| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Создание навигатора на php
имеется два фрейма. В одном из них существует форма запроса, причем запросу можно присвоить имя. После нажатия кнопки, в другом фрейме (навигаторе) появляется имя данного запроса. И т.е. можно делать запросы, задавая им имена, а потом переключаться из навигатора между запросами. Как осуществить такую феньку?
Я знаю что тут без сессий не обойтись, но кто бы мог что-то поконкретнее сказать? |
|
|
|
|
# 2 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О каких запросах идет речь? Если честно совсем не понял вопроса!
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
представь себе есть форма, где можно отмечать какие-то чекбоксы, выбирать радиобатоны, делать селекты и пр. Но у этой формы существует возможность сохранять выбранные опции, т.е. в навигаторе появляется что-то типа ВЫБОР 1. Потом можно выбрать другие опции и это будет уже ВЫБОР 2, скажем. И при активации того или иного запроса в навигаторе форма должна появляться с ассациированными данному выбору опциями.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
значит информацию надо где-то хранить. можно например в сессиях, как ты верно подметил. для этого тебе нужно завести массив с твоими данными(или несколько для каждого набора) и писать в них значения параметров, а сами массивы сохранять в сессии.
а если хочешь сохранения для последующих заходов юзера, тогда стоит подумать о сохранении значений в cookie или так: значения и информация о юзере связно хранятся в бд, а в куках хранится только идентификатор юзера, который однозначно связывает его с информацией в бд. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Sheryld
да действительно, тут нужен массив, как-то я о нем сразу не подумал. И по поводу идентификатора юзера, хранящегося в куки, тоже неплохо, как раз такое тоже нужно сделать (но это до тех пор пока не будет сделана система логирования). А как грамотнее всего генерить это UID (user ID)? Да и еще. Где хорошо написано о том, как переопределять обработчики сессий, т.е. чтобы хранить инфу не где-то по умолчанию, а в БД? И вообще, хотелось бы посмотреть где-нить на код примерно того что, я хочу сделать. ЗЫ. Не подумайте, что я много хочу...) |
|
|
|
|
# 6 | |||
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я всеравно очень смутно понял что требуется (может я такой тупой конечно), поэтому постараюсь ответить только на более конкретные вопросы...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|