imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 23.02.2004, 01:14     # 21
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
DJLOVE

Проверь сначала карты.Может быть они глючат.

Потом попробуй переустановить протоколы.
У меня было дело,когда слетали сетевые службы,но такое проишодило чаше на NT4.
Старый 23.02.2004, 01:20     # 22
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Цитата:
Проверь сначала карты
как их проверить?

Цитата:
попробуй переустановить протоколы
как раз подумал об этом , но на обоих или можно только на хр?
Старый 23.02.2004, 01:47     # 23
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
Проверить карты дедовским методом - на других компьютерах.

Переустонови на 98 для начала.
Старый 23.02.2004, 20:39     # 24
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
какой чип , какая локальная сетевая ?
любой чип. все производители контроллеров сети делают эту опцию.
127.0.0.1 -адресс локального контроллера сети (а.к.а. сетевая карта) . это условность W3C. И на любой машине можно пропинговать самого себя для проверки работоспособности сетевого интерфейса. И для работы пинга не нужно TCP, IP хватает- это низкоуровневая операция.
Цитата:
смахивает на бред
Зачем что-то смахивать на бред?

DJLOVE: вероятнее всего стенка на ХР режет все коннекты. Проверь настройки TCP/IP.
если обе лампочки (и на питание и на коннект) горят, то 99% что карточки рабочие.

Последний раз редактировалось crawler; 23.02.2004 в 20:46.
crawler вне форума  
Старый 24.02.2004, 09:08     # 25
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
2 crawler

в любом случае sorry за бред , но тем не менее я не согласен со сказанным вами насчет lo

Цитата:
127.0.0.1 - адрес локальной сетевухи. она внутренне перемыкается (внутри чипа) тем самым определяется прохождение сигнала. btw, если установлено 2 сетевухи есть ли такая штука для второй?
сколько я знаю lo не имеет отношения к железу это чисто програмная реализация

вот что я нашел в google
http://gazette.linux.ru.net/lg93/bhaskaran.html

Цитата:
Как видно из данного листинга, на моей системе запущено два сетевых интерфейса: eth0 и lo, что обозначает сетевую плату ethernet и локальный "петлевой" (loopback) интерфейс.Локальный интерфейс loopback являет собой исключительно программную реализацию и не имеет аппаратного обеспечения. Напротив, интерфейсу eth0, в моем случае, соответствует реальная сетевая плата Realtek 8139.
Старый 24.02.2004, 19:10     # 26
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
noname:
ты просто не знаком с железом. даже в UART (серийный контроллер) есть функции самопроверки.
Цитата:
не имеет аппаратного обеспечения
ты хочешь сказать что пингуя самого себя ты проверяешь скорость CPU? или правильность установки драйверов ОС?

стандарт 802.3 (ethernet) обязывает наличие самопроверки в контроллерах. Для примера: старый 10Мб/с контроллер от National Semicon. - http://www.national.com/ds/DP/DP83902A.pdf - 12 глава. Адрес 127.0.0.1 произвольный изначально, но назначен W3C как стандартный адрес для локального сетевого интерфейса (в Линукс системах lo). когда ты пингуешь 127.0.0.1, контроллер(Железо) с помощью драйвера(софт) определяет что это самопроверка, перемыкается, ты получаешь результат прохождения логического сигнала по карточке, как если бы ты послал пинг куда-то и его тебе вернули. Таким образом проверяется и програмная и аппаратная части сетевого интерфейса.

Интересно другое: починил ли DJLOVE сетку. И если да то как.
crawler вне форума  
Старый 24.02.2004, 22:32     # 27
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
ладно работу сетевой карточки я также явно представляю не во всех (аппаратно-програмных )частях

из указанного источника я понял что контролер DP83902A имеет функцию самопроверки ,но 127.0.0.1 не упоминается в этом документе

ладно а как быть если у меня не стоит никакой сетевой карточки , но lo присутсвует в системе ?
если можно обьясни подробнее

Цитата:
ты хочешь сказать что пингуя самого себя ты проверяешь скорость CPU? или правильность установки драйверов ОС?
драйверов не OS , а loopback

вот отсюда
http://www.zeiss.net.ru/docs/technol/tcpip/tcp02.htm

Интерфейс Loopback

Большинство реализаций поддерживают интерфейс loopback, который позволяет клиенту и серверу на одном и том же компьютере общаться друг с другом используя TCP/IP. Для интерфейса loopback зарезервирована сеть класса А с идентификатором 127. По договоренности большинство систем добавляют IP адрес 127.0.0.1 для этого интерфейса и дают ему имя localhost. IP датаграмма, посылаемая в интерфейс loopback, не попадает в сеть.

Мы можем решить, что транспортный уровень распознает, что удаленный адрес - это адрес loopback и каким-либо образом сокращает процесс обработки датаграммы. Однако этого не происходит. Осуществляется полная обработка данных на транспортном и сетевом уровнях, после чего IP датаграмма направляется по петле назад, когда выходит вниз из сетевого уровня. На рисунке 2.4 показана упрощенная диаграмма того, как loopback интерфейс обрабатывает IP датаграммы.

Рисунок 2.4 Обработка IP датаграмм интерфейсом loopback.

На этом рисунке необходимо обратить внимание на следующее:

1. Все что отправляется на адрес loopback (обычно 127.0.0.1), попадает на вход IP.
2. Датаграммы, отправляемые на широковещательный или групповой адреса, копируются в интерфейс loopback и отправляются в Ethernet. Это осуществляется исходя из определения широковещательной или групповой рассылки (глава 12), которая включает в себя посылающий хост.
3. Все что отправляется на любой из собственных IP адресов хоста, посылается на интерфейс loopback.

Цитата:
когда ты пингуешь 127.0.0.1, контроллер(Железо) с помощью драйвера(софт) определяет что это самопроверка, перемыкается, ты получаешь результат прохождения логического сигнала по карточке, как если бы ты послал пинг куда-то и его тебе вернули. Таким образом проверяется и програмная и аппаратная части сетевого интерфейса.
как видно то что нашел я и постил ты противоречит друг другу , может я знаком с не полной документацией ?

меня больше всего интересует что на самом деле имеет место быть .

Последний раз редактировалось noname; 25.02.2004 в 14:46.
noname вне форума  
Старый 26.02.2004, 14:31     # 28
crawler
Full Member

то что ты нашел не противоречит тому что я сказал. Вопрос лишь в том как драйвер обрабатывает запросы на 127.0.0.1. Если он привязывает IP адрес к MAC адресу сетевой карточки, тогда прав я (было бы логично проверять весь путь датаграмы, а не только установку драйвера), если нет , тогда действительно работает лишь ЦПУ. Необязательно механизм должен быть одинаковым на Винде и Линуксе. Как на самом деле работает мне разбираться нет времени, а в Сети я не нашел.

2 DJLOVE:
http://www.computing.net/windowsxp/w...rum/93615.html

такая же проблема , там какой-то совет, а потом тишина.
crawler вне форума  
Старый 26.02.2004, 15:10     # 29
noname
Full Member

про механизм используемый виндовс действительно XЗ а в linux ,freebsd привязки MAC к IP само собой не происходит .

да и loopback MAC-а не имеет

ладно все что мне надо было я выяснил

а вот где DJLOVE и как поживает его сеть ?
Старый 07.03.2004, 14:51     # 30
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
ребята, скажите ROUTE PRINT, и вы все увидите - в тои числе как устроен lo на винде. Не нужно флейм разводить!
Старый 07.03.2004, 16:47     # 31
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Na MAC'e loopback'a net??? Kak tak???
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума