imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.06.2004, 12:11     # 1
Gentos
Old rascal

Gentos ГуруGentos ГуруGentos ГуруGentos ГуруGentos ГуруGentos ГуруGentos ГуруGentos ГуруGentos ГуруGentos ГуруGentos ГуруGentos ГуруGentos ГуруGentos Гуру
Exclamation Проблема с Hitacshi Deskstar 120 GB

Доброго времени суток.

Сегодня выходной, посему все ремонтные закрыты.... Может здесь кто сможет помочь...
Проблема в следующем - со вчерашнего дня компьютер стоял включенным, все было в порядке, все работало...
У меня 2 жестких - примари на 10, а второй на 120 - там лежит важная инфа, а также музыка, фильмы...

С утра я просыпаюсь, сажусь, комп начинает слегка подвисать (просто грузит приложения дольше чем обычно...).
Я делаю рестарт и при начале определения 2 жесткий(на 120) начинает щелкать...
И дальше загрузка не идет - комп функционирует, все вроде работает, но хард щелкает и дальше не пускает...
Если я отключаю его - все идет прекрасно, компьютер работает как обычно.

Жесткий на 120 - Hitacshi Deskstar - куплен недавно - почти что год...
Ребята, кто сталкивался с этой проблемой? Как решали?
Буду очень признателен за любые советы. Спасибо....

Последний раз редактировалось Gentos; 06.07.2004 в 00:01.
Gentos вне форума  
Старый 13.06.2004, 02:23     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
когда такие звуки начинает делать вестерн дигитал его можно выбрасывать (или менять если еще гарантия)

полагаю что с ИБМ (хитачи) то же самое

и боюсь что инфа почти наверняка потеряна
quaker вне форума  
Старый 13.06.2004, 17:39     # 3
snowman2002
Junior Member

snowman2002 Путь к славе только начался
Скорее всего дело в конструкции корпуса винтов IBM. У меня три IBM-вских винта DTLA (40GB), DJNA (40GB) и AVVA (120GB). Первые два периодически глючат точно также. Последний периодически пощелкивает, но пока работает...
Вобщем лечится так. Вытаскиваешь винт. Понажимай пальцами на плату и на разъемы (но не очень сильно!). Вставь на место и проверь. Если не заработает, надо снять с него плату и почистить разъем внутри. Там окисляются контакты. Да и вообще контакт очень плохой... Скорее всего, после этих операций диск будет работать. Информация скорее всего сохранится полностью (вероятность процентов 90).
Если после этого все равно не будет работать, загружаешь утилиту IBM Drive Fitness Test. Делаешь загрузочную дискету с ней, запускаешь и выбираешь расширенный поиск и устранение проблем. Операция займет несколько часов (!), но после этого диск будет рабочим. Но чистым...
Можешь более подробно поискать эту информацию. Были где-то статьи по восстановлению ibm-овских винтов (по серии DTLA, но тут, думаю, тоже самое) - поищи на ferra.ru или на ixbt...
Сам подумываю о покупке двух барракуд с целью создания RAID на SATA...
snowman2002 вне форума