imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 13.02.2004, 17:31     # 1
alexey85
Member

alexey85 Путь к славе только начался
система - перезагружена!

Мужики, вот у меня система конкретно начила тормозить(все медленно стало загружатся... даже инет!)
посмотрел открытые процессы и что вы думаете, их там было 33!!! перезагрузил комп не открывая нечиго, и вот сами посмотрите на процессы:
http://www.thestar.amillo.net/other/prozesu.JPG

please help!
alexey85 вне форума  
Старый 13.02.2004, 17:40     # 2
BiГ
Guest

Нормальное состояние ... у мня счас почти ничего не открыто и уже 35 процессов ...

Но на всякий случай:
те процессы, напротив которых у тя написано alexey были запущены из автозагрузки (пуск-автозагрузка или реестр) .... остальные (SYSTEM, LOCAL SERVICE, NETWORK SERVICE) стартуют как системный сервис (в процессе загрузки винды) ....

Если на системном диске записоно много всякого барахла - дефрагментируй, чисти диск, чисти реестр, чисти кэш браузера и пр. ...

Старый 13.02.2004, 17:43     # 3
alexey85
Member

а как почистить реестр и кэш?
alexey85 вне форума  
Старый 13.02.2004, 18:04     # 4
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
запускаешь regedit.exe, там:
Мой компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Run
и
Мой компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Run
смотри, только лишнего не потри, рекомендую сперва эти веточки сохранить...
цепани картинку атачем, а то я вылетаю вот сюда почему-то _http://www.amillo.net/hot.html
а насчет кеша - свойства Эксплорера - Общие - временные файлы интеренета.
хотя я бы его чистить не стал. на количество процессов это точно не влияет, разве, если там только трой какой-нибудь сидит, да и те в большинстве своем в основном в system32 норовят залезть , а вот на скорость работы инета по-идее должно влиять неплохо (в тех случаях, если ты постоянно гуляешь по одним и тем же сайтам)

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 13.02.2004, 18:18     # 5
alexey85
Member

http://www.thestar.amillo.net/other/doc.htm

вот пожалуйста.
там есть три кортинки. поясни плиз что надо делать
alexey85 вне форума  
Старый 13.02.2004, 19:09     # 6
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
реестр и 1й и 2й вижу, процессы - опять тудаже, на тот же антилич. по реестру в общем-то все понятно из расположения файла.
Advanced Tools... - что-то Нортоновское;
dslagent - точно не знаю, у меня такого нет. судя опять же по имени - что-то отвечающее за USB.
вот что такое gsicon.exe - понятия не имею.
в этих случаях я ищу этот файл и смотрю в его свойства - чей он родом.
NvCplDaemon - это примочка от Nvidia
nwiz - того же поля ягода
Outpost - само за себя говорит (кстати, какой версии? тут вот здесь много шуму было, что 2.0.238 систему тормозит)
http://www.imho.ws/showthread.php?s=...537#post364537
(и не только этот пост, посмотри пару - тройку страниц выше-ниже)
я, кстати, с эжтой проблемой не сталкивался.
Soundman - примочка от звука
ctfmon - WinXP
Memory Use - это ты какую-то прогу по контролю за памятью устанавливал (уверен, что оно тебе надо??)
nview b NvMediaCenter - все от Nvidia.
Посмотри еще, что у тебя торчит в автозагрузке (пуск - программы - автозагрузка)

M.M.
Plague вне форума  
Старый 13.02.2004, 19:24     # 7
alexey85
Member

с авто загрусской проблем нет, всё грузится то что надо...преложений так 11.
насчет аутпоста не догнал с ним вроде у меня всё ok. сейчас ещё и журнал почистил, весит меньше 2...
с процессоми все Ok(типа с картинкой) она грузится. но комп по прежнему лагает! да и в игрухах тоже лаги постоянно! хотя дня два назад всё Ok было, не каких при этом прог не качал, разве что phpnuke скачал с проверенного ресурса и всё...
Народ что делать а? комп конкретно так тормазит...
alexey85 вне форума  
Старый 13.02.2004, 21:27     # 8
BiГ
Guest

alexey85
Объясни, что по-твоему "лагает" ... просто у одних - это одно понятия, у других - другое ...

ЗЫ Проверь еще, включен-ли режим UltraDMA для винтов ... А то у мня было пару раз ... тачка неслабая, но грузится все тормознуто ....

Старый 13.02.2004, 21:32     # 9
alexey85
Member

BiГ
а что такое UltraDMA?

Цитата:
Объясни, что по-твоему "лагает" ... просто у одних - это одно понятия, у других - другое ...
ну если в играх то пинг нормальный (всегда с таким играл и Ok) а лагает по страшному(заедает и т.д.)
те же проблемы когда в нете сижу, страницы долго грузятся и т.д.(с провам всё норм)
ну и в самом компе лагает, открываются окна на метр дольше чем обычно! ждать преходется...

вообще странно епт... даже вчера всё было Ok... ну вообще то под вечерок вчера уже начело лагать...:-\
незнаю что делать даже...
alexey85 вне форума  
Старый 13.02.2004, 21:50     # 10
Plague
Administrator

UltraDMA
мой компьютер -правой кнопкой - управление - диспетчер устройств - Контроллеры IDE.....- Primary(Second).. - прав кн. - св-ва - Advanced - там ето дело включается (Transfer mode - DMA if available) если у тебя продвинутая мамка с каким-нибудь замороченным чипсетом, то этого может и не быть, а рулится через еейный софт.
в XP обычно это по умолчанию. это w2k ручками ставить надо.
но вообще, если вчера было все норм, а сегодня тормоза.... так, а процессор, говоришь, не грузиться.... мож, действительно, дефрагментация....

M.M.
Plague вне форума  
Старый 14.02.2004, 13:20     # 11
alexey85
Member

ВСЁ!!! я теперь вообще запутался... сегодня всё нормально... блин что за хренотень такая... вчера ну вообще всё ели как грузилось... сегодня всё норм...

Цитата:
так, а процессор, говоришь, не грузиться....
где я такое говорил?? процессор может и грузится... я даже и незнаю... сейчас вроде всё как прежде.

вчера правдо решил на краней случей проверить анти вирусником(нортон) бывает ведь сидит себе маленький вир и гадет... зашол кароче в сэйф мод а там у меня спрашивают, мол под каким пользавателям ты хочеш зайти! дело в том что я когда винду ставел то у казывал только одного пользавателя(alexey) а теперь мля целых два, alexey и administrator! может это както связынно? и почему у меня два пользавателя???
alexey85 вне форума  
Старый 14.02.2004, 14:06     # 12
Plague
Administrator

Цитата:
alexey85:
сегодня всё нормально...
ты писал, что тормоза в интернете - значит у провайдера канал просел - вот и вся проблема. сегодня они его исправили, вот и все вернулось.
Цитата:
указывал только одного пользавателя(alexey) а теперь мля целых два, alexey и administrator!
WinXP - обязательно создаст учетную запись Админа. Хотя бы для того, что если сдохнет вдруг твоя, была возможность создать новую, или исправить твою. (но не только для этого) Просто в обычном режиме она ее прячет.

M.M.
Plague вне форума  
Старый 14.02.2004, 16:10     # 13
alexey85
Member

Kostik7
Цитата:
WinXP - обязательно создаст учетную запись Админа. Хотя бы для того, что если сдохнет вдруг твоя, была возможность создать новую, или исправить твою. (но не только для этого) Просто в обычном режиме она ее прячет.
ясно, спасибки.

Цитата:
ты писал, что тормоза в интернете - значит у провайдера канал просел - вот и вся проблема. сегодня они его исправили, вот и все вернулось
нет. это я могу сказать так как есть ряд событий которые действительно указывают что это не так, к примеру в игре контре, у меня пинг был как обычно, но при этом лаги страшные, да и сам комп тормозил, если открывал к примеру мой компьютер то окно грузилось около секунд 20:-\
сегодня вообще всё летает, в чем трабла не доганю по сей час
alexey85 вне форума  
Старый 16.02.2004, 21:21     # 14
alexey85
Member

ребят у меня в памяти вот что написанно:
physic memory(K)
total 261616
available 71060 !!!
system cache 103572

что у меня так систему грузит???

Добавлено через 1 минуту:
да, и не думайте что я такой про что все перепробывал... может просто надо память отчистить? я просто непонемаю пока в этом...

Добавлено в ту же минуту:
да, и не думайте что я такой про что все перепробывал... может просто надо память отчистить? я просто непонемаю пока в этом...
alexey85 вне форума  
Старый 17.02.2004, 22:32     # 15
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
alexey85
Посмотри также в свойствах системы на вкладке
параметры быстродействия далее дополнительно не стоит ли у тебя распределение времени процессора птичка, отдающая предпочтение службам, работабщим в фотовом режиме.
Чуть ниже тоже посмотри. использование памяти - дай предпочтение программам.
A также почаще пользуйся прописными истинами - почаще чисть реестр (специальными прогами) от остатков хвостов и неработающих ссылок, почаще очищай папку(и) временных файлов (TEMP, TMP), почаще делай дефрагментацию дисков.
Вообще Windows при работе (инсталяция, деинсталяция программ) имеет свойство накапливать ненужные DLL (от старых, давно удаленных прог) особенно в SYSTEM 32, откуда их очень трудно удалить, не зацепив случайно нужную (рабочую) DLL.
В таких случаях мудрые люди (и я тоже ) на чистую систему (только поставленную) инсталят весь нужный (проверенный софт), т.е. тот с которым будешь постоянно работать. Затем снимаешь образ диска C: и усе.
Как только пошли тормоза (из-за всякого мусора) смело восстанавливай систему с образа и все будет ОК!
При этом документы, почту, ICQ и прочие нужные вещи (которые невозможно будет восстановить) рекомендую хранить на 2-м диске - физическом или логическом.
Если тебе что-то не понятно из моей сумбурной речи - не стесняйся, спрашивай.

Последний раз редактировалось alexcop; 18.02.2004 в 19:29.
alexcop вне форума  
Старый 18.02.2004, 12:00     # 16
alexey85
Member

Цитата:
Если тебе что-то не понятно из моей сумбурной речи - не стесняйся, спрашивай.
речь вовсе не сумбурная, но я многое не понял из за своих незнаней.
Цитата:
Посмотри также в свойствах системы на вкладке параметры быстродействия далее дополнительно
это где?
Цитата:
почаще очищай папку(и) временных файлов (TEMP, TMP),
а как очистить это?
всё остольное делаю часто вроде...
Цитата:
Затем снимаешь образ диска C:
а вот это что означает? и как его снять?

всё остальное понял
alexey85 вне форума  
Старый 18.02.2004, 12:21     # 17
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
свойствах системы на вкладке параметры быстродействия далее дополнительно
Контекстное меню на "Мой компьютер" -> Свойства -> Дополнительно -> Быстродействие: параметры.
Цитата:
Затем снимаешь образ диска C:
Есть такая прога, Symantec Ghost называется. С ее помощью можно создать бэкап логического диска или сразу нескольких, или целиком винта, и при необходимости восстанавливать разделы в их первозданном виде. Кроме этой проги можно еще воспользоваться Acronis TrueImageх - принцип тот же.

Добавлено через 3 минуты:
В контекстное меню на "Мой компьютер" -> Свойства -> Дополнительно -> Переменные среды описано, где находятся папкидля временных файлов (TMP и TEMP). Залезь туда, посмотри где они находятся, почисть их от барахла, и, желательно, перенеси на другой раздел - неча системный захламлять.
Старый 18.02.2004, 12:59     # 18
alexey85
Member

Ghost
сенкс!

у меня винда на инглише, как будет вот это на английском?
Цитата:
не стоит ли у тебя распределение времени процессора птичка, отдебщая предпочтение службам, работабщим в фотовом режиме.
alexey85 вне форума  
Старый 18.02.2004, 13:25     # 19
Plague
Administrator

Цитата:
alexey85:
как будет вот это на английском
По моему, так:
My Computer - Properties - Advanced - Perfomance options - Applications/Background Services.
Поставь "Applications"

M.M.
Plague вне форума  
Старый 18.02.2004, 15:01     # 20
alexey85
Member

Kostik7
спасибо, вот до сюда дошол:
My Computer - Properties - Advanced - Perfomance options а дольше некак
alexey85 вне форума