imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Mpeg4,Mpg - можно ли починить?
Есть такая проблемма. Скачал я оселком кучу видео файлов. Некоторые из них с расширением Mpeg4,Mpg. И они битые...Т е чёт с ними не то. То играются, то не играются..... То есть звук и пропадает... Я пытался их Див Фиксом, но он ток ави. Виртуал дубом, он грит какие то ошибки про фрэймы. Фласк`ом пробовал он половину делает (всё отл становится), но под конец глюкает и намертво всё весит. Народ, подскажите проги для починки МПЕГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Member
![]() |
PoDoNoK
Смотри тут http://www.imho.ws/showthread.php?s=...ight=fix+video И прога для просмотра недокаченных видео файлов http://www.imho.ws/showthread.php?s=...ht=avi+preview
# 3 |
Guest
|
2 PoDoNoK,
Тебе просто нехватает кодеков! Поверь мне, я сам релизю, что все фильмы в нете так или иначе читаются. Случается, что фильм попадётся с ошибкой, тогда возьми DivFix прогу она free в нете есть. Но мой совет установи все необходимые кодеки Кодеки можно проверить на компе вот так; ![]() З.Ы. Если незнаешь, какие нужны установи K-lite Codec Pack, 2.24 Последний раз редактировалось golig; 27.02.2004 в 21:57. |
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PoDoNoK
Возможно и драйвера, а может быть и биты файлы, на http://www.kpnemo.ru/ лежит прога по починке видеофайлов
# 5 |
Junior Member
![]() |
Да вы чё, какие драйверы??? Какие кодеки????? У меня всё окэ....Всё стоит Кл клодек пак я уже давно усёк...ДИВ фикС`ом давно пользуюсь, но он только АВИ берёт, а мне нуна МПЕГ, МПГ. Вот в где собака зарыта!!!
Zhiberya Он, собака, не хотит МПЕГ, МПГ брать..... ![]() Неужели нет таких прог для починки не АВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????
# 7 |
Guest
|
PoDoNoK
Есть маза, что ты не вкурсе, что AVI является MPEG-4 файлом. Для инфо; MPEG-1 --> VCD MPEG-2 --> SVCD, DVD MPEG-4 --> DivX, AVI. Поэтому, когда мы говорим о зарытых собаках (т.е. MPEG), то упоменаем ещё и породу, например VCD, SVCD, DivX, что вообще-то является всё MPEG форматами! И если у тебя глючит кино, то это значит, что у тебя либо комп гов*о, либо кодеки глючат(качай утилитку AVIcodec в гугле и проверь чо эт за файл), ещё есть вариант, что ты пользуешся говняным плеером. Если эти все причины к тебе не относятся, то открой файлы либо с TMPGEcn, либо с Virtual Dub (только не говори, что Дуб для avi, возьми версию VDub1413MPEG2AC3) прогони с нормальными для твоего файла установками и сАтри кЫно! ![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
golig
Отлично, жалко, что мы говорим на разных языках......Я ж грил про *.mpeg, *.mpg файлы. А не про кодировку и уж тем более *.avi О кампутере Авне и тд. тп. ваще речи не идёт....Авно..Всё Авно, даж коврик для мыши и жизнь и живём мы в авняном гос-ве.....Осталось пойти и повесится...........И всё из-за того, что скачал файл..... Железная логика. Rollers Я смарел...Ещё 2 дня назад..Нашёл прогу NewLive.All.Media.Fixer.v1.2 Ток если её не купить, ничё не работает. Эт как всегда. Лекарства тип есть, но на самом деле они для версии 1,1 и не пашет прога..Короче мрак..... народ, а ещё киенить проги знаете???? Ток шоб чинились файлы типа: *.mpeg, *.mpg ?????????????????????
# 9 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PoDoNoK
Поставь InterVideo WinDVD 5, и смотри на здоровье. А на языке ты точно "упрямом" общаешся, тебе народ говорит что проблемма у тебя из за КОДЕКОВ ( еслиб у тебя проблемма была с одним файлом, а не с разными, тогда файловая проблемма, в твоём случае КОДЕКИ). Если с InterVideo WinDVD 5 не получится - сноси все кодеки ПОДЧИСТУЮ, и поставь ТОЛЬКО ffdshow-20040113.exe для теста, а потом делай что хочеш.
# 10 |
Junior Member
![]() |
Dead Man
Да на каком упрямом языке? Мужики, извените меня если нагрубил: golig,Rollers - не злитесь, прошу Вас. Я может обьяснил как то туманно, но все файлы - *.mpeg, *.mpg, *.avi и тд (которые у меня есть) у меня смотрятся отлично, кроме двух последних, которые я скачал Емулом. Вполне вероятно, что они поврежденны (даже так оно и есть). Я уже сталкивался с такой проблеммой, но тогда мне везло и попадались файлы с расширением *.avi и легко чинились с помощью ДивФикс`ом. Сейчас же два файла с расширением один *.mpeg, другой *.mpg. Вот я и спрашиваю нет ли програм на подобии ДивФикс, только для починки файлов упомянутых, т е *.mpeg, *.mpg???????????????????? С кодеками всё отлично, в этом я уверен!!!!!!!!!!!!! Ещё раз простите если нагрубил - не хотел, честное слово. Мир, Дружба, Жвачка.
# 11 |
Guest
|
Да ну, никаких обид и небыло!
Но, смотри, ты сейчас смог конкретизировать то, что мог написать в первом сообщении, ..... ![]() Мой совет, если это всё-таки мпег-1 или мпег-2(не ДВЛ) файлы, то открой их с TMPGEcn и просто прогони с правильными установками для SVCD Теперь параметры: Нажми на Settings. Reiter Video: Stream Type Mpeg 2 Video Size # 480 x 572# Aspect Ratio 4:3 Display Frame rate 25 fps Rate control Mode 2passVBR(VBR) Profile & Level Main Profile & Main Level(MP@ML) Video format Pal Encode Mode Interlace YUV format 4:2:0 DC component precision 10 bits Motion search precision high quality (slow) Reiter Advanced: Video Source Type Interlace Field Ordner Top field first (field A) Source Aspect Ratio 16:9 625 line (Pal) или 4:3 625 line (Pal) Video Arrange Method Full screen (keep aspect ratio) Reiter Audio: Stream type Mpeg -1 Audio Layer II Sampling frequency 44100 Hz Channel mode Joint stereo Bitrate 128 Kbit Reiter System: Mpeg-2 Super Video CD (VBR) и VCD ...... |
![]() |
# 13 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
PoDoNoK
Если вылетает ошибка, то это и есть проблемма с кодеком. Попробуй всё-таки то что я тебе написал выше. Не ленись ![]()
# 14 | |
Guest
|
Цитата:
а я попробую найти, что это за ошибка и чего файлу нехватает. если ещё есть желание. ![]() |
|
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
Вот скрин
![]() Если это из-за кодека то каюсь!!!!!!! У меня сейчас стоит kl_codek pak 2.20 Но это не из за кодека, а из-за того, что он повреждём...Почему тогда все остальные мпеги и мпг смотрются прекрасно!!!!!!! ![]()
Я ТаК ДуМаЮ! Последний раз редактировалось PoDoNoK; 22.02.2004 в 17:27. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() |
Не получилось скрин показать....я его сунул во вложение......
By.ru глючит ;( Спасибо большое golig !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вложил скрин ![]() И ещё раз большое человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!! Неужели альтруисты ещё не перевелись ![]() 6)))))))))))))
Я ТаК ДуМаЮ! Последний раз редактировалось PoDoNoK; 22.02.2004 в 17:35. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Junior Member
![]() |
Dead Man
Она всё мне про кодеки сказала. Чё за файл как чё...Вот скрин Я винду переустановил и ЗАРАБОТАЛИ ФАЙЛЫ!!!!!!!!! С новым Набором кодеков!!!!!! Виноват серьёзно..........Вот я дурень....Я то думал, что они поврежденны....Ведь все программы не могли с ними работать..........крушились........ Я кстати проникся твоим советом и переустановил не только кодеки, но и винду ![]() И ведь заработало...............!!!!! Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что не бросили в беде!!!!!!!!!!!1golig Zhiberya Rollers ну и кнешна Dead Man БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!