imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование
AVP Kaspersky 375 21.45%
Norton Antivirus 339 19.39%
DR. Web 351 20.08%
McAfee VirusScan 85 4.86%
Panda Antivirus Platinum & Titanium 54 3.09%
PC-Cillin 2003 22 1.26%
AVG 6.0 Anti-Virus System 27 1.54%
NOD32 281 16.08%
Другой 214 12.24%
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.05.2004, 18:10     # 161
Shluz
Advanced Member

Shluz Гурее всех гурых :-)
Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)
Пользуюсь Nod32 и пока не подводил!! Тьфу-тьфу
а вообще 100% антивиря нет и не будет! Так что пользуйтесь на свое усмотрение
Shluz вне форума  
Старый 13.05.2004, 18:26     # 162
vot
Full Member

vot Молодецvot Молодецvot Молодец
Мне сам продукт Nod32 не понравился. Но ребята молодцы... Маркетинг круто знают...
vot вне форума  
Старый 14.05.2004, 13:50     # 163
Roulett
Guest

с сегодняшнего дня для меня лучшим стал Касперский версия 5 Персонал, нашел 3 вируса, что не находили ни Панда ни ТрендМикро. Не тормозит и причем всего на компе проверил больше 100 тыс. файлов, хотя другие антивири проверяли всего 60 тыс. хотя стояла опция проверки всех и вся

Старый 14.05.2004, 15:22     # 164
Bulat_obkom
Guest

Nod 32 мне нравится просто и удобно и вирусники ловит отлично!

Старый 14.05.2004, 15:23     # 165
Roulett
Guest

Bulat obkom

ну просто отлично ловит, токо троянов забывает ловить....

Старый 14.05.2004, 16:16     # 166
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
Roulett
Цитата:
причем всего на компе проверил больше 100 тыс. файлов, хотя другие антивири проверяли всего 60 тыс. хотя стояла опция проверки всех и вся
Такое бывает из-за разных подходов создателей антивирусов к подсчёту. Например, если проверяется файл-архив (rar, zip и т.д.), то одни антивирусники считают ТОЛЬКО его, другие и его, и файлы, им заархивированные. Хотя и те и другие проверили всё одинаково. Ещё пример: файлы, которые не могут быть прочитаны (например, повреждены или используются другим приложением или самой системой): некоротые антивирусы такие не берут в счёт, а другие берут.

Цитата:
нашел 3 вируса
Кстати, Каспер бывает, срабатывает ложно! Я уж не говорю про их подход к проверке файлов!
feronix вне форума  
Старый 14.05.2004, 16:36     # 167
Roulett
Guest

ну в моем примере не ложно, я почитал про эти файлы в инете...

вообщем пока я им доволен

Старый 14.05.2004, 20:17     # 168
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
Сообщение от Roulett
с сегодняшнего дня для меня лучшим стал Касперский версия 5 Персонал, нашел 3 вируса, что не находили ни Панда ни ТрендМикро.
Ну тогда уж скажи названия вирусов и какой патерн в тренде стоит.
Старый 14.05.2004, 20:27     # 169
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
Roulett
Уверяю тебя, что для Каспера можно отловить те вири, которые им не будут распознаваться, а другими будут!
feronix вне форума  
Старый 14.05.2004, 20:32     # 170
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
Сообщение от feronix
Roulett
Уверяю тебя, что для Каспера можно отловить те вири, которые им не будут распознаваться, а другими будут!
К примеру старенькия ЯнкиДудл Касперский уже 3 года не ловит! А список таких же вирей очччччень длинный.gigi
Старый 17.05.2004, 18:23     # 171
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Только вот прочитал свежую статью в журнале Компьютеры+Программы(_http://cpp.com.ua). В ней сравнивались антивирусы KAV, Norton AV, Dr.Web и UNA(Ukrainian National Antivirus). На первом месте по скорости и по количеству обнаруженных вирусов оказался UNA (как ни странно ). На втором - KAV, дальше Dr.Web и Norton.
Сам пользуюсь Norton AV. Жалоб нету, все вирусы ловит на лету. До этого пользовался UNA, он и впрямь побыстрее будет. Но у него были проблемы с обновлениями.
Slanj вне форума  
Старый 18.05.2004, 04:50     # 172
Klint
Junior Member

Klint Известность не заставит себя ждать
Talking

Цитата:
Сообщение от Slanj
Только вот прочитал свежую статью в журнале Компьютеры+Программы(_http://cpp.com.ua). В ней сравнивались антивирусы KAV, Norton AV, Dr.Web и UNA(Ukrainian National Antivirus). На первом месте по скорости и по количеству обнаруженных вирусов оказался UNA (как ни странно ). На втором - KAV, дальше Dr.Web и Norton.
Ничего странного!Единственное объективное сравнение можно провести только самому.Уверяю,можно найти кучу источников,в которых лучшим будет признан кто угодно.

Последний раз редактировалось Klint; 18.05.2004 в 04:54.
Klint вне форума  
Старый 18.05.2004, 05:08     # 173
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Ну, не скажи. Если набрать тысщенку самых распостраненных вирусов, то можно говорить об обьективности сравнения. У меня у самого была база штук 500. Проверял по ней. UNA много матюкался и говорил, что заблокирует все ко всем... Причем обнаруживал практически поголовно. Не в пример NOD32, который на большинстве молчал как чекист. А потом я поставил Norton. Так он сам нашел, и поудалял почти всех (но не всех ). Вот такая вот грустная история.
Slanj вне форума  
Старый 18.05.2004, 05:31     # 174
Klint
Junior Member

Klint Известность не заставит себя ждать
Wink

Вот потому-то я и постил в этой теме что "Самого лучшего антивируса" в принципе не бывает.Потому и статьи о их сравнении если и не ангажированы,то уж точно субъективны и разобраться можно лишь сравнивая их собственноручно(и то нет гарантии,что со следующим же апдейтом все не поменяется местами!)
Кстати,а DrWeb ты на этой базе не тестил?
Старый 18.05.2004, 12:01     # 175
vicyo
Junior Member

vicyo Путь к славе только начался
-----------------------------------------------------------
Сообщение от Slanj
----------------------------------------------------------
На форуме этого журнала статья здорово раскритикована и совершенно заслужено, на мой взгляд.
Есть ещё один сайт где публиковалась эта статья, там же на форуме предлагалось обсудить её: как только раздались критические замечания, то тема сразу же была закрыта, а критика безжалостна вымарана.
Ничего удивительного: статья откровенно заказная.
Насчёт лучшего антивиря: нет такого просто, как верно отметил выше Klint, каждый должен для себя сам определить, какой антивирус ему больше подходит.
Из своего опыта скажу доброе слово о NAV, правда память он здорово жрёт и запускает кучу процессов.
Недавно пересел на НОД32: полёт нормальный.

Последний раз редактировалось vicyo; 18.05.2004 в 13:51.
vicyo вне форума  
Старый 18.05.2004, 13:33     # 176
lui38
Guest

я думаю покупной доктор вэб, хорошь. убедился сегодня в практике.

Старый 18.05.2004, 14:20     # 177
Slanj

Насчет Dr.Web, то у меня только отрицательные впечатления. Гдето с месяц назад скачал самый свежий. Так после установки у меня такие тормоза пошли, что и удалил его с трудом. У меня конечно машина не ахти: Duron 800 + 128SDRAM, но нортон не жалуется и памяти совсем немного жрет. Насчет NOD32 - не советую. У меня довольно много было случаев, где точно были вирусы, а он их стойко игнорировал.
Slanj вне форума  
Старый 18.05.2004, 14:35     # 178
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Slanj
У меня др.веб убил виндоус насмерть один раз своим резидентым модулем...
Старый 18.05.2004, 16:14     # 179
feronix
Banned

ВСЕМ
Думаю, баталии по поводу антивирей бессмыслены: большинство стойко стоит на своём, отказываясь верить в некоторые факты. Да и на разных платформах (здесь я имею ввиду разную конфигурацию железа и ОСи) антивирусы дают разные показатели. ИМХО: нужно для каждого отдельного компа искать антивирь. А ещё лучше - просто поставить несколько разных - они будут исправлять огрехи друг друга
feronix вне форума  
Старый 18.05.2004, 16:30     # 180
Makc

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
feronix, да, ты прав. Но высказывать свое мнение можно - я за Панду! gigi