imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Moderator
![]() |
Конфигурация компьютера для разделения сети Intranet от Internet.
Нужна наилучшая конфигурация компьютера для разделения сети Intranet от Internet: Платформа, софт, можно железо. Сам пользуюсь RH (ASPLinux Server 7.3) + iptables + Squid и прочее. Знаю, что есть другие более серьёзные варианты (напр. FreeBSD, Solaris). Предлагаю обсудить.
|
![]() |
![]() |
# 2 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не совсем понял формулировку.
Что значит Цитата:
Имеется в виду маршрутизатор? Тогда, я за аппаратный маршрутизатор. Как мне кажется, сочетание возможности, цена, легкость настройки, надежность в аппаратном устройстве самое оптимальное. А уже за маршрутизатором непосредственно стоит корпоративный сервер. Разговор же о надежности той или иной ОСи в плане противостояния взлому считаю некорректным. Хороший админ и Винды сделает непробиваемыми, а у безграмотного и Бздя развалится при первом нажиме.
Последний раз редактировалось FantomIL; 13.06.2004 в 22:31. |
|
![]() |
![]() |
# 3 | ||
Moderator
![]() |
Цитата:
Тогда всю статистику считать на корпоративном сервере. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
![]()
О надёжности серверных операционных систем тоже можно долго спорить, тут я согласен. Но мне хотелось бы услышать реально сущестующие варианты. Например корпоративный сервер (ASPLinux 7.3) -> Аппаратный маршрутизатор (Cisco 2600) -> Интернет
У нас вот такая схема работает даже очень не чего. ![]() |
![]() |