imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 10.05.2004, 21:02     # 141
sirUjin
Member

sirUjin МолодецsirUjin МолодецsirUjin Молодец
Цитата:
Сообщение от Pann
головоломка. ГИБДД, ГИБДД, ГИБДД -

А у нее вообсче есть решение? Мне показалось, что я доказал, что решения не сусчествует.
Старый 10.05.2004, 21:15     # 142
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
sirUjin Наверное,но я тоже не смог.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 14.05.2004, 15:22     # 143
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
Сообщение от dr.goo
Chipmunk

аналогично етой, где нужно провести тропинки от каждого дома к каждому колодцу. тропинки не должны пересекаться
Данная задача решение имеет.
Я ее знаю в другой интерпритации - Есть 3 дома и 3 станции (газ, вода, электричество) но это не важно.
Важно то, что земля круглая.
Так что попробуй скрутить лист бумаги на которой твоя картинка в трубочку и у тебя все получится без проблем. Эта задача на пространственное воображение. gigi
Старый 14.05.2004, 15:47     # 144
XoxoL

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
Сообщение от Карпыч
Меня постояноо преследует мысль, что я забыл в этой задаче о чём то очень важном. Постараюсь найти оригинал в ближайшее время.
Уровень воды не указан. В огигинале он должен быть меньше метра, иначе задача имеет мноджественные решения.

Последний раз редактировалось XoxoL; 14.05.2004 в 15:50.
XoxoL вне форума  
Старый 14.05.2004, 19:05     # 145
sirUjin
Member

Задачка такая.

В одну тюрьму прибыло 23 заключенных. Их встретил тюремщик и произнес следующую речь:
"Сейчас вам будет дано время посидеть в тюремном дворе и поговорить, можете составить план. Песле этого вы будете разведены по одиночным камерам и до конца заключения друг-друга не увидете и общаться друг с другом не сможете.
В этой тюрьме есть комната, в неей 2 выключателя, которые можно поставить в положения вкл/выкл, помеченые А и В. Они ни к чему не подсоеденены.
Иногда я буду случайным образом выбирать одного из вас и вводить в эту комнату. Мой выбор будет абсолютно случайным, и может быть некоторые побывают там несколько раз в то время как кто-то ни разу. Но с течением времени все побывают в этой комнате.
В этой комнате вы обязаны поменять положение одного и только одного выключателя.
В любой момент любой из вас может обратится ко мне и сказать что все 23 человека побывали в этой команте. Если он будет прав - я вас всех отпущу. Если ошибется - всех скормлю аллигаторам."
Вопрос: Какой план действий должны разработать заключенные?

Последний раз редактировалось sirUjin; 15.05.2004 в 22:28.
sirUjin вне форума  
Старый 18.05.2004, 03:48     # 146
aivn
Junior Member

aivn Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от sirUjin
А у нее вообсче есть решение? Мне показалось, что я доказал, что решения не сусчествует.
решение есть. L=лево, R=право, S=прямо

LLRLSLLSSSSRLLLSSSR
Старый 18.05.2004, 08:59     # 147
aivn
Junior Member

Цитата:
Сообщение от dd-ron
четыре коня
на шахматной доске стоят 4 коня, как разделить ее на 4 равные по форме части чтоб на каждой стоял каонь
oтвет
Старый 18.05.2004, 11:23     # 148
strah
Member

strah Молодецstrah Молодецstrah Молодец
А вот задачка, я по пьянке долго думал, хотя и сказали, что старая.

В комнате есть три рубильника, каждый из которых подсоединен к одной из трех случайных ламп в подвале. Как догадаться, какой из них к какой подсоединен, если в подвал можно спуститься только один раз))
strah вне форума  
Старый 18.05.2004, 13:44     # 149
sirUjin
Member

Цитата:
страх:
А вот задачка, я по пьянке долго думал, хотя и сказали, что старая.

В комнате есть три рубильника, каждый из которых подсоединен к одной из трех случайных ламп в подвале. Как догадаться, какой из них к какой подсоединен, если в подвал можно спуститься только один раз))

Действительно старая.
Старый 18.05.2004, 14:07     # 150
dubim
Junior Member

dubim Путь к славе только начался
Цитата:
Помню , давно загадали эту загадку - поначалу стал рисовать разные схемы , но решение оказалось совсем не электрическим.
Включаем первый рубильник на 5 секунд , второй рубильник на 30 секунд - идём в подвал , трогаем лампочки - чуть тёплая (первый рубильник) , погорячее (второй рубильник) , холодная (третий рубильник).

Или третий рубильник оставить включённым - чтоб было светло в подвале,второй не трогаем , а первый включаем на несколько секунд .

Последний раз редактировалось dubim; 18.05.2004 в 15:49.
dubim вне форума  
Старый 26.05.2004, 17:20     # 151
dmitryelf
Junior Member

dmitryelf Молодецdmitryelf Молодецdmitryelf Молодец
Lightbulb Задача Эйнштейна

Задача Эйнштейна.
По свидетельству очевидцев Великий ученый как-то сказал, что эту задачу сможет решить только 2% населения наше планеты, т.е. примерно 120.000.000 жителей. Мы тоже ее решили, после чего несколько засомневались в утверждениях г-на Эйнштейна, либо последующих трактователей его задачи.

Есть 5 домов каждый разного цвета.
В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: Кому принадлежит рыбка?

Подсказки

1.Англичанин живет в красном доме.
2.Швед держит собаку.
3.Датчанин пьет чай.
4.Зеленый дом стоит слева от белого.
5.Жилец зеленого дома пьет кофе.
6.Человек, который курит Pall Mall, держит птицу.
7.Жилец из среднего дома пьет молоко.
8.Жилец из желтого дома курит Dunhill.
9.Норвежец живет в первом доме.
10.Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку.
11.Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill.
12.Курильщик сигарет Winfield пьет пиво.
13.Норвежец живет около голубого дома.
14.Немец курит Rothmans.
15.Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду.

ВОТ ТАК!
dmitryelf вне форума  
Старый 26.05.2004, 22:57     # 152
sirUjin
Member

Ну, не знаю, насколько эта задача сложная.... В Израиле подобного рода, правда легче, решают на всупительных экзаменах в университет. За-то на время. На экзаменах задачи построены так, что сопоставляя факты вписываешь данные в таблицу, а в этой задаче надо доказывать от противного.
В общем у меня решение заняло пол часа. Действительно, как ни приятно осознавать себя членом всемирной интелектуальной элиты, но задача решается хотя-бы методом перебора всех возможных комбинаций. А комбинаций всего 5^5=3125. Кто не умом, тот терпением
Короче, вот решение.
Вложения
Тип файла: txt Solution.txt (270 байт, 24 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 26.05.2004, 23:30     # 153
Riddler

Riddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех ГуруRiddler Отец (мать) всех Гуру
dmitryelf
Это же было на второй странице.
Старый 27.05.2004, 12:09     # 154
GLuck
Member

GLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царствеGLuck Луч света в тёмном царстве
еще задачка.
Альпинист находится на скале высотой 100м. у него есть веревка длиной 75 м. на высоте 50м имеется площадка. как альпинисту спуститься на землю?
Старый 27.05.2004, 12:38     # 155
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от GLuck1
еще задачка.
Альпинист находится на скале высотой 100м. у него есть веревка длиной 75 м. на высоте 50м имеется площадка. как альпинисту спуститься на землю?
Два куска 25 и 50
25 привязывается сверху, на нижнем конце делается петля, через которую продевается вторая веревка. Итого 50м. Спускаемся на площадку, дергаем да один из концов веревки - у нас в руках 50 м. Спокойно спускаемся.
vovik вне форума  
Старый 31.05.2004, 11:10     # 156
thest
Guest

Lightbulb для тех кто всё-ещё ночами не спит

Вот мой вариант ответа на самую первую задачу про пересечение сторон квадратов линией. Никто её ещё не решил?

Достаточно рассмотреть центральный участок:

Чтобы был пересечён участок AB должно обязательно присутствовать пересечение X, чтобы был пересечён участок DE должно обязательно присутствовать пересечение Y. Теперь AC и CE уже пересечены, трогать их мы уже не можем, поэтому пересечь BD тоже никаким образом уже не получится. Задачка значит нерешаемая, нефиг париться.
ну как?

Старый 14.06.2004, 07:50     # 157
aivn
Junior Member

Цитата:
sirUjin:
Solution.txt
ответ - оно хорошо, но решение - лучше
раз ты такой умный, подскажи
я застрял на том, что

знаю цвета домов, знаю что в первом доме норв. и в третем англич., в первом доме dunhill, во втором доме лошадь, в третем молоко и в четвертом кофе.

дальше каждая подсказка буксует имея несколько возможных вариантов... я вот из тех 98%, судя по всему, гыгы

Последний раз редактировалось aivn; 14.06.2004 в 07:53.
aivn вне форума  
Старый 14.06.2004, 12:48     # 158
sirUjin
Member

Цитата:
aivn:
дальше каждая подсказка буксует имея несколько возможных вариантов... я вот из тех 98%, судя по всему, гыгы
А дальше начинаются угадывания. Допустим, англичанин живет во втором справа доме. Начинаем распутывать эту нить. Есть какое-то противоречие? Значит Англичанин НЕ живет во втором справа доме. А где он может жить? В среднем? Есть противоречия? Нет? Идем дальше.
И т.д.
Старый 12.08.2004, 19:17     # 159
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Задачка про амеб.

В некую банку положили амебу, которая размножается простым делением на две каждую минуту. Т.е. 1-2-4-8-....
Ровно через 1 час банка была наполнена до краев.
Вопрос: Через какое время банка наполнится до краев, если в нее изначально положить не одну, а две амебы?
Если кто ответ знает заранее, сразу не отвечайте, дайте другим поломать голову.
Старый 12.08.2004, 19:43     # 160
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от tolpa
В некую банку положили амебу, которая размножается простым делением на две каждую минуту. Т.е. 1-2-4-8-....
Ровно через 1 час банка была наполнена до краев.
Вопрос: Через какое время банка наполнится до краев, если в нее изначально положить не одну, а две амебы?
Если кто ответ знает заранее, сразу не отвечайте, дайте другим поломать голову.
В задачке не хватает периода деления.
В общем t=1-1/n - где t - искомое время, n - количество делений амебы в час.
vovik вне форума