imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.06.2004, 16:32     # 1
DKspace
Junior Member

DKspace презирают в этих краях
Exclamation Seagate 80Gb-надо воскресить а как?

блин я знал что этот день плохо кончится (5е июня а снег выпал).
Значит сделал глупость: взял шлейф почти неглядя из системника ( неудобнно в него лезть) воткнул в винт. Нажал Повер и тут же подумал что это второй от CD ка. HDD теперь стал клацать головкой, и биосом не находится соответсвенно. Он умер? Наверно ДА!!!
Но что то наверняка можно сделать. Подскажите как его поднять, там столько родного записано.
DKspace вне форума  
Старый 05.06.2004, 16:40     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
DKspace
Чет я ниче не понял... ты хочешь сказать, что ты веник поцепил на тот IDE, на котором у тебя раньше стоял сидюк? И что? Просто от этого он испортиться не мог...
Старый 05.06.2004, 16:55     # 3
DKspace
Junior Member

Да. После этого он стал стучать и не определяется биосом, блин даже. Больше я с ним ничего плохого неделал.
Цеплял его на другой комп внимателно и правильно - та же история.не видать и медленно постукивает внутрях
DKspace вне форума  
Старый 05.06.2004, 16:57     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
упс... меня опередили... приходится поправить...

а второй раз ты все правильно подключал? т.е. проблема у тебя была только в том, что неправильно были сконфигурированы перемычки?

Последний раз редактировалось dimonk; 05.06.2004 в 16:59.
dimonk вне форума  
Старый 05.06.2004, 17:18     # 5
DKspace
Junior Member

Я решил что причина в этом тк у винта шлейф 80-и жильный UltraATA там чегото, а у сидюка попроще. Те они разные, поэтому там что то не сраслось. но что то рухнуло внутрях....
в этом деле я не дока конечно.

перемычки У ентого винта всегда на Slave, я их даще и не меняю никогда Тк цепляю винт на второй конец Все первые заняты HDD и СD

И Винт то почти новый Ё. и пол года нет ему-ребенок ещё.

Как усё было:
1 Сую руку в системник и достаю шлейф.
2 цепляю винт на шлейф и питание
3 включаю напругу к компу и жму Power
4 слышу какой то стук периодически появился
5 смотрю винт то паралельно сидюку и стучит то ВИНТ мой драгоценный. Ё
6 делаю всё на свои места - а оно не получается как должно быть, винта как нет вообще но он тюкает там: SOS мол на подводной лодке.
Чего енто с ним??? Он будет жить
DKspace вне форума  
Старый 05.06.2004, 17:45     # 6
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Сомневаюсь что винт мог полететь из-за того что его повесили не на тот шлейф. Возможно ножки контактов погнулись и коротнули?
Старый 05.06.2004, 17:51     # 7
DKspace
Junior Member

Ещё появились такие детали:
при подцеплении ентого витна (ведомым соответственно) ведущее устройство не обнаруживается, и после загрузки биоса с таким раскладом винт прекращает стучать. есть CD ,флопик Винтов не видно ни больного ни здорового.

Ножки смотрел: все паралельны и торчком.
я сам весил древние винты по 2 Гб паралельно сидюку, работали но тут вот как всё кончилось
DKspace вне форума  
Старый 05.06.2004, 18:07     # 8
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Очень похоже что сгорел контроллер (правда непонятно почему). Попробуй его повесить на другую машину либо одного на канал контроллера.
Старый 05.06.2004, 23:29     # 9
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Fiery_Fenix
Так он же сказал, что он его на другой комп ставил... если я правильно понял...

DKspace
А если не правильно, попробуй в биосе настройки по дефолту поставить.
Старый 07.06.2004, 00:45     # 10
Fiery_Fenix
Junior Member

Извиняюсь, невнимательно прочитал месаги.
ИМХО сгорел контроллер винта, раз он черти че вытворяет по каналу на котором он повешен. В таком случае - в морг. Возможен также сомнительный вариант замены платы с электроникой на рабочую с такого же винта.
Впрочем, чтобы не гадать на кофейной гуще лучше найти спеца с РС3000 и попросить чтобы он сделал диагностику (это дело 5 минут и у нас в Киеве делается бесплатно).
Старый 07.06.2004, 08:39     # 11
DKspace
Junior Member

Всем Спасибо за небезучастность!!!
пробовал я с ним всё что мог придумать (и биосом баловал) -бесполезно.
Думаю дело в какой нить микрухе.
А вирусы такое заподло могут сделать ??? Сжечь чего нить
просто пару раз биос писал мне что то там про Cheksum
но прошло само
DKspace вне форума  
Старый 09.06.2004, 00:37     # 12
Rundll
Junior Member

Rundll Путь к славе только начался
Это считывающая головка отламалась. У меня у кента такая фича была. В техотделе одной фирмы у него спросили, типа ты чё им в футбол играл, просто такие вещи встречаются редко. А стук обясняется тем что просто головки вертятся вместе с дисками. Но напрашивается вопрос: почему неопределяет биос? Поидее информация о винте находится в главном контроллере микросхемы винчестера, а она уж точно должна пахать, если конечно не сгорела!
Старый 09.06.2004, 11:19     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Rundll:
Это считывающая головка отламалась
не будем так категорично судить без проведения экспертизы.

Цитата:
Rundll:
Поидее информация о винте находится в главном контроллере микросхемы винчестера, а она уж точно должна пахать, если конечно не сгорела!
нет, основная часть инфы хранится на служебке, а не "в главном кнтроллере".
Старый 09.06.2004, 21:19     # 14
Rundll
Junior Member

Цитата:
dimonk:
основная часть инфы хранится на служебке, а не "в главном кнтроллере".
Ты хочешь сказать, что инфа о винте находится на самих дисках? не верю!
Старый 10.06.2004, 03:32     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
дада чувак инфа о диске храниться на самом диске

зы и должен разочаровать головки отнюдь не крутяфться с блинами вместе ибо какой тогда был бы смысл в кручении всей это конструкции

кто видел старые проигрыватели пластинок (патефоны)
вот примерно так и в винтах устроено
quaker вне форума  
Старый 10.06.2004, 05:53     # 16
FiLE
Newbie

FiLE Путь к славе только начался
Цитата:
DKspace:
И Винт то почти новый Ё. и пол года нет ему-ребенок ещё.
Так он по ходу дела гарантийный! Пусть лучше по гарантии отремонтируют, заодно грамотно скажут чего и почему.
FiLE вне форума  
Старый 10.06.2004, 22:06     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
Rundll:
Ты хочешь сказать, что инфа о винте находится на самих дисках? не верю!
пообщайся с ремонтниками - поверишь.
Старый 11.06.2004, 00:07     # 18
Rundll
Junior Member

ОК