imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.05.2004, 02:42     # 21
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Да я вроде и сразу Canon S200 аргументировал. Просто более лаконично. К тому же продолжу свое бичевание Epson в этой ценовой категории: по уровню шума и скорости печати они очень уступают Canon. Проверено личным опытом, а также читанием парочки статей тестирования принтеров.
Slanj вне форума  
Старый 30.05.2004, 02:42     # 22
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Ну извените...Исправляюсь...
По-моему Canon i350 является одним из самых оптимальных струйных принтеров в соотношении цена/качество, т.к. прим. за 75$ вы получите идеальную машину для печати текстов и фотографий с приличной скоростью плюс возможность ручной заправки катриджей, что намного дешевле,чем покупка нового!!
Старый 30.05.2004, 02:54     # 23
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Псих
вот, другое дело. молодец.
Старый 31.05.2004, 03:39     # 24
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
Lexmark Z605 - дешевый (около 50), не большой, вроде надежный, удобней чем HP за эти деньги, легко заправляются катреджи, ресурс - 400 стр. в ч/б.
Webum вне форума  
Старый 01.06.2004, 01:01     # 25
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
Братцы, вы hp за фирму не считаете?
Насчет заправки - кто-нибудь видел хоть один картридж, который нельзя было бы заправить?
Вернемся к выбору оптимального принтера:
я считаю, что оптимальным выбором принтера для дома (рефераты, документы и иногда фотки) является приобретение одной из моделей HP DJ 3650, Canon BJC- i250/350 (c Lexmark не работал). Картриджи у всех на поролоне и легко заправляются, плюс у hp емкость картриджа децл больше(заправлять лучше набором фирмы INK-MATE, в нем есть подставка для картриджа).
Резонность такого выбора состоит в том, что производитель снижает цену на принтер, расчитывая вернуть прибыль на расходниках, которые мы перезаправляем, конечно с потерей качества, но ее мне сложно заметить.
Demonius вне форума  
Старый 01.06.2004, 01:09     # 26
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
hp за фирму считаем и качество у них хорошее, только вот перезаряжать все время картриджи не получится - все равно засохнут. Чернила не всегда хорошие можно найти, а вдруг срочно надо? А купить потом новый для hp на порядок дороже, чем для Canon или Lexmark.
Slanj вне форума  
Старый 01.06.2004, 21:56     # 27
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
оптимальный принтер я считаю это epson r200 или 300.
катреджи без проблем заправляются и обнуляются чипы на них с помощью ресетеров...можно поставить Системы непрерыной подачи чернил - СНПЧ -> и ваще проблем небудет......качество фоток отличное.
epson super!!!!!!!!!!!!!!
bioss вне форума  
Старый 02.06.2004, 01:23     # 28
Demonius
Junior Member

Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)Demonius Реально крут(а)
Slanj, покупать новый картридж придется, но приобретая картридж hp, получаешь новую головку, что и отражается в цене. То на то и выходит, т.к. обновить сопла никогда не вредно.
Для справки:
Cartridge HP C8727AE - 15.90$
Чернильница BCI-24bk для Canon (i250, i350, i450, i470D)- 11.40$
Demonius вне форума  
Старый 02.06.2004, 11:04     # 29
shrmn
Member

shrmn Известность не заставит себя ждать
Ya tak polagau, chto vopros budet v temu Pust izviniat moderi, esli ne tuda
DAvno uje ichu printer, pechatauchiy na lente. Videl kak to. On sam pohoj na rulonchik Po shirine - na shirinu A3. Mojet kto znaet? Ochen hotelos bi posmotret na takoy. Znau, chto infi malo, no vse chto est.
Spasibo.
shrmn вне форума  
Старый 03.06.2004, 11:01     # 30
smileyfox
Junior Member

smileyfox Путь к славе только начался
Самый руль -hp 400 струйный

Аргументы - стоит 300-500 рублей без картриджа, картриджи заправляются легко,
у меня рекорд по ресурсу - 23 заправки одного картриджа, правда под конец годилось разве что на черновики, но когда кандидатская жены перепечатывалась раз 20 в полном обьеме и ты заранее знаешь что это черновик гробить новый картридж было просто кощунственно.....
smileyfox вне форума  
Старый 03.06.2004, 16:35     # 31
TemplarE
Banned

TemplarE Путь к славе только начался
epson r200 или 300 выбирай между этими моделями
TemplarE вне форума  
Старый 07.10.2004, 04:16     # 32
Webum
Junior Member

Webum МолодецWebum МолодецWebum Молодец
Посоветуйте, что взять :

Canon i455 или HP deskjet 5150 ?

-У Canon печатающая головка съемная?
-Какой проще заправлять?
-Слышал, что у HP катриджи с чипами - это как-то сказывается на работе катриджа после заправки?

Последний раз редактировалось Webum; 08.10.2004 в 05:26.
Webum вне форума  
Старый 20.04.2006, 22:44     # 33
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Тема уже немного застарела..
но думаю тут правильно задать вопрос по принтру.. верне несколько

мне нужен новый принтер мой HP старый сдох и новый (1,5 года deskjet 3550) тоже сдох.. нужен новый.
важные для меня критери
1. дешевизна картриджей, ато последний принтер стоил сам около 60? зато потом патрон с чернилами около 30 и хватало не на долго
2. среднее качество. Но хотелось бы цветной принтер с достаточным качеством чтобы напечатаь например дипломную работу с цветными схематичными картинками.
Ну а фото печатать не планируется.
3. печатаю достаточно часто.
Вопросы
1. Что мне нужно лазерный или обычный? Я так понимаю цветных лазеров нет или они очень дорогие?
2 Какой фирмы придерживаться из-за качестова или цены патронов..?
3 ну и конкретные модели интересуют ествественно

помогите советом!!
shuron вне форума  
Старый 21.04.2006, 00:07     # 34
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
shuron:
1. дешевизна картриджей, ато последний принтер стоил сам около 60? зато потом патрон с чернилами около 30 и хватало не на долго
С этим плохо у любых принтеров. Но есть такая закономерность: чем "бизнесовее" принтер, тем дороже стоит он сам, но тем меньше стоимость тонера на отпечаток...
Цитата:
shuron:
2. среднее качество. Но хотелось бы цветной принтер с достаточным качеством чтобы напечатаь например дипломную работу с цветными схематичными картинками.
Ну а фото печатать не планируется.
То есть - был бы цвет, качество не особо важно... Значит, критерий качественной фотопечати можно не учитывать...
Цитата:
shuron:
Очень расплывчато. Сколько листов в день? В месяц?

Цитата:
shuron:
Я так понимаю цветных лазеров нет или они очень дорогие?
Есть. Разные. Цены от 300$.
_http://www.laser-printer-reviews.org/
_http://www.superwarehouse.com/color_laser_printers.cfm (это так, для примера).

Цитата:
shuron:
Какой фирмы придерживаться из-за качестова или цены патронов..?
Расчёт TCO (общая стоимость владения) сделай.
(Стоимость принтера+стоимость картриджей на полный ресурс принтера)/(количество отпечатков на полный ресурс принтера).
Получаем стоимость одного отпечатка без учёта бумаги (а также затрат электричества и прочего).
Считаем на все заинтересовавшие модели...

Насчёт качества - тонер использовать только родной (и в расчётах тоже). Неродной - даже вполне приличный - тонер сокращает ресурс принтера, тем самым сводя на нет экономию...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 21.04.2006 в 00:14.
Borland вне форума  
Старый 22.04.2006, 13:00     # 35
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Borland:
Расчёт TCO (общая стоимость владения) сделай.
(Стоимость принтера+стоимость картриджей на полный ресурс принтера)/(количество отпечатков на полный ресурс принтера).
Получаем стоимость одного отпечатка без учёта бумаги (а также затрат электричества и прочего).
Считаем на все заинтересовавшие модели...
то ясно!
дык я надеялся кто-нибудь проделал уже эту работу..
ато облазить весь интернет просто не т времени, да и поскольку я в принтерах чайник. даже не знаю где начать

Цитата:
Borland:
То есть - был бы цвет, качество не особо важно... Значит, критерий качественной фотопечати можно не учитывать...

Цитата:
shuron:
Короче как мы с женой пречатаем:
мне нужно в ближайшие 9 месяцев много будет печатать
так как пишу диплом.. тоестьнашёл статью распечатал.. в неделю может по 2 будет в среднем.

жене тоже надо изучает географию, поэтому иногда надо печатать цветом..
но супер качество и или фотокачество не нужно.
жена печатает примерно в 2 раза меньше чем я..

Но по идее даже если не зная сколько точно будем печатать, стоимость листа печати всёравно хотелосьбы минимировать.. и временная ось тут можноне учитывать (если не учитывать рыночные процентную ставку капитала на рынке )

Покупать хотел моджет быть в ebay так как там на лазерные можно за 30? купить которые 200 стоили.. но сам ещё не смотрел.. только по наслышке..
пото му что дажене знаю какй можелю интересоваться..

Так что ваши экспертные намёки на конкретные серии или модели меня очень интересуют!

Вот например раскритекуйте
http://www.kmelektronik.de/main_site...Nr=7851&Shop=0
shuron вне форума