imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 14.05.2004, 18:30     # 1
vladoss
Junior Member

vladoss Путь к славе только начался
Создание навигатора на php

имеется два фрейма. В одном из них существует форма запроса, причем запросу можно присвоить имя. После нажатия кнопки, в другом фрейме (навигаторе) появляется имя данного запроса. И т.е. можно делать запросы, задавая им имена, а потом переключаться из навигатора между запросами. Как осуществить такую феньку?
Я знаю что тут без сессий не обойтись, но кто бы мог что-то поконкретнее сказать?
vladoss вне форума  
Старый 14.05.2004, 21:37     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
О каких запросах идет речь? Если честно совсем не понял вопроса!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 15.05.2004, 02:16     # 3
vladoss
Junior Member

представь себе есть форма, где можно отмечать какие-то чекбоксы, выбирать радиобатоны, делать селекты и пр. Но у этой формы существует возможность сохранять выбранные опции, т.е. в навигаторе появляется что-то типа ВЫБОР 1. Потом можно выбрать другие опции и это будет уже ВЫБОР 2, скажем. И при активации того или иного запроса в навигаторе форма должна появляться с ассациированными данному выбору опциями.
vladoss вне форума  
Старый 15.05.2004, 14:30     # 4
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
значит информацию надо где-то хранить. можно например в сессиях, как ты верно подметил. для этого тебе нужно завести массив с твоими данными(или несколько для каждого набора) и писать в них значения параметров, а сами массивы сохранять в сессии.

а если хочешь сохранения для последующих заходов юзера, тогда стоит подумать о сохранении значений в cookie или так:
значения и информация о юзере связно хранятся в бд, а в куках хранится только идентификатор юзера, который однозначно связывает его с информацией в бд.
Sheryld вне форума  
Старый 15.05.2004, 16:44     # 5
vladoss
Junior Member

Sheryld
да действительно, тут нужен массив, как-то я о нем сразу не подумал. И по поводу идентификатора юзера, хранящегося в куки, тоже неплохо, как раз такое тоже нужно сделать (но это до тех пор пока не будет сделана система логирования). А как грамотнее всего генерить это UID (user ID)?

Да и еще. Где хорошо написано о том, как переопределять обработчики сессий, т.е. чтобы хранить инфу не где-то по умолчанию, а в БД?
И вообще, хотелось бы посмотреть где-нить на код примерно того что, я хочу сделать.

ЗЫ. Не подумайте, что я много хочу...)
vladoss вне форума  
Старый 15.05.2004, 17:58     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Я всеравно очень смутно понял что требуется (может я такой тупой конечно), поэтому постараюсь ответить только на более конкретные вопросы...

Цитата:
Sheryld:
значения и информация о юзере связно хранятся в бд, а в куках хранится только идентификатор юзера, который однозначно связывает его с информацией в бд.
Цитата:
vladoss:
И по поводу идентификатора юзера, хранящегося в куки, тоже неплохо, как раз такое тоже нужно сделать (но это до тех пор пока не будет сделана система логирования). А как грамотнее всего генерить это UID (user ID)?
А зачем так мучаться? Просто используешь стандартные сессии и все. Время жизни поставь сколько надо, а SID - он автоматически генерится.

Цитата:
vladoss:
Да и еще. Где хорошо написано о том, как переопределять обработчики сессий, т.е. чтобы хранить инфу не где-то по умолчанию, а в БД?
Об этом соответственно хорошо написано в официальном МАНе по PHP. В частности смотри описание функции session_set_save_handler() и настройки в файле php.ini, в частности параметр session.save_handler. Кстати в МАНе какраз приведен пример хранения сесий в БД!

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума