imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.03.2004, 13:42     # 1
DYK77
Guest

Помогите с конфигурацией. Плиз

У меня следующий вопрос.
В ближайшее время собираюсь покупать компьютер для дома. В железе разбираюсь слабо, поэтому требуется помощь квалифицированных людей.
Итак, требования и возможности.
1. Сумма покупки ~600 у.е+20
2. Монитор 17 дюймов.
3. HDD 60 гиг.
4. СD-RW, флоппи.
5. Память - 512 мег (в крайнем случае 256).
6. Модем (внешний).
7. Процессор желательно Athlon
8. Комп будет использован для: работы (большие базы данных, таблицы, 1С), игры (желательно хорошая видюха), просмотр фильмов,
интернет, прослушивание музыки.
Огромная просьба указать наиболее подходящую конфигурацию под вышеперечисленные нужды и возможности с указанием цены и преимуществ
данной конфигурации (если возможно, то укажите и фирму где это можно приобрести).
Заранее благодарен за ответы.
P.S. Можно скинуть инфу на мыло DYK77@tut.by
P.P.S. Живу в г.Минске.

Старый 17.03.2004, 14:57     # 2
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Привет земляк!
1) моник Rolsen (русские начали делать недавно, качество как у LG flatron) -- $170
2) HDD maxtor 6Y060PO -- прим $60
3)внешние модемы

Добавлено через 52 минуты:
сорри, отвлёкся ,
3)так вот внешние модемы нее меньше $100, а лучше 150 (зухель про), только тогда ты действительно ощутишь разницу и качество, а так выбирай Lucent win modem -- прим $15 и будешь доволен.
4)CD-rw NEC не более 9800 (больше скорости не значит больше качества) -- прим 50 + флоп 14-15
5)Мамка! Это очень главная деталь, след надо взять на будущее, я бы посоветовал epox 8rda3i (сам брал -- доволен) -- $80
6) оператива, к такой мамке надо 2 планки, т.к. dual ddr -- это круто, => 2 ddr hynix или kingmax (2x$40=$80)
7)Athlon 2400+ (Barton!!!) -- прим $80
8)Корпус, я купил codegen (BMW style) (или DLX) $34 -- за такую цену очень красивый и БП нормальный
ИТОГО: примерно $584 (c внутренним модемом (советую)) и 669 (с внешним)
P.S. Если есть вопросы, то спрашивай отвечу, как только смогу
P.P.S. Я бы выбра внутр модем -- денег меньше тратить, а качество одно и то же (сам тестил Lucent($15) и Zyhel omni smart ($60) -- Lucent лучше работал на цыфровыл линиях (тел линия на 202 и т.п.)).
P.P.P.S. Купи газету "Компьтерная газета", открой прайс и раззванивай все фирмы подряд, т.к. то что в прайсе написано -- лажа, и ориентируйся на цены которые я тебе дал, хотя если ты выберешь конфигурацию за 584 то можно поговорить на фирме и купить БП InMin (Powerman) за $40 ( в крайнем случае $30). Советую! Т.К. от БП может зависить работа и стадильность системы, а если денег жалко, то можешь не покупать -- в этом корпусе БП нормально работает.
Так что чуть что спрашивай.
Всё оборудование проверено

Ах да!!! Забыл видео, ну, исходя из денег, видимо про DX 9 придёться забыть. Так что Если на чём нить сэкономить, то я бы посоветовал geForce 4 4200 ($100). Отл. карточка. А если не экономить то geForce mx 440 ($40 зато нет шейдеров , хотя почти во всех клубах стоит) или Radeon 9200 (но только 64mb И 128!!! бит) -- прим $60
Так что добавь цену карточки к предыдущей сумме.
Старый 17.03.2004, 16:20     # 3
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
за 600 можно собрать нормальную конфу с нормальной видюхой...
просто на видеосистему т.е. моник + видюха выделяем 300 баксов - полсуммы по традиции...
моник да в принципе пофик...я бы взял самсунг 17 дюймовый баксов за 150-160 вполне подойдет...ну и видюху бы взял тоже баксов за 140-50 5700ультраэто не проблема...
далее мать солтек фрн2 это еще 65 баксов ну и проц нафик бартон то? проще за 50 баксов взять атлон 1900 ХР а идеально 1700ХР но последний и не найдешь...ну это грубо еще 120...затем 2 плитки памяти на 256 метров по 35 и хард за 50-60 баксов ну и резак лайт он за 40...вот и вся конфа...
knor вне форума  
Старый 17.03.2004, 18:13     # 4
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
knor

Ну и что получится??? Игровая система, а нафи человеку такое.
Кстати моник, то что ты посоветовал -- это обычные экономки и экран у них не плоский, и герцы не классные. А тут же Rolsen -- это тот же самый LG Flatron f700p (за $200)? Только стоит 170)
Насчёт проца, бартон потому, что кэш 2-го уровня 512, а это как раз для баз данных, 1С офиса и т.п.
Так что если челу для работы надо, а игры -- это второстипенное, то накой ему за 140 видюха???
Причём цены то везде разные (мы про Минск), затем оператива: может вообще за 30 взять? . Тут же
Hynix советую с покозателями отличными, что бы разогнать немного можно было.
P.S. хотя проц, если особо скоростей и не надо, то можно действительно хотябы 2200 за 70 у.е. взять.
Старый 17.03.2004, 18:28     # 5
StaideR
Member

И ещё! Видео, раз уж на то пошло, то FX5700 (даже ультра), да и вообще fx-ы я бы не советовал. Лажанулись nvidia со своими эфиксами. Цена у них большая, а валит не очень. Я бы за эти деньги отличный Радеон подыскал бы. За те же деньги качества больше.
Старый 17.03.2004, 18:46     # 6
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
StaideR
Цитата:
Ну и что получится??? Игровая система, а нафи человеку такое.
8. Комп будет использован для: работы (большие базы данных, таблицы, 1С), .игры (желательно хорошая видюха), просмотр фильмов, интернет, прослушивание музыки.

Чем тебе не нравится Samsung 757MB (~180$) или Samsung 765MB (~160$)? оба с плоским экраном и с классными герцами.
Старый 17.03.2004, 20:33     # 7
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
DYK77
знаеш я бы посоветовал всетаки из процесора взять бартон 2500+ а бартонов 2400+ нет в природе их начали выпускать с 2500+
видюху советую радеон 9600 если повезёт найти то 9700 а нвидиу небири ИМХО цена качество несоответствуют
маму бери епох как советуют нормальная мать планок памяти две причём можно самых дешовых только обязательно надо их тестить
про винт - советую самсунг
монитор ничего не могу сказать сижу на LCD

Р.S. а насчёт игр я так скажу господа комп если дома то в основном используется для игр а уж дальше для всего остального а уж если только покупается то темболее .И ещё если под игры пошол то и под всё остальное пойдёт так как игры самое требовательное.

кстати вот ссылка там на их цены накинь 5% это будет цена в твоём городе под заказ
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=3192&cod=20389
Старый 17.03.2004, 21:26     # 8
StaideR
Member

[QUOTE] born
И что ты нового сказал?

Добавлено через 3 минуты:
Цитата:
Drill

Чем тебе не нравится Samsung 757MB (~180$) или Samsung 765MB (~160$)? оба с плоским экраном и с классными герцами. [/B]
А тем, что экран у них может быть и плоский, а трубка -- нет (а это разные вещи). Производители обычно делают визуальный обман (трубка -- выпуклая, а сверу плоский экран, вот и всё), пример FLATRON EZ. От этого изображение искаживается.
Старый 17.03.2004, 21:30     # 9
StaideR
Member

Born

Не знаю как в природе нет, но на фирме сам видел Barto 2400+ (не путать с Thorthon). Так что говорю, что вижу и знаю!!!
Старый 17.03.2004, 22:40     # 10
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
StaideR
посмотри на сайте амд там бартоны начинаются с 2500+ а ты видел либо разогнаный либо переделаный
Старый 17.03.2004, 23:30     # 11
StaideR
Member

В любом случае я посоветовал ему AMD в раёне 2400

Добавлено через 1 минуту:
районе!
Старый 18.03.2004, 05:30     # 12
Rimo
Junior Member

Rimo Путь к славе только начался
Case Любой с нормальным б.п. 45$ (можно и дешевле - но размер лючше побольше)
MB EpoX 8KRA2I 93$ (с запасом на будущее - вся бодяга есть)
CPU AMD Athlon XP+ 2400 / 512 72$
Cooler Glacialtech Igloo Silent Breeze II 18$ (самый тихий - любой Zalman отдыхает)
Memory DIMM 256Mb PC2700 38$ (вторая планка будет лючше - но цена в целом!!!!)
SVGA GeForce MX440 44$ (насоветованные радеоны и FXы просто не лезут по цене)
HDD Segate 80Gb (8Mb) 75$ (надёжность + скорость)
FDD Любой 10$
CD/DVD Любой (нормальный) 60$ (тут экономить грешно)
Modem Lucent win modem 14$ (пашет нормльно и везде - не хуже внешних)
Итого 482$

И еще 138 остаёца на монитор - какой пожелаешь (но лучше малость добавить). Х.....е - не подумай шо хорошие харды типа Samsung - лучше ваще не брать. Хотя ты проживаешь в Минске (судя по инфе) и какие у Вас там цены - неизвесна.

Последний раз редактировалось Rimo; 18.03.2004 в 05:32.
Rimo вне форума  
Старый 18.03.2004, 11:56     # 13
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
насчет хвалебных рекомендаций рольсенов там всяких и ЛГ откровенно посмеялся...особенно 700Р...трубка динафлэт гораздо хуже чем самсунговская...на порядок...а если взять 757нф так там вообще диамондтрон стоит...коментарии я думаю просто излишни...ну а лг по своей сути шит...из 15 моников как раз 700Р я сдал и поменял на самсунг с 3-х летней гарантией 12(!) и каждый со своим спец дефектом причем моники из разных партий(!)
по поводу видюхи...ну ка кто там с чем лажанулуся?...всем дружно идти и фтыкать в тесты...тока бы покричать...лажанулся...фигня...я скажу так...да радик это хорошо...не вопрос...но брать 9600ХТ в принципе удовольствие сомнительное если брать то 9800СЕ а он проигрывает по производительности 5900ХТ причом это очевидно из тестов да и вообще нюансов много...и можете мне сколько угоджно говорить что проблоем с дровами у АТИ больше нету...совершенно точно заявляю что это не так...вот у нвидиа проблем с софтом нету...дрова форсеваре все ок...
далее бартонов 2400 НЕТ...бартон начинается с маркировки 2500...см сайт амд...человеку просто померещилось...далее кэш 2 уровны никак не скажется на работе 1С это я гарантирую...если учесть что комп домашний и не сервак то ему без разницы потому как база 1С вряд ли будет большой и не будет постоянно обновляться в режиме реального времсени...вывод основной критерий производительности - игры...
далее память...хуникс...ну што там ваша хуникс...видели мы и хуникс...скажу что PQI к примеру работает не хуже...да и хуникс нонаме плитках тоже не дорогой...
далее...человек что там разгонять чета собирается? так надо было песать...хотя система мной выше рекомендованная разгоняема весьма и весьма...
knor вне форума  
Старый 18.03.2004, 12:57     # 14
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
b]Rimo[/b]
Полностью стобой согласен.
Возможны варианты: MB nForce2, VIA-KT400.
Barton 2500+ хорошо работает со штатным кулером.
Lucent Win Modem - классная штука, 3 года работы без притензий.
В связке с атлонами хорошо работает GF 4 440MX (лучше брать 128 мв).
На Dual DDR лучше брать 2 планки DIMM 256Mb PC2700.

Обчно покупка обходится чуть дороже, чем думаешь и планируешь.
Старый 18.03.2004, 13:46     # 15
StaideR
Member

KasDoc
Ты хоть работал на via-kt400??? Стоит, конечно, но производительность какая? С разгоном вообще лажа. А насчёт nForce 2: ты имел именно nForce 2, или ультра (потому, что разница есть и очень даже, к примеру просто nForce 2 не поддерживает Дуал ддр!!!)
Кстати, кто-то там про кулер Igloo говорил, так вот кулеры вроде бы нормаьные (ничего против не имею), но ихнее крепление откровенно беси, имхо, ставится легко, а снимается отвратительно, да ещё за $18 (в Москве). На мой взглад Titan D9TB/CU35/R1 (медное основание, тихий -- мение 26 дб, зато поток, если не ошибаюсь 35) и стоит 11 у.е. Разницы никто не потувствует, т.к. шуп по-любому идёт от др кулеров, а охлаждение отл. Я знаю челов пять с такими кулерами и все довольны.
Ещё, про связку: я ничего против мх 440 не имею, поскольку сам советовал, но бытует мнение и даже подтверждение, что АМД отлично ладят с Ати, а Интел с нВидиа, так что думайте сами.

Добавлено через 12 минут:
Цитата:
Первоначальное сообщение от knor
насчет хвалебных рекомендаций рольсенов там всяких и ЛГ откровенно посмеялся...особенно 700Р...трубка динафлэт гораздо хуже чем самсунговская...на порядок...а если взять 757нф так там вообще диамондтрон стоит...коментарии я думаю просто излишни...ну а лг по своей сути шит...из 15 моников как раз 700Р я сдал и поменял на самсунг с 3-х летней гарантией 12(!) и каждый со своим спец дефектом причем моники из разных партий(!)
И кстати не понимаю, чем тебе так ЛГ не нравится? Опять же знаю меного челов с этим моником, довольны все, про дифектв в первый раз слышу, може ты такое невезучий? . Так уж прямо шит, если тебе с ним не повезло так зачем сразу гнать. Многию юзают и довольны. А ролсен я не рекомендовал, а предлагал, ибо цена у них нормальная, а качество говорят на уровне.

Насчёт видюх. Я не один так считаю, таких много. И тем более сравнил 9800СЕ, ты возьми 9800ХТ и вот тогда поговорим. А про 9600 это ты зря. Я взял без сомнений и валит очень даже, сперва я брал fх5600, вот это дейсвительно сомнительное удовольсвие. И вообще причём тут 9800 и 5900, если комп собирается в районе 600 у.е., ты большую часть денег только за них отдашь.
Старый 18.03.2004, 14:29     # 16
Drill
Member

Drill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собойDrill Имеются все основания чтобы гордиться собой
StaideR

Информация:
сам я LG не юзал, но есть знакомый, работает в комп. магазине, говорит Samsung - ни одного возврата , зато LG - 3-4 штуки из 20 меняют по гарантии
Старый 19.03.2004, 02:13     # 17
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
радеон се это обрезанный по шине
те ТОРМОЗ

из моников предложил бы еще стх пр 711
далее кулеры иглу снимаются и одеваются нормально (снимал не вынимая из корпуса мать)
другое дело что я убедился что титан например ку 5 охлаждет на порядолк лучше чем любая иголка

и наокнец нфорс 2 ультра и нфорс 2 просто по производительности отличаются весьма слабо
тк системная шина у амд к7 с легкостью накрывается и одним каналом ддр 400 и второй получается несколько не при делах
quaker вне форума  
Старый 19.03.2004, 03:38     # 18
zyto
Member

zyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царствеzyto Луч света в тёмном царстве
Цитата:
И кстати не понимаю, чем тебе так ЛГ не нравится
Офис, в котором я работаю находится рядом с сервис центром Партии (сеть магазинов, торгующая продукцией более чем от 20 брэндов).
Вестибюль у нас общий, поэтому выходя покурить я вижу с чем народ пришёл.
Так вот ~70% стоят с продуктами угадайте какой фирмы???.... Правильно - ЛыЖи.
В том числе мониторы и телевизоры.
Так что делайте выводы.

Цитата:
но бытует мнение и даже подтверждение, что АМД отлично ладят с Ати, а Интел с нВидиа, так что думайте сами.
О том что где бытует судить не могу - но по личному опыту скажу, что были проблемы с Интел+Инвидиа (от разных производителей), сейчас уже больше года стоит P4 2,53 + Radeon 9500, никаких замечаний нету.
А у Инвидии дрова всё-таки более кривые, чем у Радеонов, ИМХО.
zyto вне форума  
Старый 19.03.2004, 10:33     # 19
DYK77
Guest

Спасибо за ответы
Вдогонку следующий вопрос.
Поговорив с человеком, торгующим компьютерами, услышал от него такое мнение.
Процесоры AND Athlon (в частности бартон) очень производительные, но в то же время, требующие установки вокруг себя хороших комплектующих. Так (по его мнению), в первую очередь, нужен хороший корпус с хорошим БП (это инвин, powerman. или в крайнем случае codegen), плюс к этому еще необходимо качественное охлаждение (кроме 1 кулера) кулер на вдув и на выдув. Так ли это, Подскажите.

Старый 19.03.2004, 11:40     # 20
knor

StaideR
слы?...СЕ это обрезаный вариант 9800 и стоит менее 200 долларов...видеосистема если комп домашний и в него играццо должна составлять 50% от сууммы - правило намба ван!...
насчот обрезанности она не по шине порезана...это просто тот же 9800про НО там не все 8 конвейеров включаются...как правило работают лишь 4...НО шина памяти 256 бит...так што не надо тут меня впаривать...насчот фх5600 так не надо сравнивать верх миддлеенда с низом хайэнда...это вообще разные вещи...твой 9600ХТ по производительности проигрывает значительно....
насчот ЛыЖ...я не невезучий...просто через мои руки проходит немало железа...и статистика возвратов по многим конторам торгующим ИТ-продуктами говорит не в пользу ЛыЖ...так што тут ничего личного...голый я бы сказал прагматизЬм...
knor вне форума