imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 24.03.2004, 21:05     # 1
Sinker
Junior Member

Sinker Известность не заставит себя ждатьSinker Известность не заставит себя ждать
Динамическое отображение размера файла в момент закачки. КАК?

Есть форма <form method=post action="123.php" enctype=multipart/form-data>
Выполнение всех функций в 123.php происходит только после полной заливки файла на сервер во временную директорию. Нужно же постоянно показывать человеку сколько файла уже залито. Кто сталкивался с такой проблемой, помогите, PLZ.

ЗЫ. Чувствую, что спасет меня, если я буду жестко указывать php с каким tmp_name заливать файл. Вопрос, как его заставить заливать с нужным мне именем, а не php1234 (цифры любые).
Sinker вне форума  
Старый 24.03.2004, 21:33     # 2
mmaaxx
Junior Member

mmaaxx Известность не заставит себя ждать
Мне кажется что проще всего такое делать с помощью javascript - загрузил, отобразил (скажем фон td поменял), без перезагрузки самой страницы. Тоесть загружать на сервер не по http, а javascript-ом (можна даже автоматизировать, правильно настроив безопасность). Есдинственно но: это скорее всего будет работать только из-под IE.
mmaaxx вне форума  
Старый 24.03.2004, 21:42     # 3
Sinker
Junior Member

Sinker Известность не заставит себя ждатьSinker Известность не заставит себя ждать
А хотя бы простенький примерчик? Кусочек кода? А то я с javascript даже не на Вы, а на Ваше Высочество...
Sinker вне форума  
Старый 24.03.2004, 21:52     # 4
BiГ
Guest

Отображение инфы закачиваемого файла в момент закачки отобразить не получится никак ... это особенности веб-серверов ...
посмотреть инфу (размер, содержание и пр.) можно только после полной закачки на сервер ...

А с помощью JavaScript получить доступ к локальным файлам - не смешите мня ...

Старый 24.03.2004, 22:06     # 5
mmaaxx
Junior Member

mmaaxx Известность не заставит себя ждать
BiГ
Ну ничего смешного нету, но я наверно неправильно выразился. Не по средствам JavaScript, а ActiveX-ом вызваным из JavaScript.

Sinker

<script>
var fileName="C:\\1.jpg";

var fp=new ActiveXObject("ADODB.Stream");

fp.Type=1;
fp.Open();
fp.LoadFromFile(fileName);

var request=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
request.open("POST","http://host/upload.php",false);
request.send(fp.read());
</script>
upload.php вытаскивает картинку из $HTTP_RAW_POST_DATA и пишет куда надо.

(с) гоша .http://phpclub.ru/talk/showthread.ph...E8%F0%F3%F1%FB

Но повторяюсь, в настройках безопасности нужно настроить, что сайт является "trusted" и может делать всё что угодно...
(Правда народ говорил, что в некоторых версиях (имееться введу насколько обновлена ОС) это проходит просто-так

упс, только я неправиольно прочитал первый пост. этот метод годится для отображения загрузки файлоВ, и по HTTP ты точно не сможешь узнать сколько загружено . Но может где-то докопаешся до загруженного обьёма в ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); - вся инфа на MSDN.

В противном случае - аплет или activex тебя спасут точно.

Последний раз редактировалось mmaaxx; 25.03.2004 в 01:07.
mmaaxx вне форума  
Старый 25.03.2004, 02:02     # 6
BiГ
Guest

mmaaxx
Не безопасно это получается ... таким макаром только пароли тырить ...

Старый 25.03.2004, 11:44     # 7
Sinker
Junior Member

Ну ведь сделано же это как-то на фотоцентре. Заливаешь фотку, а он тебе показывает прогресс.
Sinker вне форума  
Старый 25.03.2004, 11:57     # 8
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Там открывается окошко, которое постоянно перегружается, по ходу дела вычисляя сколько процентов временный файл составляет от размера оригинала.
RaZEr вне форума  
Старый 25.03.2004, 12:05     # 9
Sinker
Junior Member

Как узнать имя этого временного файла? $_FILES["file"]["tmp_name"] в 123.php обрабатывается после полной заливки файла в этот временный файл.
Sinker вне форума  
Старый 25.03.2004, 14:19     # 10
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Лучше написать аплет и не парится...
-аплет будет работать не только на IE
-если файл большой его можно будет разбивать даже..
-статус показывать естественно нефиг делать...
-и другие фичи..

Есть один ньюанс.. помойму РНP (могу ошибатся) закаченные файлы держит в оперативке..
пока сним не разобратся..
так что если большие файлы то лучше... ловить их перлом..
Ну а если это для небольших картинок задуманно тогда пофиг
чем ловить.

shuron вне форума  
Старый 25.03.2004, 14:28     # 11
BRULIK
Member

BRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Лучше написать аплет и не парится...
продемонстрируй please
4 Вы не заметили отсутствия пункта 3
5 Вы это проверили
6 Вы улыбаетесь
BRULIK вне форума  
Старый 25.03.2004, 15:05     # 12
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Я так понял нужно показывать прогресс загрузки файла на сервер? (на приведенном сайтике мне просто написали "Идет загрузка - ждите...) Если да, то это IMHO не возможно.

Но, я думаю можно сделать это приблизительно: по разрешению, формату и качеству приблизительно оценить размер фотографии (а может на JavaScript можно и напрямую размер узнать?), оценить скорость соединения с клиентом (естественно тоже приблизительно) и рассчитать как должен бар двигаться! Я понимаю что это не лучшее решение, но как вариант...

Если Вы более конкретно опишете стоящую задачу тогда будет и проще оценить что нужно сделать!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 25.03.2004, 15:23     # 13
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
BRULIK
на это надо время..
аплеты я не умею писать за 5 минут...
а время сейчас ну ни как нет..
а вообще напишу может в апреле...

потерпишь?

Добавлено через 7 минут:
Кстати на приведённой выше страничке
это даже интереснее сделанно на перле...

http://print.photocenter.ru/progress.pl а сылку можете не жать это просто место нахождение их скрипта..

тоесть я помню где-то слыхал, что перл по другому с уплоадом обходиться..
возможно там есть возможность раскопать статус закачки...
но это уже вопрос к спецам по перлу...
shuron вне форума