imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.02.2004, 03:04     # 1
sky7
Member

sky7 Путь к славе только начался
Не могу решиться: Piv с Ht или Amd 64

Собрался я проапгрейдиться, да не могу решиться, что лучше. По деньгам могу взять или
1. Asus P4P800 Deluxe(i865PE) + PIV 3000 с HT
2. Asus K8V Deluxe (via K8T800) + A64 3000+
В принципе сумма выходит почти одинаковая. На компе в основном работаю ( программирование... не ресурсоёмкие задачи ) ... играю мало.
Хочется, что-б при очередном upgrade не всю платформу ( как сейчас ) менять пришлось бы. Да, разгонять особо тоже не буду.

Какие будут соображения? Что всё таки выбрать? Почему?

PS: напишу сразу лирическое отступление:
PIV привлекает своей HT ( без этого бы не сомневался ). Всё таки по-жизни приложений много одновременно работает ( иногда компилиться что нить в фоне ), и хочется, что-б всё было в темпе. Отталкивает ..... да сам не знаю чем ... я как то AMD всегда больше любил ....
A64 отталкивает отсутствием оптимизированного под оный ПО ( win xp 64 bit бог знает когда выйдет ). Привлекает в основном новизной.

PPS по любому туда встанет 512 DDR400 и скорее всего ASUS (ati) 9600SE. ( но тут выбор уже сделан )

PPPS Плиз не предлагайте другие мамки... я бы рад, да у нас не продают
sky7 вне форума  
Старый 21.02.2004, 04:13     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
этот ht интеловский у меня лично большие сомнения вызывает
а фраза про оптимизированное по
атлончик ээтот прекрасно наскоко мне известно и на обыкновенной маздае заработает

зы и при апгрейде тебе все равно не поможет это
во втором квартале интел меняет на сокет Т разьем а амд на сокет 939
на 754 сокет максимум будет атлон 64 3700+ или (маловероятно) 4000+
quaker вне форума  
Старый 21.02.2004, 23:02     # 3
palundra
Guest

nedavno vzial penek 4 2.8c s ht- deistvitelno zver'..odnovremenoo zapuskaet raznie tiajelie prilojeina(tipa igra +film na tv out i daje ne morshitsya....
ranshe sidel na amd....

Старый 21.02.2004, 23:31     # 4
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
НТ редко используется, это раз... далее при нём включеном медленнее рабтает дисковая система компа, ибо как любой софтовый девайс он отжирает ресурсы у компа... так что мой тебе совет, бери 64, пусть даже софт еще не весь нормальный, пусть ты чуть намучаешься с драйверами, но это всеравно уже новое поколение процов, а не быстрое-старое... а софт напишут, можно быть увереным... да и 32-битные приложения на нем летают!
[smart] вне форума  
Старый 22.02.2004, 15:43     # 5
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
советую атлон 64 это отличный девайс а вот апгрейдить что тут что там придётся всё так как уже было сказано они все переходят на другие сёкеты
Старый 22.02.2004, 19:31     # 6
BiГ
Guest

Цитата:
Ardvark:
НТ редко используется, это раз... далее при нём включеном медленнее рабтает дисковая система компа, ибо как любой софтовый девайс он отжирает ресурсы у компа...
Полный бред (извиняюсь) ... Первый раз такое слышу у мня у самого стоит P4 с HT, винты работают очень даже прилично ...
Лично я всегда был за Intel ... и советовать по сабжу ничего конкретного не буду ...

Старый 22.02.2004, 21:21     # 7
sky7
Member

Всем спасибо. Взял таки А64. Драйвера, кстати встали нормально.. пока вроде не глючит ничего Теперь осталося найти подходящий Linux И будет оно - счастье ( Хотя кстати я до сих пор и не знаю - что лучше брать было .... но был бы однозначный ответ - не спрашивал бы ... хотя с другой стороны это и хорошо - доволен я при любом раскладе )
sky7 вне форума  
Старый 23.02.2004, 03:20     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну так ты наверно 32 битные ставил они все ок
те которые под 64 бита сделаны те еще не очень
quaker вне форума  
Старый 23.02.2004, 16:13     # 9
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
BiГ
Померяй производительность системы с НТ и без, именно в приложениях которые не пользуют многопроцесорность! Убедишься сам!
[smart] вне форума  
Старый 23.02.2004, 16:35     # 10
sky7
Member

Ardvark
Хе! А что, люди, если работают, то только с одним приложением? Дело и есть в том, что у простых то смертных одновременно запущено всего дофига, а у профи это всё ещё и прожерливое ( компиляции там всякие ..... )! Поэтому IMHO мерить производительность в 1ой программе релевантно токо для игр, в которую ежели играешь ( в определённый момент времени), то и только в неё.

Как пример: хоть мне и не много рисавать фотошопом приходиться, но сам по себе он у меня ре-едко бывает запущен. Как правило в тот же момент висит какой нить IDE, браузер, ftp клиент, акробат, и ещё может чего ... и это не считая то всяких там примочек (типа стены, антивируса и т.п. ) , используемых вообще постоянно.

Дос уже умер. Ориентироваться ИМХО надо на реальные условия. А реально используется многозадачность. И вполне возможна ситуация ( по крайней мере теоретически ) когда программа а и б оптимизарованные под процессор х по отдельности будут работать на нем быстрее, чем на процессоре у, но запущенные вместе быстрее отработают именно на у под который даже и не оптимизированны.

Мало того, а какая из программ не использует многопроцессорность? По Моему 98% без того, чтоб пару нитей создать - вообще никак! Про приложения с GUI и работой в сети я вообще молчу.... ! Так что думай
sky7 вне форума  
Старый 23.02.2004, 17:45     # 11
BiГ
Guest

Ardvark
sky7 дело говорит ... HT добавляет производительности(в многозадачной системе) к аналогичному процу без НТ ... получается P4-2800HT(с отключеным HT) == P4-2800 ... про многозадачность - постом выше ...

Но я имел ввиду про бред то, что с НТ дисковая система медленнее работает ... это (извиняюсь за выражение) слова начинающего ламера ... даже на дохленьком проце правильно настроенная файловая система может быстрее работать, чем абсолютно криво настроенная система скажем SCSI+P4 ...

Старый 23.02.2004, 18:20     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
BiГ:
Но я имел ввиду про бред то, что с НТ дисковая система медленнее работает ... это (извиняюсь за выражение) слова начинающего ламера ... даже на дохленьком проце правильно настроенная файловая система может быстрее работать, чем абсолютно криво настроенная система скажем SCSI+P4 ...
давай без эмоций и обидных слов.

да, у меня теперь смбур в голове после твоей информации. закрадывается мысль - а вдруг у меня "неправильно" настроена файловая система? поделись с народом, как ты ее "правильно настраиваешь". может, скази и не нужен? главное - "правильно" настроить?

пипл, давайте не будем отвлекаться на посторонние вещи. да, в некоторых случаях ht себя не оправдывает. но причем тут файловая система?..

BiГ - вопрос остается в силе.
Старый 23.02.2004, 18:34     # 13
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
похоже на флейм...
мы же взрослые люди и прекрасно понимаем что при подходе производителей ИТ рынка к нам покупателям взять систему с таким расчетом чтоб не пришлось потом ее полностью апгрейдить очень трудно...а точнее практически нереально...
и в связи с грядущим переходом рынка видеокарточек на новую шину ПСИ Ехпресс наверное резонно будет взять КТ800...хотя лично мне больше нравится нфорсе3 150 с этой позиции...сказывается нелюбовь личная к виа...
ну а попытка локализовать дуэль интел-амд в выборе конфы указанной выше в принципе не верна...потому как в данном случае при указанных автором областях применения его машины лично я принципиальной разницы не вижу...по мне так не будут использоваться не те не те мощи...
так что чисто с позиции апгрейда рекомендую если так хочется взять оптерон и кт800 (блюэ...) хотя лутше уж нфорсе3 если есть возможность...
knor вне форума  
Старый 23.02.2004, 19:15     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
knor
а я полагаю, вообще нет смысла брать топовую систему. на топ цены падают куда ощутимей, чем на массовую технику. даже если денег девать некуда... все равно, уже никого компьютером не удивить. безусловно, намного приятней работать на быстром компьютере, но тем не менее.
Старый 23.02.2004, 19:33     # 15
[smart]
Full Member

BiГ
Давай не будем выяснять кто ламер, кто нет, ибо это раскидывание пальцев по форуму никого не радует... Ты сам логично рассуди, эмуляция второго логического процессора не расходует ресурсы системы??? Т.е. типо на аналоге: разницы нет между софтварным и хардварным модемами или звуковухами!?

Я же тебе не сказал что с НТ всё тормозит и лагает Я сказал что работает МЕДЛЕННЕЕ!
[smart] вне форума  
Старый 23.02.2004, 19:43     # 16
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
dimonk
я с тобой полностью согласен...НО есть такой момент когда просто не видно разницы для определенных исполняемых задач на каком компе они исполняются...вот скажем к примеру...мне нравится игрушка ворлд кап 98 это футбол...и никакой разницы что я его запускаю на селероне и на п4(НТ, фсб 800) я не вижу...так что от каждого по потребностям к двинутости и финнансам...;-)
knor вне форума  
Старый 23.02.2004, 20:15     # 17
BiГ
Guest

dimonk
Ardvark
Погорячился ... извиняюсь ...

Цитата:
Ardvark:
эмуляция второго логического процессора не расходует ресурсы системы
HT - конечно не полная замена 2-го проца, но всеравно прирост есть хоть какой-то (у мня в Сандре порядка 30-40%) ... но опять-же это в приложениях, использующих многозадачность ...

Старый 24.02.2004, 02:45     # 18
quaker
землетрясЕц

а вот меня всегда интересовал вопрос что будет если две проги обратятся с похожими задачами к "процам" те каждый к блоку номер 3 (утрируя) в своем проце - но ведь проц то один и блок номер 3 тоже один интересно как оно все накроется
quaker вне форума  
Старый 24.02.2004, 21:27     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
BiГ:
HT - конечно не полная замена 2-го проца, но всеравно прирост есть хоть какой-то (у мня в Сандре порядка 30-40%) ... но опять-же это в приложениях, использующих многозадачность ...
не только в них. не будем забывать, что операционная система - тоже программа, и тоже кушает ресурсы процессора. я в студенчестве считал на двухпроцессорном тысячном спарке, так вот, один процессор полностью занимала моя задача, от другого обязательно отъедали несколько процентов системные процессы. кстати, по процессорному времени его уделывал пень-166. но реальное время выполнения расчета было меньше у спарка. ну, там, конечно, еще архитектура проявлялась и сказевые винты...

Добавлено через 3 минуты:
Цитата:
quaker:
а вот меня всегда интересовал вопрос что будет если две проги обратятся с похожими задачами к "процам" те каждый к блоку номер 3 (утрируя) в своем проце - но ведь проц то один и блок номер 3 тоже один интересно как оно все накроется
не накроется. по-умному сделано. и выигрыша никакого не будет: выгоды технологии ht проявляются на разнородных задачах.
Старый 27.09.2005, 00:06     # 20
LEHIN
Member

LEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собой
Решил не создавать новую тему, так как ситуация у меня вобщем то похожая. Тоже не могу определиться в выборе пня или атлона. На компьютере будут активно вестись работы с графикой (3д макс и проч) , видео (продукты адоб) и так далее. Хотелось бы высокой скорости и доставления комфорта при работе.
Я больше склоняюсь к атлону, но все равно точно не уверен. Хочется узнать мнение знающих людей.
Так же будет покупаться материнка, ее тоже можно посоветовать
Очень надеюсь на помощь!