imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне предложили память Sdram 512мега с частотой 133, очень дешево, хотел узнать, я знаю что это старый стандарт памяти, подойдёт ли она к новой материнке, тоесть подерживают ли новые материнки эту память?
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, насколько мне известно. Сейчас всё под DDR, а SDRAM уже и с производства давно сняли (потому и дешевая). А вообще лучше зайди на сайт производителя своей материнки и посмотри какая для неё нужна память. Или инструкцию почитай.
|
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Sdram никто не снимал с производства и если посмотреть в прайсы компьютерных фирм, то цена Sdram и Ddr не так уж и различается. При достаточно низкой цене необходимо обратить внимание на работоспособность модуля, что бы он работал корректно, без сбоев, т.к. "дырки" могут привести к неработоспособности ОС после установки этого модуля на мать.
Совместимость зависит от той материнской платы, которую ты используешь, если она под P3 и меньше, то Sdram подойдет, если мать под P2 то Sdram память должна быть ТОЛЬКО ДВУХСТОРОННЕЙ (микросхемы с двух сторон платы памяти), под P4, то она точно не подходит, т.к. в где то в 90 % случаев используется Ddr и в 10 % Rimm. |
![]() |
![]() |
# 4 |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильно написал KiBr. В зависимости от того, на сколько новый у тебя комп, настолько и нельзя поставить старую память.
Некоторые дешовые материнки позволяют ставить SDRAM, но, поскольку память медленная, то, если мать тянет DDR или RIMM, то не покупай, а ставь нормальную! |
![]() |
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sdram с производства никто не снимал. Главное - это какая у тебя материнка и какой чипсет. Например на чипсете Via Kt266a и так далее материнки Sdram поддерживают, но только, если производитель материнки поставит слоты для этой памяти, так как ее формат с Ddr немного различается. К тому же, как я знаю, одновременно будет работать только только один тип: Ddr или Sdram.
|
![]() |
![]() |
# 6 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Если есть слот под нее - заработает (при условии что модуль соместим)
2. Если есть еще Ddr - то либо Sdram либо Ddr вот и все