imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 05.02.2004, 20:22     # 21
Switchman
::VIP::

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Sherlock
Есть, но включен он, конечно. Я-ж говорю - 4,99v наличествует. Зарядка тут под рукой оказалась от 45-ой сименсоидной серии. Написано на ней - 5v -0,4А, а реально без нагрузки 8,45v! Дома, конечно, на родной померяю, но думаю именно тут собака порылась...
Старый 07.02.2004, 17:08     # 22
Nosferatu
Member

Nosferatu Нимб уже пробиваетсяNosferatu Нимб уже пробивается
Switchman
Попробуй оставить подключённым один кабель (без телефона) - он должен потреблять 0 mA, с телефоном больше (до 500 mA). То что садится аккумулятор - это нормально (USB шнур всё-таки не для зарядки предназначен). У меня та же фигня была с Motorola v60 - пока лежит ничего не делает - вроде даже заряжается, как только в инет полезу - аккумулятору хана через несколько часов. Не успевает USB за прожорливым телефончиком.
Nosferatu вне форума  
Старый 09.02.2004, 17:41     # 23
Switchman

Switchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman ГуруSwitchman Гуру
Nosferatu
От подключения/отключения телефона, потребление никак не меняется.
Старый 09.02.2004, 18:58     # 24
Nosferatu
Member

К сожалению не знаю такого кабеля (Topstar USB DATA CABLE), но потребление от подключения нагрузки должно меняться. Похоже проблема в кабеле (что если попробовать прозвонить?).
Nosferatu вне форума  
Старый 05.04.2004, 12:04     # 25
Adek_OFF
Guest

Аналогичная проблемма.
Никак не могу решить.
НЕLP ME PLZ!!!

1 есть IR порт подключаемый через USB.
2 Софт работает только с com портами.
3 НЕОБХОДИМО эмулировать, пересадить (виртуально) "карасный глаз" с USB на COM. Тоесть заставить софт понять что "глаз" сидит на COM.

Отписать можно на мыло (adek_off at ptz dot ru)
Заранее спасибо.

Старый 06.04.2004, 08:08     # 26
RaveN
Member

RaveN МолодецRaveN МолодецRaveN Молодец
А как сделать, чтобы у меня телефон не заряжался от шнура? А то ему же вроде разряжаться иногда надо...
Старый 06.04.2004, 13:04     # 27
Nosferatu
Member

Adek_OFF
Если у тебя 2000 или ХР, то закачай вот это. Это драйвер моста USB-COM. Мануал внутри.

RaveN
Поищи распайку шнура (вернее разъёма на свой телефон). Посмотри на какие контакты подаётся напряжение и хоть выключатель туда ставь (надо - зарядка, не надо - щёлк тумблером - разрядка). Но по большому счёту в таких ухищрениях нет необходимости - даже при серьёзном использовании в режиме постоянной зарядки аккумулятор протянет 1.5 - 2 года. За это время я думаю у тебя вообще телефон сменится.
Nosferatu вне форума  
Старый 06.04.2004, 13:31     # 28
RaveN
Member

RaveN МолодецRaveN МолодецRaveN Молодец
Nosferatu
Спасибо
Старый 08.04.2004, 10:47     # 29
Adek_OFF
Guest

Nosferatu
спасибо, попробую. Но кажется я такое уже ставил, не прокатило. В том смысле, что моей проге было пофигу...

но всеравно спасибо.

Старый 26.04.2004, 12:32     # 30
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
народ, есть трабл. прислали с москвы дата кабель для nokia3510i, называется МА-7660. пробовал на разных компах с рсзными системами. 98, 2000 и ХР работает стабильно. дома ХР про. имеются два СОМ порта. при включении в один из них, при загрузке винды мышка (PS/2 подключение) начинает беситься как дурная, курсор даже взглядом поймать невозможно. плюс ещё кнопки сами нажимаются. при включении дата кабеля в другой порт, всё тихо, но и телефон с прогой молчат. в чём может быть проблема? это мамка так прикалывается или порты полетели? и ещё, есть переходники которые втыкаются в LPT порт, а на заднице имеют СОМовский разъём. поможет ли такой переходник в моём случае? самое обидное что на мамке все порты припаяны, и дополнительных пинов для увеличения портов нету
Gugul вне форума  
Старый 26.04.2004, 13:37     # 31
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Gugul
Не надо никаких переходников , тем более с LPT ! Втыкай в тот COM порт с которым мышка не конфликтует . В самой проге , которой пользуешься надо выставить нужный порт ( Com1 или Com2 ) .
Sherlock вне форума  
Старый 26.04.2004, 15:24     # 32
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
2 Sherlock
пробовал, не помогает. и в биосе переназначал порты, тоже не помогло
Gugul вне форума  
Старый 26.04.2004, 17:30     # 33
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Gugul
Пробуй выставить в проге еще COM3 или COM4 . На всякий случай вопрос - какимы прогами пытаешься работать ?
Sherlock вне форума  
Старый 26.04.2004, 17:39     # 34
Gugul
Full Member

этот вариант тоже не проходит. прога пытается соединиться с аппаратом и всё... а прога шла вместе с проводом на диске - Fone data suite (3510i-3530 MA-Handset Manager). оксиген при запуске даже не просит зарегистрировать телефон. кстати, какую скорость порта лучше выставить?

Последний раз редактировалось Gugul; 26.04.2004 в 17:47.
Gugul вне форума  
Старый 26.04.2004, 18:08     # 35
Sherlock

Gugul
Интересно .Скорость порта не должна влиять , у меня стоит 128 000 . Можешь на всякий случай попробовать ее уменьшать постепенно ниже.
Попробуй еще другую прогу Моби МБ 1.2.8 , есть она в соседнем разделе где то.
Но скорее всего у тя проблемма в " железе " материнки.
У тя модем есть ? Если да , может есть тогда еще и конфликт по COM порту с модемом ?
Sherlock вне форума  
Старый 26.04.2004, 19:27     # 36
Gugul
Full Member

модем был. ради эксперимента снял. резуьтат нулевой. из прог, ни одна не хочет видеть мобилу. наверное всё таки проблема в портах или самой мамке.
Gugul вне форума  
Старый 27.04.2004, 14:03     # 37
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
Таже проблема, только с точностью наоборот, есть кабель СОМ и программа, которая понимает только Usb. Программу скачал буду пробовать. Но у меня есть еще один вопросик: купил я кабель Ma-7210 (com) было написано что совместим с С55, а я хотел подключить С62 (думал совместим), ни фига - программа не видит его в упор. Для с62 нужен другой кабель МА-8720 Usb, который также подходит и для с55. Что-то здесь не так.
n0n вне форума