imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 22.05.2004, 16:56     # 21
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Ghost

Могу свою программку выложить для нахождения пароля. Атака ведется по словарю. Размер программки - 45 кб. Работает шустро Если понадобится - обращайся.
Старый 24.05.2004, 11:22     # 22
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Cobalt А все вокруг дураки и специально открывают орфографический словарь и ищут там слово покорче, чтоб пароль поскорее открыли..
словарь кончился, что дальше?

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 24.05.2004, 11:31     # 23
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Merlin Cori, согласно иследованиям по информационной безопасности, атакой по словарю можно ломать 80-90% паролей. Народ у нас простой, то кличку собаки в пароль поставит, то № паспорта и т.д. Мало тех, кто пытается создать что-то посложнее. А если админы настаивают на труднозапоминаемых паролях, так пользователи пишут на стикер и к монитору лепят. Вот тебе и безопасность.
KalaSh вне форума  
Старый 24.05.2004, 11:35     # 24
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
KalaSh да в общем наверно ты прав..... Но только пароль со стикера программно не взламывается

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 24.05.2004, 13:28     # 25
Sinker
Junior Member

Sinker Известность не заставит себя ждатьSinker Известность не заставит себя ждать
crawler, там немного не RC5 ломают...
Sinker вне форума  
Старый 24.05.2004, 21:39     # 26
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Он про другое говорит - просто хочет сгенерить все возможные пароли и в таблицу положить пароль:MD5.Пусть попробует.
Завидую его поставшику HDD!!!
Sinker
а разница ? и то и другое требует петабайтов и петафлопов.
crawler вне форума  
Старый 29.05.2004, 22:53     # 27
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Merlin Cori

A у меня словарик классный: почти 1,5 GB (разные языки). Я думаю этого словарика должно хватить . Если быть серьёзным, то есть специальные программы, которые позволяют самому составлять словарь ( например из html`ок или txt`шек, или просто случайный набор символов (в этом случае перебор быстрее, чем если бы программа сама случайно генерила пароли ) ). Немного не в тему, но может кто-ть может помочь выдрать слова из словарей lingvo? (я знаю, что там свой формат и он недокументирован, но вдруг такое возможно) Много где искал информацию по данной теме, но ,увы, ничего не нашел . Было бы прикольно: громадный словарь для перебора
Если словарь кончился, то идешь (или просишь кого-нибудь) к тому человеку, чей пассворд тебе нужен, и приставляешь ему к башке пистолет. Он с перепугу тебе его и скажет .
Когда словарик закончится, то будет простой brute force.
Старый 30.05.2004, 03:24     # 28
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Мне прожку можно как-то получить?
Старый 30.05.2004, 16:54     # 29
Cobalt
Advanced Member

Псих

Конечно можно
Делал для себя, поэтому если что-нибудь не так - просьба не пинать.

Залил сюда:
http://mastik.at.tut.by/Apache_pass_cracker.rar

Весит 46 КБ
Старый 31.05.2004, 15:04     # 30
Sinker
Junior Member

Sinker Известность не заставит себя ждатьSinker Известность не заставит себя ждать
А компот?... в смысле словарь? Или жалко?
ЗЫ. Даже если не дашь, все равно спасибо. Прога может пригодиться.
Sinker вне форума  
Старый 01.06.2004, 18:22     # 31
Cobalt
Advanced Member

Sinker

Я бы его где-нибудь выложил, но ,увы, с dial-up файл такого размера мне не осилить. Хотя в ближайшем будущем должна появиться выделенка, вот тогда и постараюсь залить.
Старый 02.06.2004, 04:40     # 32
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Cobalt: kak twoi slowarik utyanut. Mogu dat ftp na upload ili zabrat sam. Kanalnie moshnosti pozwolyajut.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 02.06.2004, 12:14     # 33
Sinker
Junior Member

У меня тоже канал позволяет, но ftp дать не могу. А вообще можно по BitTorrent раздать. Если будет хотя бы 5 желающих (а я думаю, будет), то будет всем счастье.
Sinker вне форума  
Старый 02.06.2004, 21:12     # 34
Cobalt
Advanced Member

helldomain

Куда положить не есть проблема . Проблема в том, что нет возможности это чудо (словарь) залить . С dial-up особо не разгонишься . В ближайшее время буду очень сильно занят, поэтому не будет возможности заниматься данным вопросом, но как только появится возможность, то сразу выложу и открою новую тему, чтобы сообщить всем желающим адресок для загрузки.

Последний раз редактировалось Cobalt; 02.06.2004 в 21:17.
Cobalt вне форума