imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сформулируй конкретней, а то и пол жизни не хватит чтоб описывать каждый файл. Да и какой смысл в этом ?
# 4 |
Administrator
Ты наверно возьми всё-таки попробуй сделать поиск в поисковиках, потому что об этом ну очень много всего написанно.
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Да пробовал я, есть фунции
openCDDrive, getserialtAL и getfileA мне нужно написать добавку к винде, довавить в контекстное меню пункты открыть, закрыть cdrom, сменить ID так если через с++ писать файл,а потом сделать ссылку в меню то все работает, а если через rundll32 то нет |
![]() |
![]() |
# 6 |
Administrator
А не ошибся ли ты в таком случае разделом , может топ в разделом програмирования снести ? Вопрос туда.
# 9 |
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверняка на каком-нить Delphi пишет и надо вызвать rundll32 потому что тот много чего умеет . Вот нашел что-то похожее:
"rundll32 shell32,Control_RunDLL" - Выводит "Панель управления" "rundll32 shell32,OpenAs_RunDLL" - Выводит окошко - "Открыть с помощью.." "rundll32 shell32,ShellAboutA Info-Box" - Покозать окно "About Windows" "rundll32 shell32,Control_RunDLL desk.cpl" - Открыть "Свойства Экрана" "rundll32 user,cascadechildwindows" - Сортировка окон "Каскадом" (Как в Win 3.x) "rundll32 user,tilechildwindows" - Сместить Окна в низ "rundll32 user,repaintscreen" - Обновить рабочий стол "rundll32 shell,shellexecute Explorer" - Запустить проводник Windows. "rundll32 keyboard,disable" - Вырубить Клавиатуру! (Вот Это я понимаю Заподло!) "rundll32 mouse,disable" - Вырубить Мышь! (У Шефа Будет припадок ![]() "rundll32 user,swapmousebutton" - Поменять Местами клавиши Мыша! (Во мля! и этого Дядя Билли не забыл!) "rundll32 user,setcursorpos" - Сместить курсор крысы в левый верхний угол "rundll32 user,wnetconnectdialog" - Вызвать окно "Подключение сетевого диска" "rundll32 user,wnetdisconnectdialog" - Вызвать окно "Отключение сетевого диска" "rundll32 user,disableoemlayer" - Спровоцировать сбой!!! (Знаю, сам сразу не поверил, но это FUсKт...) "rundll32 diskcopy,DiskCopyRunDll" - Показать окно "Copy Disk" "rundll32 rnaui.dll,RnaWizard" - Вывод окна "Установка Связи", с ключем "/1" - без окна "rundll32 shell32,SHFormatDrive" - Окно "Форматирование: Диск3,5(А)" вызвать "rundll32 shell32,SHExitWindowsEx -1" - Перегрузить Explorer "rundll32 shell32,SHExitWindowsEx 1" - Выключение Компутера. "rundll32 shell32,SHExitWindowsEx 0" - Завершить Работу Текущего Пользователя "rundll32 shell32,SHExitWindowsEx 2" Windows-98-PC boot "rundll32 krnl386.exe,exitkernel" - выход из Windows без любых сообщений/вопросов "rundll rnaui.dll,RnaDial "MyConnect" - Вызвать окошко "Установка связи" с соединением "MyConnect" "rundll32 msprint2.dll,RUNDLL_PrintTestPage" - выбрать в появившемся меню принтер и послать, а него тест "rundll32 user,setcaretblinktime" - установить новую частоту мигания курсора "rundll32 user,setdoubleclicktime" - установить новую скорость двойного нажатия "rundll32 sysdm.cpl,InstallDevice_Rundll" - установить non-Plug&Play оборудование |
![]() |
![]() |
# 10 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hmm...
Po-moemu w delphi wse mojno i tak... Uses Windows; var LibHndl :THandle; Proc :Function FIn() :LongInt; stdcall; LibHndl:=LoadLibrary("SHELL32.DLL"); Proc:=GetProcAddress(LibHndl, "Control_RunDLL"); if Assigned(Proc) then Proc() else MessageBox("Failed to import func", "", MB_IconExclamation); End. |
![]() |
![]() |
# 15 |
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если речь идет о Delphi, то CD-ROM можно открыть так:
mciSendString('Set cdaudio Door Open Wait', nil, 0, handle); или Также mciSendCommand(mp.DeviceID, MCI_SET, MCI_SET_DOOR_CLOSED, 0); PS: Вообще еще способы есть, но сейчас я их не вспомню . |
![]() |