imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 08.02.2004, 00:36     # 1
Kaйffman
Advanced Member

Kaйffman МолодецKaйffman МолодецKaйffman Молодец
WinXP- процессы.

Люди добрые нужен совет вот к такому вопросу.

Значит, настроил права доступа для пользователя ..стандартный Гость... доступа к реестру не имеет в общем жестко, куда он может что либо сохранить это только гостевая папка "Мои документы"... в инете всяких там вирусов троянов и всякой х.....и валом которая мешает нормальной работе (понятное дело временннные файлы у гостя полный доступ) так короче проблема вот в чем ... каким образом можно прикрыть что бы не нужные процессы попадали в процессы ну то есть ctrl+alt+del и там вкладка процессы, и попадаетца всякая гадость типа reeqwe.exe (название файла с потолка) и забивает мне канал, в инет невозможно выйти а если и выходишь то тормоза...запросный трафффик возрастает мама не горюй....
есть варианты как с этим боротца.... выслушаю любые варианты )
Kaйffman вне форума  
Старый 08.02.2004, 18:23     # 2
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Kaйffman
Цитата:
каким образом можно прикрыть что бы не нужные процессы попадали в процессы ну то есть ctrl+alt+del и там вкладка процессы, и попадаетца всякая гадость типа reeqwe.exe
Я так и не понял: нужно, чтобы по вызову ctrl+alt+del процессы Гостя были видны или наоборот? Или как? Говори яснее: я ничего не понял
Shanker вне форума  
Старый 08.02.2004, 23:28     # 3
Kaйffman
Advanced Member

блин смутно выразил мысль, пардон.

нет не так как ты подумал.... меня интересует как можно ограничить в winXP home что бы были только те процессы которые необходимы для работы но ни_какие другие левые не запускались... а то есть всякие вредноносные трояны вирусы и все такое подобное ..то трафик нагоняют то еще чего по хуже. Реально ли это все .... блин надеюсь теперь точнее выразился.
Kaйffman вне форума  
Старый 09.02.2004, 00:50     # 4
Shanker
Banned

Kaйffman
Цитата:
нет не так как ты подумал.... меня интересует как можно ограничить в winXP home что бы были только те процессы которые необходимы для работы но ни_какие другие левые не запускались...
Да по-разному: поставить разрешения на запуск тока конкретных приложений, например.
Цитата:
то есть всякие вредноносные трояны вирусы и все такое подобное
На сколько я знаю, ничего страшного призапуске троя или виря из-под Гостя не произойдёт, т.к. всё, что запущено каким-либо пользователем, имеет такие же права, как и у того, кто это запускал! А так, как у Гостя прав оччень мало - это не очень то и страшно!!!
Shanker вне форума  
Старый 09.02.2004, 06:54     # 5
Kaйffman
Advanced Member

страшно и ешо как, вирусняк, он мне трафик накручивает...приходит хрень почтой, пользователь тыркает мышкой и все он падает в папку гостевую ТЕМР там создает ехе и длл и прыгает в запущеннные процессы и фигячит запросный траффффик....

Да по-разному: поставить разрешения на запуск тока конкретных приложений, например.
- Чет под утро, херово уже соображаю....ты имеешь ввиду через реестр? или каким другим путем ?
Kaйffman вне форума  
Старый 09.02.2004, 18:22     # 6
Shanker
Banned

Kaйffman
В свойствах папки вкладка Безопасность
Shanker вне форума  
Старый 10.02.2004, 13:55     # 7
Kaйffman
Advanced Member

ну запись то на эту папку запретить то я не могу ...иначе нормально работать не будет тот же инет...
Kaйffman вне форума  
Старый 11.02.2004, 00:23     # 8
Shanker
Banned

Я же не говорю про эту конкретную папку... тем более, мона разрешить запись, а запуск запретить...
Shanker вне форума  
Старый 11.02.2004, 00:38     # 9
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Shanker это в ХР то хомовой можно запретить запуск? Опомнись! В хом эдишн обрезаны все административные штучки, там ктоме как простого доступа нет ничего нормального и толком никак не распределишь политики на юзеров!
[smart] вне форума  
Старый 11.02.2004, 07:22     # 10
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Ставь антивирь и стенку. Первый не позволит распространятся всяким паразитам, второй - не даст прогам самостоятельно ковыряться в сети без твоего разрешения.
Старый 11.02.2004, 11:02     # 11
Kaйffman
Advanced Member

2 a.Ardvark в Хоме можно настроить с помощью запретов..но не все.....вот чего нет того нет это запретить запуск это точно. в ПРо там легче там есть как с политиками возитца...а в ХОМЕ хех на то он и ХОМ ...

2 Ghost антивирь то стоит на каждой машинке...ты что советуюшь на каждую машину еще поставить стенку ? Какую посоветуешь..не шибко ли будет тормозить система а то монитор за вирусами висит там по мелочи еще всякое необходимое....

2 Shanker хм хотя можно поэксперементировать ... попробую поставить запрет на запись... и поглядеть че будет...

последний этот нашумевший вирус..патороч ходячая блин..в реестр лезет в Темпах dll и exe создает... падает еще в процессы и висит канал забивает накручивает мне траффффик.... а в исходнике как все уже знают строчка есть..типо простите ничего личного, я типа делаю свою работу, эт кто уже приплатил ))..работу он делает ...шоб другим было не скучно

ладно буду эксперементировать так как выхода особо нет...выслушаю все советы и предложения

всем спасибо.
Kaйffman вне форума  
Старый 11.02.2004, 11:36     # 12
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Юзай Agnitum Outpost Firewall. Прост в использовании и настройке. Плюс - можно настроить на одной машине, а конфиг потом перенести на другую.
Старый 11.02.2004, 14:56     # 13
Shanker
Banned

a.Ardvark
Цитата:
это в ХР то хомовой можно запретить запуск? Опомнись! В хом эдишн обрезаны все административные штучки, там ктоме как простого доступа нет ничего нормального и толком никак не распределишь политики на юзеров!
Про Home я вообще ничего не говорил...

Kaйffman
Цитата:
антивирь то стоит на каждой машинке...ты что советуюшь на каждую машину еще поставить стенку ? Какую посоветуешь..не шибко ли будет тормозить система а то монитор за вирусами висит там по мелочи еще всякое необходимое....
Лично я антивирусными мониторами не пользуюсь: толку мало (новай вирь появляются - все как один мониторы лажают), а памяти грызут много!

Я юзаю стенку Outpost. Очень доволен... хотя выбор стенки - процесс сугубо личный!
Shanker вне форума  
Старый 11.02.2004, 21:50     # 14
Kaйffman
Advanced Member

то есть стенку любую какая понравитца...или ..... дальше слушаю варианты предложения стенок
Kaйffman вне форума  
Старый 12.02.2004, 11:02     # 15
Ghost
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Agnitum Outpost. При установке он просматривает установленные программы и создает для известных ему праила доступа к сети (IE, FlashGet, The Bat! и т.д.). Имеет пять режимов работы: 1,2 - бездействие/блокировать все; 3,4 - разрешение/блокировка неизвестных; 5 - обучение - при попытке доступа к сети неизвестным процессом, прога спросит, что делать - создать правило, блокировать/разрешить однократно. В общем, попробуй.
Старый 13.02.2004, 17:21     # 16
Kaйffman
Advanced Member

ок спасибо попробую потыркатца.... главная у нас тачка под FreeBSD ( но я фрюху не юзаю) может на ней надо все по уму сделать что бы в рабочую сетку не лезла всякая Г.... ? или же все атки это все лучше делать на каждой машине ?
Kaйffman вне форума