imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 31.10.2002, 22:11     # 1
moogarik
Junior Member

moogarik Путь к славе только начался
NISecurity2003,

Kтo знаeт,kаk в Norton Internet Security oтkлючить, пoстoяннo всплывающee okнo o тoм чтo тeбя атаkуют,kаждыe 5 минут лeзeт,ужe задoлбалo
moogarik вне форума  
Старый 16.01.2003, 05:42     # 2
DonElias
Guest

Norton Internet Security 200x: проблемы и решения.

Вот недавно стал для меня вопрос, альтернатива аутпосту...и АВП, наткнулся на данный флЯкончик , как говорил когда torai "два в одном".Почитал, вроде как очень даже внушительно,да и размер не ширли мырли, а 153 метра.
Хотелось бы услышать ваше мнение.

Сорри-немного сонный-.

Последний раз редактировалось Madchild; 06.10.2004 в 13:41. Причина: заголовок

Старый 16.03.2003, 03:10     # 3
RobotZ
Junior Member

RobotZ Путь к славе только начался
Как в NIS 2003....?

Скачал поставил Norton Internet Security 2003. Для настройки файрволла требует доступ администратора, в то время как у меня есть учетная запись моя как админа, так и просто администратора. Загружается по умолчанию моя запись, других нет. Но NIS мне все равно пишет что у меня нет прав.
При загрузке в безопасном режиме появляется выбор: моя запись с правами админа, и запись просто админа. Но в безопасном режиме не работает настройка NIS 2003. Еле удалил его, потому что при удалении требуются также права админа....( но как говортся ломать не строить ).
Подскажите как мне нормально поставить NIS, настроить его...
Старый 10.06.2003, 05:19     # 4
IL-82
Junior Member

IL-82 Путь к славе только начался
norton internet sequrity - тормоз?

заметил я такую закономерность: после установки norton internet sequrity комп начинает заметно тормозить. к примеру, на загрузку ХРени уходит 3 минуты, причем без сабжа - минуту! специально замерял. так вот, можно ли поменять какие настройки, чтоб избежать таких последствий нехороших?
Старый 14.08.2003, 11:52     # 5
smart
Newbie

smart Путь к славе только начался
вот и у меня тоже около 3 минут уходит на запуск... а что делать не знаю
smart вне форума  
Старый 15.08.2003, 11:16     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
достаточно снести антивирус. Только при этом практически теряется смысл использования NIS...
Тормоза проистекают из того, что каждый файл (в т.ч. системные сервисы) перед запуском сканируется на наличие вирусей/троянов, а это время, и довольно значительное.
Так что если хочешь быть защищён - смирись с замедлением работы.
Borland вне форума  
Старый 16.02.2004, 17:30     # 7
berz
Member

berz Нимб уже пробиваетсяberz Нимб уже пробивается
A-a-a... HELP ... Internet Security Pro 2004 Где эта тварь прячет условия доступа для конткретного файла
Конткретно по тупости/глупости (уставший я был) для svchost.exe в WinXP доступ закрыл
В тех закладках что про приложения его нет
berz вне форума  
Старый 16.02.2004, 23:41     # 8
djgroove
Junior Member

djgroove Путь к славе только начался
Berz

Personal Firewall - Configure - Programs и видишь все что у тебя закрыто и открыто.Хочешь меняешь , не хочешь ...
А насчет svchost.exe, этот процесс есть - Microsoft Generic Host Process for Win32 Services - на веди на него мышей и все увидишь и поймешь, ну я дал.
Удачи.

Добавлено через 1 минуту:
Чего то я тебя с Большой буквы...
djgroove вне форума  
Старый 18.02.2004, 23:07     # 9
berz
Member

berz Нимб уже пробиваетсяberz Нимб уже пробивается
djgroove
Спасибо
ЗЫ Я должен быть всегда с больших букв ... BERZ - это идентификатор в системе связи судов грубо говоря логин ... но по природной скромности я пишу маленькими
berz вне форума  
Старый 09.04.2004, 11:56     # 10
Dozent
Guest

Norton Internet Security 2004+WinProxy

Вопрос следующего плана:
В локальной сети некоторым юзерам запретил протокол http (через winproxy) чтобы не лазили в интернет. Однако после того, как местный (областной) трафик стал бесплатным, а мировой все равно остался за деньги, встал вопрос о разрешении юзерам, у которых запрещен протокол http, серфинг хотя бы по областному интернету. Сам я решение этой проблемы вижу в открытие для них через проксю http-протокола, а в NIS2004 указать для таких юзеров диапазон тех айпишников, по которым они могут выходить в инет. А вот как сделать последнее - до сих пор остается неразрешимой проблемой. Хочу отметить, что в NIS2004 для зоны trust указан диапазаон всех айпишников локалки. т.е. 192.168.0.0 - 192.168.0.255.

Старый 18.09.2004, 22:20     # 11
Dude
Junior Member

Dude МолодецDude МолодецDude Молодец
Norton Internet Security 2004 и ADSL (стрим)

Помогите, плз, решить траблу с выходом в инет. Раньше пользовался фаерволом NIS2003pro, вчера поставил 2004pro и больше он меня в инет не пускает. Пробовал снести 2004 и вернуться к 2003 - тот же результат. ("веб-сайт не может быть отображён"). Выхожу по ADSL (стрим). В чём может быть трабла?
Thanks.
Dude вне форума  
Старый 06.10.2004, 14:09     # 12
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Странно, такая популярная програма, а обсуждения ее в программах почти и нет. У всех работает на ура? Неверю.

Хочу поднять вопрос о новой версии NIS 2005. Поставил это чудо поверх 2004. Теперь гадаю, рад я этому или нет. Вот причины:

1. Похоже, что разработчики убрали механизм быстрого добавления ссылок на банеры, которые надо блокировать.
Что было раньше. Цапнул мышкой за банер, перетащил его на значек глобуса в углу экрана и вуаля - ссылка на сайт банерообмена добавлена в список блокировки. В 2005 такого я не нашел. Надо вручную лезть в настройки, сначала добавлять сервер, а потом еще и путь.

2. Сама функция банерорезки (Ad Blocking) перекочевала из firewall'а в Antispam? Непревычно, наверное. Imho ранеры резать должен все-таки firewall. Да и функция эта по умолчанию отключена. При включении выдается сообщение, что-то типа "...с включением этой фичи, вы не сможете видеть банеры, которые хотите увидеть..."

3. Почему-то после установки NIS2005 ко мне стали ломится всякие компутеры из сети на порты 4662, 6881 и еще что-то типа этого. Эти порты, как я понял из найденного в yandex'e используют программы типа мула и торента. Но почему ко мне? У меня нет и небыло никогда подобных прог. Да и раньше я не замечал, что-б ко мне кто-то на эти порты ломился. А как закрыть эти порты в NIS2005 я тоже не нашел.

Вот такая вот ботва. Пользуюсь версией 2005 только второй день, а уже есть куча вопросов без ответов.

Madchild вне форума  
Старый 07.10.2004, 11:11     # 13
bonus84
Newbie

bonus84 Путь к славе только начался
На мой взгляд версия 2005 кушает слишком много ресурсов, я вернулся к версии 2004
bonus84 вне форума  
Старый 31.10.2004, 13:56     # 14
Odessa
Member

Odessa Нимб уже пробиваетсяOdessa Нимб уже пробивается
Madchild
Цитата:
Madchild:
3. Почему-то после установки NIS2005 ко мне стали ломится всякие компутеры из сети на порты 4662, 6881 и еще что-то типа этого. Эти порты, как я понял из найденного в yandex'e используют программы типа мула и торента. Но почему ко мне? У меня нет и небыло никогда подобных прог. Да и раньше я не замечал, что-б ко мне кто-то на эти порты ломился. А как закрыть эти порты в NIS2005 я тоже не нашел.
Так во-время показа попытки вторжения есть возможность сразу создать правило и там выбрать какой конкретно порт блокировать. Если нет, то заходишь в PersonalFirewall->Cofigure->Advanced(вкладка)->General - это общие правила для Firewall'a. Жмешь Add и добавляешь новое правило, блокировать и т.д. и поле на вопрос:What types of communication, or ports, do you want to permit? выбираешь:Only the types of communication or ports listed below ->Add->Individually specified ports и пишешь кого хочешь. Усе кажется .

У меня есть вопрос другого плана: где хранится Catalog.LiveSubscribe от NIS'a. NAV я знаю где хранит.
Odessa вне форума  
Старый 11.08.2005, 17:47     # 15
vsegda
Newbie

vsegda Нуль без палочки
День добрый.
Проблема у меня такая: предустановленный на ноутбуке NIS 2004 состарился и хочет renewal.
Отсюда вопросы:
1) Возможно ли решить проблему не снося программу, а просто раздобыв то самое, чего ей для renewal требуется?
2) Если нет, то возможно ли решить проблему установкой поверх имеющейся программы более свежей версии (PRO, например) с заранее пролеченной начинкой
3) Если нет, то существует ли надежный и грамотный алгоритм снесения NIS 2004 с машины без переустановки системы и прю
4) Возможно что-то еще?

Заранее извиняюсь, если не по адресу, и заранее же благодарен за любые ответы.

С уважением vsegda.
vsegda вне форума  
Старый 11.08.2005, 22:25     # 16
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
vsegda:
Возможно ли решить проблему не снося программу, а просто раздобыв то самое, чего ей для renewal требуется?
Да, называется LiveUpdate Extender, водится в топике NISPro в Варезнике.
Цитата:
vsegda:
Если нет, то существует ли надежный и грамотный алгоритм снесения NIS 2004 с машины без переустановки системы и прю
Я сносил 2004 pro через Установку и удаление программ и менял на 2005 без проблем (все обновления, естественно, качались счерез LiveUpdate заново).
Всё работает...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.08.2005, 15:28     # 17
George
::VIP::

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если кому интересно - есть руководство по тонкой настройке НИС 2003-2004. На русском. Милости прошу в ПМ.
Старый 22.12.2005, 21:37     # 18
Kottt
Junior Member

Kottt Путь к славе только начался
Norton Internet Security - Вопросы и ответы

Простенький вопрос:
Переустановил Internet Security, а запускается только антивирус. Сам же файерволл почему-то отключен. Пробовал включать, говорит, мол не ты Supervisor... Что делать с этим умником???
Старый 23.02.2006, 14:58     # 19
ZorDen
Junior Member

ZorDen Нимб уже пробиваетсяZorDen Нимб уже пробивается
После установки Norton Internet Security 2006 у меня постоянно выскакивает ошибка 3021,4
Цитата:
Norton AntiVirus 2006 was unable to start the Instant Messenger scanner. It will be unable to scan Instant Messenger downloads for infections.
Подскажите пожалуйста как решить эту проблему.
Старый 02.01.2007, 21:47     # 20
Sniper
Junior Member

Sniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царствеSniper Луч света в тёмном царстве
Можно ли из всего дистрибутива установить только Norton AntiSpam 2005?
Sniper вне форума