imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Роберто Баджо уходит из футбола
Роберто Баджо окончательно заявил о том, что покидает футбол. В интервью итальянскому телевизионному каналу RAI Роби признался, что делает это с тяжелым сердцем, но чувствует, что пора. "На этот раз я совершенно уверен, что пора уходить, - сказал Баджо. - Футбол - это страсть всей моей жизни, однако время неумолимо берет свое". Ранее в этом сезоне 36-летний ветеран уже заявлял о своем уходе. Правда, совсем недавно он заикнулся о том, что, мол, может остаться еще на год. Но, видимо, вице-чемпион мира выдавал желаемое за действительное.
Роберто Баджо многие считают последним романтиком итальянского футбола. Он не знал (или гениально делал вид, что не знал), что такое катеначчо. В Серии А Баджо забил 202 гола. Он забивал за "Фиорентину", за "Ювентус", за "Интер", за "Болонью", за "Брешию", за сборную... Правда, вот со сборной у него в последнее время (лет шесть) не сложилось. Джованни Траппатони прекрасно обходится без его услуг. Правда, это "прекрасно" к красоте футбола не имеет отношения... Источник:http://www.gzt.ru/sports.gzt?rubric=...50000000013171
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Баджо попрощается со сборной 28 апреля
37-летний нападающий "Брешии" Роберто Баджо, который по окончании нынешнего сезона собирается закончить спортивную карьеру, 28 апреля сыграет свой последний матч за сборную Италии. На стадионе в Генуе "Скуадра Адзурра" встретится с испанцами. Как сообщил главный тренер итальянцев Джованни Трапаттони, он уже разговаривал с Баджо и намерен выпустить его на поле.За свою карьеру Баджо отыграл за национальную команду 55 матчей и забил 27 мячей.
# 6 |
DarkNET
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Роберто Баджо: «Мое время пришло»
Капитан «Брешии» Роберто Баджо подтвердил, что летом он точно завершит карьеру. «Решение завязать с футболом по окончании нынешнего сезона стало для меня болезненным, но каждый проходит через это, и мое время пришло, - признался Баджо. – Я должен с этим смириться, и стараюсь относиться к этому философски». Одной из главных причин ухода Баджо из большого футбола в 37-летнем возрасте стали 6 операций на колене, первая из которых была сделана Роберто еще в 18 лет. «Благодаря операциям я быстрее повзрослел и стал настоящим мужчиной. Без тех страданий я вряд ли бы смог стать тем, кем стал». Возможно, самым печальным моментом в карьере «Хвостика» стал послематчевый пенальти, не забитый в финале чемпионата мира 1994 года в поединке с бразильцами. «Люди, которые мажут пенальти, имеют храбрость браться за их реализацию и за это их следует уважать», - отметил Баджо, придерживающийся буддистских взглядов. Напоследок, в честь заслуг бывшего футболиста «Фиорентины», «Ювентуса», «Милана» и «Интера» наставник сборной Италии Джованни Трапаттони заявил, что пригласит Баджо на товарищеский матч с испанцами, который состоится 28 апреля в Генуе. «Роберто сыграет в следующем матче сборной Италии, - заявил Трапаттони. – Я разговаривал с ним об этом. Это будет справедливое признание таланта футболиста с ярко выраженной харизмой». В свое время, Роберто Баджо 55 раз надевал футболку Скуадры Адзурры с момента дебюта в матче с голландцами в 1988 году, после чего «Хвостик» забил 27 голов за национальную команду. Последний матч за команду Италии 37-летний ветеран провел пять лет назад против белорусов в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2000 года. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Moderator
![]() |
Баджо всегда забивал красивые голы, он один из лучших. Не каждому в 37 лет удаётся результативно играть в серии А. Правда были и не лучше моменты в его карьере, например, когда он не реализовал пенальти в 94-м, кто-нибудь это помнит? Я тогда болел за итальянцев, но увы ...
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Guest
|
"Последний романтик итальянского футбола". Как точно сказано. Такие скачки карьеры от грандов до середняков серии пожалуй больше ни у кого не было - а причинами были вовсе не его профессиональные качества, которые, думается, никогда и ни у кого не вызывали сомнений. Именно он притащил сборную (помните его заработанный пенальти с Чили и его харизматическую передачу через все поле Виери) на Ч.Е. 98- в полуфинал с французами где и забил, все-таки, пенальти. Легенда футбола но играть в эту игру вечно невозможно, к сожалению...
Последний раз редактировалось Wilhelm Meister; 05.05.2004 в 22:45. |
![]() |
# 12 |
Мальдини и Баджо возвращаются?
35-летний защитник "Милана" Паоло Мальдини признал, что может вернуться в сборную Италии на Евро-2004, несмотря на принятое после чемпионата мира 2002 года решение о завершении интернациональной карьеры. "Для начала мне нужно поговорить с Трапаттони, а затем я взвешу все окончательно. Мы уже договорились о встрече по окончании сезона", - заявил капитан "Милана", который рекордные 126 раз выходил на поле в футболке "Скуадры адзурры". Между тем, в случае положительного решения, Мальдини может оказаться в сборной Италии далеко не самым возрастным игроком. Джованни Трапаттони уже намекнул, что хотел бы отговорить от завершения карьеры и 37-летнего Роберто Баджо, великолепно смотревшегося в недавней товарищеской игре с Испанией (1:1), которая должна была стать его прощальным матчем. Afp О чём я и писал выше, возвращение Баджо в сборную эта реальность, метр просто поспешил.
# 13 |
Роберто Баджо мечтает о Евро-2004
Один из самых знаменитых игроков в истории итальянского футбола - Роберто Баджо - не оставляет надежд попасть в состав сборной, которая отправится на чемпионат Европы в Португалию. Ветеран уже объявил о том, что играет последний сезон и не так давно провел свой прощальный матч за национальную команду, но на этой неделе намекнул, что все-таки мечтает о поездке на Евро-2004. "Чемпионат Европы - последняя мечта в моей карьере. И я надеюсь, что она исполнится", - цитирует слова Баджо итальянское издание Gazzetta dello Sport.