imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 13.02.2004, 15:18     # 1
Doctorrr
Junior Member

Doctorrr Путь к славе только начался
Exclamation Разводилово

Сегодня сутра произошло одно неприятное приключение. Подробности опущу, уж больно их много.

Я возвращался из ру-центра, остановился около метро покурить. Подходит весьма приличного вида мужчина, лет 35 на вид. На нем дубленка, костюм средней степени "крутости", при галстуке, выглядит очень даже пристойно.

Начинает со мной непринужденно бакланить: спросил, что я слушаю(я стою в плеере), попросил прикурить и т.п.

Навязал мне свое знакомство, представился Виктором. Ну, я человек вежливый, нехотя поддерживаю разговор, думаю о своем. Немного погодя он заявил, что он экстрасенс. Выглядел он довольно презентабельно, так что - я просто пропустил это мимо ушей, в тот момент мне было абсолютно все равно, кто он. Я мысленно был уже на работе. А он все норовил угостить меня сиграетами, провести в метро за свой счет, заодно успел поинтересоваться моим мобильным телефоном. Все это меня уже насторожило.

Навалил на меня кучу ненужной информации типа - где он, что он, кто он, кого лечил и кого вылечил. Рассказал, как он служил в Чечне, как потерял родителей(по идее, это должно было меня разжалобить). Аналогия с тупой сетевой атакой на отказ от обслуживания %) Ладно, прослушал в полуха.
Напустил интриги о тайных знаниях, ведьмах, сказках и чудесам. С моей стороны - вежливый rejected.

Привязался ко мне в метро. Сначала норовил вылечить мою почку. Вежливо, но холодно(он мне уже поднадоел к тому моменту) говорю - никогда не жаловался. Он: ага, а пиво-то пьешь!!?? Нет, не пью я никакого пива, не люблю. Не покатило %)

Попросил меня минуты две подержать свою руку над его ладонью, и сказать, что я чувствую - тепло, холод, ласку, любовь.... ну и т.п. Ладно, думаю, фиг с ним, подержу - отстанет.
Подержал, ничего не почувствовал и сказал ему это. Он заметно расстроился, но надежды не потерял. Нелепо отмазался, что замерзли руки, и через десять минут он мне все докажет.

Следующая попытка: говорит, а если я тебя вылечу от рака??
Правда, сразу завел разговор о деньгах.
Угу, щаз. Говорю, я бы подумал, но сам я не особо-то зарабатываю, бла-бла-бла, а отец у меня - бедный инженер, бла-бла-бла.

Он подумал-подумал и решил меня взять к себе в ученики. Ну, а так как он владеет всеми тайнами судеб, раскрыл мне, что либо мне с ним работать, либо мне через 4 года светит 8 лет строгого режима получить, по подставе одного из своих приятелей. Ну а так как судьба предрешена - мне выбирать.

Тут уж я не на шутку обеспокоился. Разглядел это чудо повнимательней, прикинул, что от такого можно ждать. Понял, что неприятностей огрести можно. А он не отстает.
Принял мою вежливость за доверие и воодушевился: "Вон у той женщины больная почка. Протяни руку и вылечи ее!! Я знаю, что у тебя есть дар!!"

Я понял, что разговор пора обрывать. Вежливо, но твердо говорю: "нет, меня это не интересует". Принялся уверять меня, причем довольно настойчиво, что судьба моя предрешена, и что ничего другого мне не остается.
Тут уже мне становится неуютно: привяжется еще за мной - и что с ним делать?? По его настойчивости вполне похоже, что может потащицца со мной на работу. Этого уж нельзя допустить никак - потом не отвяжется точно.
На слова он не реагирует - твердит про предрешенность моей судьбы. Что с ним делать?? Милиция?? Друзья из ФСБ?? Охрана на работе?? Не бить же его, в конце концов!! Хотелось решить проблему мирным путем.

Несколько раз повторил ему, что я не собираюсь иметь с ним никаких общих дел, не буду лечить женщин в метро протягиванием руки и т.д.

Тогда он выдал фразу: "Если позволит совесть - иди, но помни об умирающих детях", и с пафосом отвернулся. Наверное, он думал, что это припечатает меня к месту и я останусь с ним на всю жизнь, чтобы вылечить свой рак и почки, спасти умирающих детей и не получить 8 лет строгого режима.

Но я вместо этого вышел и быстро перешел в другой вагон. Видел, как он искал меня взглядом. Потом всю дорогу оглядывался - с такого экстрасенса станется и проследить за мной, намерения были у него более чем серьезные(потому и я так серьезно об этом рассказываю).

Такое вот разводилово. Прочитал пару книжек по психологии - и вперед, обувать народ. Попадись ему кто-либо более доверчивый - стряс бы бабла, или же доставил неприятностей.
Старый 13.02.2004, 15:24     # 2
Vagus
Full Member

Vagus Известность не заставит себя ждать
Мда..история как минимум занятная..А для многих будет поучительной..
Старый 13.02.2004, 15:26     # 3
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
ГЫ! %) Прям зачитался! Молодец!
[smart] вне форума  
Старый 13.02.2004, 15:33     # 4
Doctorrr
Junior Member

Vagus
Ardvark

Да уж, сейчас мог бы ходить бритый и лечить почки %-))
Вообще-то написал я в первую очередь чтобы предостеречь: такие психологические приемы очень простые, но очень и очень действенные. Так что опасность всегда есть.
Хорошо, я знаю психологию минимум на том же уровне, что и этот разводила.
Старый 13.02.2004, 15:43     # 5
Scheni
::VIP::

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
А может не "разводилово"

люди разные - и вполне возможно, что даже в приличной одежде (костюм средней степени "крутости) могут ходить люди не вполне адекватные...:-)) скоро весна - обострения всем известные сезонные не за горами :-)

в прошлом году ходила очередная история из метро о том, что кому-то кто-то случайно наступил на ногу в толкучке, а товарисч выследил обидчика и тихонько так...прирезал...
на следствии так и сказал - наспутил на ногу, сволочь, и не извинился....
Так вот... :-)
Старый 14.02.2004, 03:33     # 6
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Doctorrr
а возможно он и не денег хотел, а может и денег тоже, караул
Старый 14.02.2004, 12:20     # 7
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог

Mira
Насчёт обострения ты права.
А мне сдаётся что это проста гомик.
Старый 14.02.2004, 14:29     # 8
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Doctorrr, прочитал все до конца. Разводило или нет - какая разница. Не хочешь с челом общатся сразу на... А то эти придурки найдут свободные уши и будут в них дуть.

Я все контакты на улице с посторонними заканчиваю быстро, резко и раз и навсегда. Кто не понимает может и выхватить.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 14.02.2004, 15:18     # 9
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Appz_newS че ты такой злой по жизни? Если к тебе девушка подойдет познакомится ты её сразу на...? Типа резко и быстро!
[smart] вне форума  
Старый 15.02.2004, 02:27     # 10
Doctorrr
Junior Member

Rollers
Да он, похоже, пережиток перестройки - тогда по улицам столько магов-экстрасенсов шлялось. Разводила очень грамотный, но и с головой не все в порядке, что еще хуже. Потому я так серьезно и написал.

boor
Нет, не гомик.

Appz_newS
Дак... сам посуди, мужчина в костюме, при галстуке. Очень грамотно начал разговор с мелочей типа закурить/прикурить и т.п. Я, в свою очередь, человек вежливый, разговор пытался закончить культурно. Может быть, и зря, конечно..... Но уж затевать нелепые драки с экстрасенсами в метро - точно не в моем стиле %)
Старый 15.02.2004, 02:35     # 11
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Doctorrr
они эти экстрасенсы, видят насквозь людей, что то он в тебе увидел, эх думает наживусь ща
Старый 15.02.2004, 08:11     # 12
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
Походу этот "экстрасенс" не книг по психологии, а Дани Шеповалова обчитался
Старый 15.02.2004, 08:16     # 13
ujin
Junior Member

ujin Путь к славе только начался
Интересная история, помню у моей матери на улице, какя-то циганка стала деньги выпрашивать, ну мать само сабой отказала, так она стала пугать что в семье кто-то сильно заболеет или умрет если не даст денег, короче мать отдала довольно приличную сумму.
ujin вне форума  
Старый 15.02.2004, 12:07     # 14
Rollers

Rollers Простой бог
ujin
а вот это уже серьёздно, наговор, проклятье
Старый 15.02.2004, 12:42     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
как-то меня с женой за приезжего на рынке приняли

идем, смотрим - персики подозрительно дешевые (раза в два дешевле) и самые крупные на всем рынке. жена, ес-сно, сразу туда. переспросила, сколько стоит. потом переспросила, за штуку или килограмм? говорит, за килограмм. чувствую, кидалово пытаюсь ее отвести, торгаш начал охмурять - типа, "берыте, фкусьний, сладкый! ви откуда приехали?" я говорю "местный" и смотрю на его реакцию

сразу руками замахал, заявил, что с местными дел не имеет. потом я навел справки про него. на фруктах разных специализируется, в зависимости от сезона, а "криминальная" спецуха одна. ломщик.

кто не в курсе, поясню. приезжают обычно с деньгами в крупных купюрах. ну, понятно. он предлагает помочь ему, разменять бумажную мелочь, которая у него накопилась, на деньги покрупнее. причем отказать невозможно - фрукты иначе не купишь но это не ультиматумом звучит, впрочем. даешь купюру, он тебе отсчитывает мелкие купюры. ты пересчитываешь - не хватает несколько. он тоже пересчитывает - "вах, вах, абщиталса!" на твоих глазах добавляет недостающие купюры. повторно мало кто пересчитывает. а у него в руках остаются несколько купюр. так что фрукты встают в бОльшую сумму, чем можно сначала подумать.
Старый 15.02.2004, 14:15     # 16
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Doctorrr
Почуствовал фальш или что-то из этой же серии - смело руби хвост! И не комплексуй, иначе сожрут. А в твоей истории алогичность прет изо всех дырок, у этого "экстрасенса", как ты его описал, слишком явно чуствуется второй план.
Старый 15.02.2004, 15:06     # 17
Supervisor
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ardvark
Appz_newS че ты такой злой по жизни? Если к тебе девушка подойдет познакомится ты её сразу на...? Типа резко и быстро!
Да. Я сам выбираю девушек а не они меня!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Doctorrr
Дак... сам посуди, мужчина в костюме, при галстуке. Очень грамотно начал разговор с мелочей типа закурить/прикурить и т.п. Я, в свою очередь, человек вежливый, разговор пытался закончить культурно. Может быть, и зря, конечно..... Но уж затевать нелепые драки с экстрасенсами в метро - точно не в моем стиле %)
Я не советую устраить драки. Просто если тебе это и даром не нужно, то зачем разсюсюкиваться? Для себя потом хуже может быть. Потом труднее отвязаться.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 15.02.2004 в 15:12.
Supervisor вне форума  
Старый 15.02.2004, 15:14     # 18
Rollers

Rollers Простой бог
А меня в кости хотели было развести, ещё то время было, кинь говорят может у тебя руга лёгкая. Ну я думаю ага виг-вам, кидаю и тут понятное дело выигрываю, да ты везунчик, давай продолжай, а я им скрутил вот так вот и ушёл восвояси
Старый 16.02.2004, 18:41     # 19
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
я бы послал его на............. причем сразу, и не стал бы бред такой слушать...Психи они и есть психи - развелось их, или в дурку бы сдал
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 16.02.2004, 18:58     # 20
Scheni

Scheni Простой бог
Scheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой богScheni Простой бог
есть, кстати, товарищи и с более тонким подходом к делу... :-)