imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 29.05.2004, 21:09     # 1
younger
Junior Member

younger Путь к славе только начался
Влияние компа на здоровье. Кто что думает?

Идет много разговоров на эту тему.
Одни говорят, что компьютер оказывает непоправимый ущерб здоровью человека, влияет на психику на зрение...
Другие же, напротив, спокойно относятся к этому и утверждают, что все это неоправданная ложь.
Так где же правда?
Интересует также мнение по поводу ЖК мониторов (облучение, влияние на зрение).
Вообщем, буду рад углубиться в тему "ПК и человек".
P.s. В сети материала много, но хотелось бы услышать мнения людей, которые также проводят
много времени за компьютером, а не тех, кто пишет, что "это вредно" для "галочки".
younger вне форума  
Старый 29.05.2004, 21:37     # 2
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
В моем случае влияние одно - хроническое недосыпание. Других последствий пока не наблюдаю.

Madchild вне форума  
Старый 30.05.2004, 02:38     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
больше сидишь, меньше двигаешься - чего ж хорошего?
Старый 30.05.2004, 05:10     # 4
упавшиЙсОлимпа
Guest

.."Так где же правда?"...эээээ....ээээээ.....ээээээ.. ..и вправду где же она???

Старый 30.05.2004, 05:23     # 5
Zhiberya
Member

Zhiberya Известность не заставит себя ждать
Мое ИМХО
Минусы:Комп сажает зрение, начинает глючить по жизни, нифига не двигаешься.
Плюсы: Огромное количество информации, которое не можешь получить в реальной жизни, получаешь эстетическое наслаждение при использовании кряка или ключика, дальше можете продолжить сами.
Старый 30.05.2004, 11:33     # 6
CH3ST
::VIP::

CH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST ГуруCH3ST Гуру
Zhiberya
Согласен с тобой, что комп - зло, но очень информативное зло
Старый 30.05.2004, 12:16     # 7
Riser
Member

Riser МолодецRiser МолодецRiser Молодец
Главное мужики перцем не стареть)
Riser вне форума  
Старый 30.05.2004, 13:37     # 8
younger
Junior Member

то есть основное "против" - это то, что нет движения?
а кто сколько в среднем сидит у монитора?
у меня иногда более 12 часов.
younger вне форума  
Старый 30.05.2004, 13:47     # 9
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
younger
У меня бывает и больше, работа у меня такая... приходится мониторить... да и дома кое чего надо посмотреть бывает!

Насчет ухудшения зрения могу поспорить, т.к. сам общаюсь с компом уже более 15 лет, так уж повелось... Так вот на зрении это не отразилось, так же как и на физическом состоянии, просто нужно гармонично сочетать физические нагрузки с восседанием за компищей и тогда всё будет ок! Так что спорт+комп=здоровье! ,)
[smart] вне форума  
Старый 30.05.2004, 13:49     # 10
Nekton
Banned

Nekton Путь к славе только начался
Сижу обычно до 15 часов в день. Одно плохо - спать охота.
Комп - это не зло - зрение 1, вроде здоров, почти не болею, друзей хватает. Сходки разные бывают - там пиво терапию прохожу . Вроде нормальный человек
Nekton вне форума  
Старый 30.05.2004, 14:22     # 11
younger
Junior Member

Последние два ответа очень вдохновляют
Срочно иду в спорт-зал, а-то стал уставать больше и трудно вставать по утрам (кстати, есть какие-нибудь способы для быстрого пробуждения?).

А жидко-кристаллические мониторы все-таки влияют на зрение или облучают?
younger вне форума  
Старый 30.05.2004, 14:25     # 12
AudioBeast
Member

AudioBeast Путь к славе только начался
я за компом 10 лет уже наверное, и ничего подобного про зрение, когда проверялись всем курсом, у меня оказалось зрение одно из лучших, даже книжки, читать е-книжки полегче на зрении чем обычные, имхо
Здоровье, здоров как бык А сижу иногда бывает вообще по 20 часов в день, но иногда бывает наоборот что сижу 2-3 часа в день
AudioBeast вне форума  
Старый 30.05.2004, 14:44     # 13
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Будние дни проходят в основномтак:
-где-то 6-7 часов сидения за компом;
-50-60км на велике;
-3-4 часа за компом.
Чувствую себя хорошо.

Главное, чтобы от компа не появилось зависимости и пользоваться им по-большей части от надобности, а не от нечего делать...

ГЫ, а помните раньше все кактусы перед мониторами расставляли... че-т вспомнилось

З. Ы. У меня тоже стоял
Старый 30.05.2004, 16:07     # 14
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от younger
А жидко-кристаллические мониторы все-таки влияют на зрение или облучают?
Насчет облучения это байка, так как они не излучают практически ничего. А вот насчет зрения это помоему зависит от смотрящего, я лично не могу долго глядеть в ЖК, начинают глаза болеть. В трубку могу глядеть хоть круглосуточно - абсолютно никакого дискомфорта. Исходя из этого пользую по возможности трубочные мониторы, по крайней мере дома! Да и ненадо забывать про частоты развёрток, они то как раз в большей степени и влияют на усталость глаз.

Цитата:
Сообщение от Dopeless
З. Ы. У меня тоже стоял
Хто стоял? ,)))
[smart] вне форума  
Старый 30.05.2004, 18:33     # 15
Nekton
Banned

Nekton Путь к славе только начался
а почему стоял, так плохо со здоровьем?
и у меня кактус был точно - прикол
Nekton вне форума  
Старый 30.05.2004, 20:11     # 16
AudioBeast
Member

AudioBeast Путь к славе только начался
Ууу, емое, стоял это уже серьезно...и дА, кактус у меня тоже Был :D
AudioBeast вне форума  
Старый 30.05.2004, 23:11     # 17
younger
Junior Member

то есть комп влияет больше на потенцию, чем на зрение?

буду сидеть чаще
Большое спасибо
younger вне форума  
Старый 31.05.2004, 02:17     # 18
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
Сообщение от younger
то есть комп влияет больше на потенцию, чем на зрение?

буду сидеть чаще
Большое спасибо
И кактус используй... Как не скажу.

Madchild вне форума  
Старый 31.05.2004, 02:22     # 19
упавшиЙсОлимпа
Guest

...на потенцию влияет всё что излучаеться....девушки например тоже излучают радиацию(это good-лучи)....а вот от монитора(это bed-лучи)...советую всем пользоваться свинцовыми ковриками! ...и морковку кушать!

Старый 31.05.2004, 02:30     # 20
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Цитата:
Сообщение от упавшиЙсОлимпа
...на потенцию влияет всё что излучаеться....девушки например тоже излучают радиацию(это good-лучи)....а вот от монитора(это bed-лучи)...советую всем пользоваться свинцовыми ковриками! ...и морковку кушать!
Дык а если девушка на мониторе? Кто кого переизлучает?
Стало быть, чтобы излучение снять, надо в ветку Пароли - Passes почаще заходить.

Madchild вне форума