imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Windows XP Home ed. и сеть
Ноутбук с Windows XP Home ed. не может войти в сеть. При комманде отобразить компы этой же группы выводится сообщение что нет прав на доступ к этой группе. То же самое если с другого компа попытатся зайти на ноутбук. Ноутбук в сети виден но зайти - опять тоже сообщение, хотя доступ дан полный на диск С.
В остальном Инет есть, почта работает по сети. Может это из за Home edition? |
![]() |
![]() |
# 5 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland
Не совсем с тобой согласен, сетевое окружение работает, в домен и не обязательно его заводить. Скорее всего в GPO домена стоит запрет. А в другу сторону на > XP Home писалось уже не однократно.
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тяжело ему (ХП хом) конечно с сетью работать.. но можно и без сетевого окружения, в смысле туда не заходить, а пряма в строке run писать \\ip, или total commander под это дело направить, что наверное даже полегче будет, с его "сетевым окружением" (Alt+[F1,F2]) и там "с новым местом в сетевом окружении" (после добавления Ctrl+R)
|
![]() |
![]() |
# 11 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Olya
XP Home не умеет работать с доменами. И никакой сторонний софт здесь не поможет.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 12 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вроде когда-то давно у нас на форуме пытались решить эту проблему твикерами. Что получилось, не знаю. См. http://www.imho.ws/showthread.php?th...oto=nextnewest
Был еще такой совет -- сам не пробовал. (стрёмно -- можно запороть систему) Код:
В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ProductOptions\... находятся ключи, которые отвечают за особенности версий WinXP: ProductSuite и ProductType. Сравните их в XP Pro и в XP Home. Если поставить на машине с XP Home значения ключей с XP Pro, то после перезагрузки Home станет полноценной Pro! Но! Windows не позволяет менять эти ключи. Однако, можно обойти это ограничение, заменив эти ключи в запасных ветках реестра: HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ProductOptions\..., HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\ProductOptions\..., HKEY_LOCAL_MASHINE\SYSTEM\ControlSet003\Control\ProductOptions\... ВАЖНО: После замены перегрузитесь, при перезагрузке жмите F8 и выбирайте ПОСЛЕДНЮЮ РАБОЧУЮ КОНФИГУРАЦИЮ. Реестр от XP_PRO [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ProductOptions] "ProductType"="WinNT" "ProductSuite"=hex(7):00
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 22.12.2004 в 12:42. |
![]() |
![]() |
# 14 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера столкнулся с такой же проблемой как и abdu. причем XP Prof. Один из компов может зайти на шары других а вот на него зайти никто не может. выдается сообщение о запрете достыпу. Доменов нет. Все комы в одной группе. настройки сети идентичные (акромя IP, конечно
![]()
# 16 |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Необходимо обновить операционную систему на моем рабочем лаптопе с XP Home до XP Pro. Возможно ли это сделать поверх, а то при "чистой" установке у меня день уйдет на сохранение настроек программ + день на установку + пару дней на активацию Юнита + подводные мины = неделя
![]() Железо: лаптоп Fujitsu Siemens Amillo L1300 (1.3 GHz Celeron M, 512 MB, Video Intel Extreme 2 for Mobile (встоенная); Wifi, Lan, modem - все стадартное). Компьтер уже настроен на меня: меню, ярлыки, некоторые другие вещи... Предустановленные программы, у которых настройки подгонены уже под меня. Вообще программ чуть больше (но всякие FlashGet, WinRar, WinZip и тд указывать не стал): Microsoft Office 2003 Pro Microsoft Visio 2003 Pro Promt 7 Giant Nero Burning Rom Reloaded 6.6.0.13 MathCAD 12 Enterprise ABBYY FineReader 7 Pro ACDSee 7.0 Adobe Acrobat 7 Pro Adobe Photoshop CS2 Total Commander Софт программирования контроллеров (Unity Studio, Twido, Millenium II, Zelio 2) - под них виртуальные порты уже сконфигурированы (при обновлении до Pro что произойдет?) Как правильно и вообще будет ли это ErrorFree обновление с Home до Professional? Уж что-то больно не хочеся с нуля систему ставить ![]() |
![]() |
![]() |
# 19 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно вообще ничего не переинсталировать. Хомяк отличается от Pro только значением пары ключей в реестре. Рецепт здесь: http://www.imho.ws/showpost.php?p=727757&postcount=12 (для порядка можно и всю ветку прочитать
![]()
# 20 | |
::VIP:: с яйцами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как то страшно твоему рецепту в реестре играться (сам ведь и приписал насчет стремности)... Да и лицензия на проф есть - не выкидывать же ее ![]() Забыл добавить: Мне надо еще и "лицензированную" машинку. Если при надобности я могу деинсталлировать "некоторые" программы, то с windows это уже не прокатит ![]() Последний раз редактировалось vihharev; 18.05.2005 в 13:17. |
|
![]() |