imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Win 2000 проблема с правами для доступа к папкам.
Попробую объяснить.
Поставил виндовз 2000. 2 дня мучился - настраивал, всё настроил, всё работает. Открыл мой компьютер, (у меня 3 физических диска) выделил все диски правой кнопкой, посмотрел сколько места на первом, на втором на третьем, потом закладка Безопасность. Кликнул, вылезла жёлтая табличка, что-то типа что не на всех диска что-то равно, надо сравнять, кликнул ок, он пожужжал, и всё. Попробовал залезть на один диск, говорит, что нету прав, на все остальные тоже самое. начал ковыряться, кое-как удалось разрешить себе доступ на 2 диска, ещё через пол часа на третий. Кликнул на каждом диске правой кнопкой, закладка Безопасность, там выбрать пользовалетеля, выбираю себя, разрешаю полный доступ. НО. я могу залезть в коренную папку, по другим папкам могу лазить, но только по некоторым, на остальные так же не хватает прав. На запуск файлов опять же не хватает прав. Перезапуск не помог... В конце конков винда упала. При запуске вылазит синий экран смерти, прийдётся переставлять. Вопрос в следующем. Если поставлю ХР проф рус, останется эта херня, или будет нормальный доступ к файлам и папкам? Инфа ОЧЕНЬ нужна, потреять нельзя. Помогите пожалуйста!!! |
![]() |
![]() |
# 2 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю, что все это происходит под NTFS и ты, нечаянно, всем, кому смог запретил доступ, конфигурируя это в "продвинутом" режиме.
Попробуй загрузиться в сейф-моде и в закладке "безопасность" разрешить всем, кому надо полный доступ. И не забудь про системные аккаунты. Еще можно глянуть в локальные политики безопасности.
![]() |
# 4 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Переустанови винду, как ты и хотел. Потом смотри на результат. Если пустит, то радуйся, если не пустит, то читай мой предыдущий пост. Мне кажется, что если баг из-за твоих манипуляций с доступом, то не пустит. А, если был, просто, сбой в операционке, то пустит.
![]() |
# 5 |
Member
![]() |
ИМХО, ставь любую ХР, потом выставь в тойже закладке "Безопасность" хозяина диска/папки, т.е. подставь нужный аккаунт, но не забудь поставить галочку наследования прав на вложеные папки и файлы. Была такая же херня, но лучше с этим не морочитса, если на тачке работает один или два чела. Я выставиль Owner'ом аккаунт "Все пользователи" и все увиделось. А в сейфмоде ничерта не увидитса, даже если войдешь под Админом системы, если он не в списке владельцев. А еще лучше, попробуй приюзать прогу
NCZ-Tools.ACLView (_http://nativesc.ru) - она как раз и занимаетса раздачей прав на диски/папки/файлы. Кста, она фришная, фейс - русский, так что с разбором траблов не будет.
- Интересно начинать жизнь с нуля. Седьмого после единицы. Последний раз редактировалось K0riN; 25.03.2004 в 15:04. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если шифрования на дисках не было, все можно восстановить. Есть CIA Commander, есть Винда ХР СЕ, которая грузится с сидюка. А может (и должна) помочь переустановка (upgrade).
# 7 |
Newbie
![]() |
![]()
Полетел виндоус XP ru.
После переустановки через boot-дискету, похерены все юзерские файлы в папке Мои документы ![]() Появилась новая папка "Мои документы". А старая существует в Documents and settings? но зайти в нее невозможно - "Нет доступа. C:\Documents and settings\User\. Отказано в доступе!" Что делать?! Там зарыта кандидатская и 2 года моей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kuray
Итак для начала скажу что у тебя просто нет прав на доступ к файлам туда. Для открытия их убедись что ты админ и у тебя выключен "простой общий доступ". Далее идешь туда где эта папочка лежит. Лезешь в её свойства, закладка "безопасность". Тебе нужно изменить владельца папки. выбираешь себя в списке юзеров, далее жмешь кнопу "дополнительно", третья закладочка там называется вроде "Владелец", вроде - потому что у меня английский виндовс, говорю по памяти. Итак в этой закладке выбираешь себя, сохраняешь всё и вся папка будет тебе доступна... |
![]() |
![]() |
# 9 |
NetMOD
Юзеры на машине все те же, что и были раньше?
Тут обсуждается примерно такая же тема http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=54746 Есть идея попробовать загрузиться в Recovery консоль и ручками скопировать все файлы из старой директории в новую. __________________________________________________ Ardvark Запостили практически одновременно ![]() Если не ошибаюсь, после переустановки он автоматически становится админом. А разве админ перед тем, как получить доступ, должен сам себе его открыть? ![]() __________________________________________________ Вроде, все правильно. Только что проверил. Ardvark - прав. Админ должен назначить сам-себе права доступа, перед тем, как обращается к какой-либо папке, где прав у него не было. То есть менять права доступа у него право есть, а просто поглядеть, что там в папке - прав нету. Довольно странное решение со стороны Микрософта. Подробнее читаем здесь http://www.oszone.net/windows/winnt_...part_7/8.shtml
Последний раз редактировалось FantomIL; 25.03.2004 в 19:21. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
NetMOD
Цитата:
То есть информацию человек теряет по любому ![]() Или я где-то ошибаюсь? Все это, естественно, справедливо для операционок семейства WinNT. Из под Линукса, например, можно легко забекапить важную инфу. Вот аналогичная тема http://www.imho.ws/showthread.php?s=...396#post454396 Видим, что переустановка не очень то помогает. В качестве еще одной идеи: можно попробовать загрузиться в Recovery консоль и вручную скопировать критичную информацию из старых директорий в новые. Добавлено через 2 часа и 43 минуты: Был неправ, пошу простить. Видать разум помутнился ![]() Вариант, который дал K0riN абсолюто правильный. Более подробно можно прочесть здесь: http://www.oszone.net/windows/winnt_...part_7/8.shtml
Последний раз редактировалось FantomIL; 25.03.2004 в 17:02. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
evgenyat вот вечно ты чё нить натворишь с виндой.
Добавлено через 1 час и 45 минут: Пишу от имени evgenyat он не может винду поставить,ни ХР ни 2000 ![]()
# 14 | |
Guest
|
Цитата:
Никто не может (не должен) получить доступ к чужим файлам так, чтобы это осталось незаметным. Забрав себе ownership ты, как админ, сможешь увидеть файлы, но уже не сможешь вернуть ownership. Таким образом хозяин файлов может быть уверен, что никто его файлов не видел (или наоборот, видел). P.S. Ну есть, естественно, и методы обойти эту бодягу. |
|
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
хочу кой чего пояснить. винда упала совсем по другой причине. и как уже говорил hamster, ничего установить не получается, доходит до пункта копирования файлов, и всё, не может записать ни на один диск ни один файл, консоль восстановления так же ничем не помогла. partition magic с дискет не может создать новую партицию. неужели всему пи%да? там 80 гиг музыки и 100 гиг фильмов...
![]() Добавлено через 6 минут: щас попробую сделать как сказал K0riN. поставлю винт в другой комп.
# 16 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
evgenyat
Вся инфа на системном диске? Если нет, то при выборе раздела для установки нужно отформатировать его. Если да: 1. подключи винт к другой тачке с 2k/XP 2. залогинься под локальным админом 3. во вкладке "Безопасность->Дополнительно->Владелец" свойств диска присвой текущему пользователю статус владельца (с применением ко всем вложенным объектам) 4. во вкладке "Безопасность" удали все разрешения для нечитабельных юзеров и групп и добавь "EveryOne" и "System" с правами FullControl. Если есть возможность загрузиться на своей тачке хотя бы в safe mode, то винт к другой тачке можно и не подключать... После этого должен появиться доступ ко всем файлам... |
![]() |
![]() |
# 17 |
Member
![]() |
To Borland:
Да не надо никуда винт переставлять, если Винда хоть как-то запускается, то это можно сделать и на локальной машине, в обычном (нормальном) режиме.
- Интересно начинать жизнь с нуля. Седьмого после единицы. Последний раз редактировалось K0riN; 26.03.2004 в 11:25. |
![]() |
![]() |
# 19 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]() ![]()