imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование | |||
AVP Kaspersky |
![]() ![]() ![]() ![]() |
375 | 21.45% |
Norton Antivirus |
339 | 19.39% |
DR. Web |
351 | 20.08% |
McAfee VirusScan |
85 | 4.86% |
Panda Antivirus Platinum & Titanium |
54 | 3.09% |
PC-Cillin 2003 |
22 | 1.26% |
AVG 6.0 Anti-Virus System |
27 | 1.54% |
NOD32 |
281 | 16.08% |
Другой |
214 | 12.24% |
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 261 | |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
sokol
Я как человек повидавший всякие антивири и остановивший свой взор именно на Панде могу тебе поведать чем она хороша, а точнее, чем хороша Panda Titanium 2004 3.01.02, так как юзаю только её. Версия Platinum - морально устарела (оригинал - 7.0 вышла в 2002) и имеет встроенный файерволл, который мне и даром не нужен, т.к. Оутпост - рулёз форева. Плюсы: 1. Скорость - у меня даже НОД так быстро не мониторил, автоскан реально незаметен. Это, на мой взгляд, главное достоинство, для меня меня это был сюрприз, так как все уверяли, что Панда ощутимо замедлит мою машинку (AMD Athlon 2600+, 512 ОЗУ). Замечу, что хорошая скорость остаётся и при вкл. эврист. анализе. 2. Обновляется не хуже Каспера (см. предыдущее сообщение) и все обновления хранятся в одном файле сигнатур, что очень удобно. 3. Версия 3.01.02 абсолютно не конфликтует с системой (в 3.00.00, надо признать, был небольшой баг с автозапуском службы антивиря); 4. Красивый интерфейс и простота в эксплуатации; 5. Ловит хорошо. За всё время, что пользуюсь наткнулся лишь на одного зверя, которого Панда неузнавала (подробнее здесь). Ну я его и отправил в PandaSoftware, чтоб занесли в Красную книгу. Теперь всё ОК. Минусы: 1. Требовательность к ресурсам. Парадокс, но хорошая скорость (в случае с Пандой) не значит малое потребление ресурсов. Да, это не НОД, но этот минус чувствителен лишь на действительно "слабых" машинах. Как тут уже писал Interceptor Цитата:
2. Отсутствие карантина. Любой паразит беспощадно, без суда и следствия, без права на последнее слово подлежит расстрелу на месте ещё на уровне winsock, т.е. до попадания на винт. Я вообще противник смертной казни, люблю помучать "жертву" ![]()
![]() |
# 263 | ||
Banned
Fest
Цитата:
aoxyz_30330 Цитата:
Да и с апдейтами у него тоже бред какой-то: такие "тяжёлые" апдейтовские базы таскать... |
||
![]() |
![]() |
# 264 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Interceptor
Спорить с вами не буду поскольку у каждого свои предпочтения. Я думаю, что рассматривать нужно все в комлексе, тоесть коню понятно, что если вируса нет в базе то и поймать его антивирус не знает как, но фаервол например закроет от всяких сассеров и бластеров( и прочей подобной гадости) и так далее... тоисть выходит то что когда-то было сказано Death - гланое в голове! даже самый лучший антивирус не поможет тому, кто не умеет воспользоваться его преимуществами. А насчет скорости, то повторюсь что у меня не тормозит на р2-350 при живой вин2000; я не говарю про 2.6Гц(мне кажется на таком проце никакой антивирус не должен тормозить!) |
![]() |
![]() |
# 265 | |||
Junior Member
![]() ![]() |
Цитирую себя,любимого:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 268 |
![]()
SniFFeR
Вообще, в некоторых случаях, восстановить файл после заражения нереально. А то, что после лечения некоторые файлы становятся нерабочим я замечал и у NA и у Каспрера.
# 269 |
Guest
|
>Вообще, в некоторых случаях, восстановить файл после заражения нереально. А то, что после лечения некоторые файлы становятся нерабочим я замечал и у NA и у Каспрера.
soglasen no esli totze (test file) drweb kav i nod vile4eli correctno (posle BitDefendera fail zapuskalsa no rugalsa vstoreniy integrity check) to fail vosstanovleniyu podlezit ![]() ![]() ![]() |
![]() |
# 270 | |
Цитата:
![]()
![]() |
# 271 |
Junior Member
![]() |
Люди , посоветуйте плз антивирус в котором полностью выгружен из памяти кроме того времени ,что он работает. Нортон и McAfee даже с выключеным монитором залезают в память на стартапе. Мне надо чтоб он загружался ТОЛЬКО когда я его сам запускаю, а в осталное время сидел бы тихо и память не жрал ... может есть такой ?
|
![]() |
![]() |
# 274 |
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fresco
Правильно начинает ругаться... Все нормальные антивирусы устроены так, что проверяют сами себя и свои записи в реестре и т.п. В Нортоне есть такая защита точно. В McAffe не проверяли. Вообще единственное что я помню, так это касперский 3.*, 4.* версии. Там с монитором че хочешь можно было делать. Включать, выключать, ломать и т.п. У Dr.Web их резидентный монитор не получится так убить, а потом запустить вроде. Вообще не понятна эта заморочка с памятью. McAfee 7 например есть всего 8 оперативки и 6 виртуалки итого 14 мегов. Это по сравнению с рядом других программ такая капля в море. |
![]() |
![]() |
# 275 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
# 276 |
Junior Member
![]() |
У меня на работе стоит P II-350,128 Mb, W2000 Pro, с которой операторы ходят в ИНет. В оперативе висят всякие прикладные проги по обсчету времени, денег и т.д. Учитывается каждый свободный метр! Путем перебора и тестирования практически ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ антивирей по критериям: меньше места в оперативе, оперативное обновление, неприхотливость в работе, не "тормозимость" на старом камне - победил DR Web как ни странно!! Все забугорные антивири жрут немерянно памяти и тяжелы для старых процов, ну может NOD 32 ..., хотя в оперативе тоже жрет достаточно...
# 278 |
Junior Member
![]() |
Interceptor
Может ты и прав, но лично у меня проблем с ним не возникало... а с другими (Панда, Нортон, Вэб) были... Знаеш как обидно когда заражаеться 250 гиговый винт и половина из всего этого не востанавливаеться ??? Так что я остаюсь верен Касперскому... |
![]() |
![]() |
# 279 | |
Banned
Fest
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 280 | |