а может, и прочитать своим процессом)..... Поэтому Микрософт не стоит ругать - невозможно создать защищенную прогу. Плюс ко всему еще и выполнять план 'Даешь одну Оську раз в 4 года' =))) |
![]() |
# 17 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата: