imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 09.06.2004, 19:35     # 1
ScaniJa
Guest

Программа для закачки файлов на удаленной машине

Помогите, кто чем может!!!

Есть такая тема: в сети имеется машина с фиксированым айпи, с унлим нетом...
Нужно: прогу (устанавливается на удаленной машине), которой указываешь линк, который надо выкачать (веб-интерфейс, или командный язык мылом).. она после окончания загрузки должна разбить файл на куски (сделать архив) и выслать на указанный е-мейл... Короче - такой себе ремоут-довнлоадер....

всякие решения типа ремоутадмина не подходят....
надо именно чтоб через веб или мыльными командами....
Хотя... пишите все.. а там посмотрим...

Пасибо за внимание!

Последний раз редактировалось ScaniJa; 09.06.2004 в 19:39.

Старый 09.06.2004, 20:34     # 2
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Ты бы хот операционку указал на машине с фиксированным IP, а то догадайся мол сама
А вобще поиском пользоваться надо:
Как скачать файл на email?
Старый 10.06.2004, 15:58     # 3
ScaniJa
Guest

Цитата:
XoxoL:
Ты бы хот операционку указал на машине с фиксированным IP
Сори, просто забыл.... Операционка - Винды МЕ. Никакой возможности поставить чтонить другое пока нет...

Цитата:
XoxoL:
А вобще поиском пользоваться надо:
Как скачать файл на email?--- > Подскажите скрипт или программу для линукс, которая может скачивать файлы из инета на сервак, резать по кускам и слать на мое мыло?
А значит вся софта Линукс/Юникс отпадает.... токо под Винды надо...

Старый 10.06.2004, 16:05     # 4
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Тогда по тому же принципу пишишь под виндовс, большинство утилит можно найти и под мелкомягких . Принцип тот же.
А что тебе в другую ветку писать надо я не просто так сказал, за дублирование веток в разных разделах модераторы по головке не погладят.
Старый 10.06.2004, 16:41     # 5
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
А вот почему бы тебе не прописать внутренний Ip этой машины как шлюз на своей машине?
Старый 10.06.2004, 17:15     # 6
ScaniJa
Guest

Цитата:
XoxoL:
Тогда по тому же принципу пишишь под виндовс, большинство утилит можно найти и под мелкомягких . Принцип тот же.
Самый умный??? Если б я решение знал, то не открывал бы тему!!!

Цитата:
XoxoL:
А что тебе в другую ветку писать надо я не просто так сказал, за дублирование веток в разных разделах модераторы по головке не погладят.
Дублирование??? Где ты видиш дублирование??? Конкретно - линк мне!!!
А что разделом я не ошибся - эт точно...

Цитата:
YAS:
А вот почему бы тебе не прописать внутренний Ip этой машины как шлюз на своей машине?
Еще раз, но подробнее...
Есть машина в Польше (унлим нет, фиксированый IP, стоит дома, операционка - МЕ, и другой не предвидится пока..)
Я живу в Украине, юзаю нет нестабильно... Есть труба, Сименс S55 и джпрс-интернет... Тоесть, есть возможность слать команды почтой...
+ есть неограниченный мейлбокс на локальном серваке моего провайдера, к которому я подключен через лан (тоесть за закачку почты с сервера я нифига не плачу)...
ПОСОВЕТУЙТЕ прогу под Винды (МЕ - предпочтительно), которюю я поставлю на компе в Варшаве, и буду ему говорить, что качать, а он закачаную инфу будет пересылать мне на ящик... С которого я ее буду забирать на шару соответственно...

Более подробно обьяснить просто не могу...
тема нигде не рассматривалась, сам искал - найти не могу...

Помогите, кто чем может..
Еще раз спасибо!

Старый 10.06.2004, 18:55     # 7
XoxoL

Цитата:
Сообщение от ScaniJa
она после окончания загрузки должна разбить файл на куски (сделать архив) и выслать на указанный е-мейл... Короче - такой себе ремоут-довнлоадер....
И "Как скачать файл на email?"- это не одно и тоже?

В такой ситуации я могу тебе предложить такой выход(как я заметил WEB интерфейс тебе подходит):
Цитата:
Сообщение от ScaniJa
надо именно чтоб через веб или мыльными командами....
ставишь на удаленный компьютер веб сервер который умеет работать со скриптами, а лучьше с внешними модулями (я когдато использовал WEBСITY), и пишешь под него модуль который упаковывает данные и на мыло шлет. (касати в WEBСITY даже примеры подобных программ были на бейсике и С).
Готовых программ таких я не встречал.
Старый 10.06.2004, 19:50     # 8
ScaniJa
Guest

Цитата:
Dialer:
Подскажите скрипт или программу для линукс, которая может скачивать файлы из инета на сервак, резать по кускам и слать на мое мыло?
там пишет для Линуксов... не подходит...

Идея хорошая... но мне надо готовую прогу... или модуль...
И все таки желательно с мыльным управлением....
Но спасибо за вариант...

Старый 11.06.2004, 00:12     # 9
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
Я думаю тебе такую прогу в одном флаконе не найти, проблему надо решать комбинацией нескольких прог. Слшком узкая специализация. Могу предложить 4 варинта, которые мне сейчас пришли в голову:
  1. Написать Перл скриптик, если знаешь Перл. Здесь можно наворотить все что хочешь, с помощью готовых модулей.
  2. Поставить Remote Administrator+Качалку(любую)+Почтового клиента - плохой вариант, но все же ...
  3. Веб интерфейс + модуль скачивания + модуль почты - не плохой вариант
  4. А как насчет Telnet+Wget
n0n вне форума  
Старый 11.06.2004, 13:02     # 10
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
Я тут пораскинул мозгами, мне кажется тебе нужен какой-нибудь навороченный троян. У большинства троянов поддерживаестя куча способов управления в т.ч. и по почте. Вот только ссылок я по этой теме незнаю, сорри...
n0n вне форума  
Старый 11.06.2004, 18:35     # 11
ScaniJa
Guest

Цитата:
n0n:
Написать Перл скриптик, если знаешь Перл.
не знаю я Перл...

Цитата:
n0n:
Поставить Remote Administrator+Качалку(любую)+Почтового клиента
Стоит уже... Но неудобно пользоватся.. У меня для ремот админа нет слабенький...

Цитата:
n0n:
Веб интерфейс + модуль скачивания + модуль почты
Так я какраз и спрашиваю про эти два модуля - скачивания и почты...
Цитата:
n0n:
А как насчет Telnet+Wget
Неудобно управлять... не пользовался никогда ни тем, ни другим... Кроме того, как нащет отсылки на емейл и разбивания на куски...

Удивительно, почему никто еще не додумался написать подобную софтину...
будем ждать....

Цитата:
n0n:
нужен какой-нибудь навороченный троян
На машине стоит АВ софт.. мысль классная, но не знаю я подходящего трояна...

Старый 11.06.2004, 19:27     # 12
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
А тот чел в курсе что ты собираешься проделать с его машиной ??
Точнее так если тебе не надо скрывать от него то что ты с ним будешь делать и он сам не против то есть пара вариантов, а если надо то это другая темма

А если у тебя есть прога которая может пересылать файлы из опр. папки на мыло автоматом то вот тебе готовое решение

_http://www.download2home.com/
MirGip вне форума  
Старый 11.06.2004, 20:24     # 13
ScaniJa
Guest

Цитата:
MirGip:
А тот чел в курсе что ты собираешься проделать с его машиной ??
да, человек в курсе конечно

Твое предложение пока ЗЕ БЕСТ!!!! Пасибо друг!!!!
А какие у тебя еще предложения есть????

Цитата:
MirGip:
есть пара вариантов
Цитата:
MirGip:
А если у тебя есть прога которая может пересылать файлы из опр. папки на мыло автоматом
я тут немного посмотрел... И не понял твоей этой цитаты..
Собственно, я ее и ищу....